/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Костанайских страховщиков выселяют с территории в районе ОРЭР

N
Я робот
(Пользователи)
Костанайских страховщиков выселяют с территории в районе ОРЭР
Отправлено: 03.03.15 - 11:49
По словам страховых агентов, утром к ним приехала сотрудник отдела архитектуры и градостроительства акимата Костаная Гульнара Абасова и заявила, что все 9 передвижных пунктов, которые стоят на обочине дороги по ул. Садовой, должны быть убраны.
Читать новость

Ð
живу там
Re: Костанайских страховщиков выселяют с территории в районе...
Отправлено: 04.03.15 - 08:04
Вчера возвращалась с работы, стоят на том же месте. А что касается затруднительного проезда, то там и ходить опасно. Дети там ходя в 6 школу, а там весной когда лужи растекаются вообще пройти проблематично, приходиться скакать как сайгаку. Считаю, что давно пора было убрать эти вагончики.
Ð
нагыз колхомэн
Отправлено: 04.03.15 - 08:39
Когда же мы будем покупать машины , как холодильники в магазине , получил чек и езжай . Все эти вагончики следствие трудностей , которое государство искусственно создаёт (непонятно для чего) при оформлении машины . Просто напрямую сейчас нельзя подойти к оформлению машины . Заявление , ксерокопии , квитанции , все это должны тебе помочь составить и собрать какие то фирмы при РЭО . Сколько ещё нужно наштамповать машин , что бы их оформление стало простым как покупка телевизора в магазине , и оформление заняло бы 15 минут .
Анатолий
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 04.03.15 - 09:36
Цитата:
нагыз колхомэн:
Все эти вагончики следствие трудностей , которое государство искусственно создаёт (непонятно для чего) при оформлении машины

Я представляю купил-получил чек и поехал.Еду-бац и врезаюсь на радостях в Ваш мерин.Здаю назад и дальше поехал.Вы конечно в Жол-пол и говорите машина с чеком переехала. А когда меня находят- то у меня нет страховки и возместить ущерб вам некому.А у меня и машины то нету-только чек.Цитата:
нагыз колхомэн:
которое государство искусственно создаёт (непонятно для чего) при оформлении машины

оно создает эти трудности для того.что-бы вы ездили спокойно-зная что при разных ситуевинах Вам смогут помочь.
Профайл
north_ghost
Отправлено: 04.03.15 - 09:42
Цитата:
Анатолий:
А когда меня находят
Тут уместнее другая фраза: "и хрен вы меня когда найдете"...
Профайл
Ð
нагыз колхомэн
Отправлено: 04.03.15 - 10:56
Цитата:
Анатолий:
А когда меня находят- то у меня нет страховки и возместить ущерб вам некому

И как только в СССР , без страховок ездили ? Аж страшно . Через суд ведь нельзя никак возмести ущерб . Да и страховая сумма по страховке ограничена , что выше , нужно опять через суд взыскивать . Да и по мелкому ДТП , водители стараются без страховой компании договорится между собой . А тем кто раз в год выезжает . Цитата:
Анатолий:
оно создает эти трудности для того.что-бы вы ездили спокойно-зная что при разных ситуевинах Вам смогут помочь.

Вот спасибо обьяснил . А я то думаю почему надо сидеть , целый день возле машины (в век компьютерных технологий) , что бы поставить её на учёт .
Очень трудно менять наше предстовление о чём либо , когда годами нам вдалбливали в башку , что так должно . Только непонятно , когда стоишь в очередях , убивая своё время , кому это надо ?Неужели государству ?
По поводу трудностей . Сейчас в техпаспорте не указывается номер двигателя . Наконец дошло что это такая же запчасть как например коробка или мост . А раньше по поводу этого , при регистрации был целый геморой . Не дай бог какая нибудь цифарка не совпадёт . Неужели изначально нельзя было не указывать номер двигателя ? Сколько лет прошло , пока поняли .
Ð
Неместный
Отправлено: 04.03.15 - 15:18
Буквально несколько недель назад был в Костанае, покупал б/у автомобиль. И столкнулся с такой проблемой - как снятия машины с учета (а у вас (сам с Астаны) процесс снятия авто целая ПРОБЛЕМА!). Осмотр проходили в одном месте, документы в другом..при том там где мы сдавали доки бешенные очереди и протолкнуться к инспектору у уточнить что-либо это просто нереально! Спасибо, ребятам со страховых которые четко, ясно объяснили весь порядок действий! Пора бы уже сделать СпецРЭО и настанет порядок.
Ð
нагыз колхомэн
Отправлено: 04.03.15 - 15:59
Цитата:
Неместный:
процесс снятия авто целая ПРОБЛЕМА!

Ты у нас в Районнах машину не ставил и не снимал с учёта . Правда там не проблема (это слово как то не подходит) , там целый ритуал .
Грибоедов
Отправлено: 04.03.15 - 16:05
Пару лет назад покупал с рук машину, инспектор должен был проверить номера на двигателе и на шасси, но он просто отправил продавца в магазин, и все оформил, не глядя. Когда пришла пора продавать машину, уже мой покупатель сказал: номер на двигателе сбит. Что за цифры стоят в техпаспорте? В общем, оказался ушлым, говорит: я договорюсь в РЭО, скинь 500. И договорился. Где-то ездит теперь иномарка со сбитым ВИНом...
Профайл
Ð
Автолюбитель
Отправлено: 04.03.15 - 18:19
Сегодня ели ели поставил машину на учет!!! Домики эти убирали, завтра люди будут мучиться!!!!
F
FREEMAN
Отправлено: 04.03.15 - 23:02
Дело не в вагончиках, а в том что местные власти не могут обеспечить качественными удобствами население, а наоборот только в данном случае мешает потребителям, которые несут свои деньги в том числе и в казну государства тоже. А пока имеет место быть вот это выражение "Критикуешь - Предлагай, Предлагаешь - Делай , Не делаешь - Не мешай "
0
001
Отправлено: 04.03.15 - 23:15
орэр более двух лет, а местные власти только проснулись, исполнение на троечку! критикуй-предлагай, предлагай-делай, не делаешь-не мешай!
Ñ
так же,проживаю там
Отправлено: 05.03.15 - 17:06
Знаете! Живу тоже в этом доме! Лично мне эти вагончики ни чем не мешают!!! Видите ли на них все обратили внимание, а про то что бомжи до этого жили под окнами никто не заметил! Зато сейчас спокойно! Бардюров реально нет, и опасность не из за ваглнчиков, а из за того что нет огрпждения дорог от тротуаров! Дело реально благое и лично мне и моим детям это не мешает! Не пойму из за чего весь кипишь! Лучше бы трубы отремонтировали в подъездах! А у наших граждан стадный рефлекс! Видите ли с зам акимом не так разговаривали! Вас самих власть устраивает? Сделали проблему из ничего, лучше показатель нужен власти нашей, скоро квартал закрывать

Сейчас посетителей на этом форуме: 85, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 85
Зарегистрированные пользователи: Нет