/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Полицейские незаконно оштрафовали жителя Астаны за вывешивание флага РК - юрист

N
Я робот
(Пользователи)
Полицейские незаконно оштрафовали жителя Астаны за вывешивание флага РК - юрист
Отправлено: 02.03.15 - 13:18
Жителя Астаны за вывешивание Государственного флага Казахстана оштрафовали незаконно, поскольку полицейские неверно истолковали закон, заявил представитель Жандоса Курманбаева юрист Михаил Кленчин
Читать новость

Ð
Какнай
Re: Полицейские незаконно оштрафовали жителя Астаны за...
Отправлено: 02.03.15 - 19:48
Я и он граждане нашей страны. Этот флаг принадлежит всем гражданам Казахстана. Этот человек выразил свое мнение и радость, вывесив этот флаг. (Разве это можно запретить?) Нас заставляли забыть свой язык (70 лет), какого ты рода и племени. Сейчас я изучаю английский язык, на случай прихода солдат из США. Скоро, мы будем носить изображение нашего флага на нижнем белье, как и американцы. После выборов, то ли еще будет.
д
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 02.03.15 - 21:41
Не знаю, если нарушение "порядка использования" и "правил размещения" это одно и то же, почему бы так и не написать в каком-нибудь НПА. А то разночтения получаются, а любые сомнения должны толковаться в пользу обвиняемого/лица привлекаемого к административной ответственности. Как я понял, Михаил Кленчин считает незаконным составленный протокол по той причине, что в нем не указано (по аналогии с протоколами, например, составляемыми по факту нарушений ПДД) нарушение каких-то конкретных пунктов норм/требований/правил/порядка и т.д.
Если толковать буквально, НПА, имеющего название "Порядок использования государственного флага" вообще в природе не имеется, потому и ответственности за подобное использование флага тоже нет. Может быть М.Кленчин в том числе и это имеет ввиду? Во всяком случае однозначно "тупым" этого юриста лично я не считаю, доказательств его профессионализма в интернет-эфире предостаточно. Видимо шансы на защиту действительно есть, иначе бы он в дело не вступил.
Профайл
white-out
(Пользователи)
Отправлено: 02.03.15 - 21:50
Цитата:
north_ghost:

Из какой и для кого инструкции ты это выдрал, отец родной? Или нашел что больше всего к случаю подходит?
Профайл
north_ghost
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 02.03.15 - 22:17
Цитата:
white-out:
Или нашел что больше всего к случаю подходит?
ты еще один ниасиливший прочитанное?
Профайл
Ð
Гога
Отправлено: 02.03.15 - 23:03
А если я повешу флаг другой страны - США, Германия ,Россия - что будет ?

Сейчас посетителей на этом форуме: 119, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 119
Зарегистрированные пользователи: Нет