Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Поступающую на ярмарки продукцию необходимо тщательно проверять - аким Костанайской области
N
Отправлено: 14.03.15 - 15:33
14 марта во Дворце Спорта спорта прошла очередная сельскохозяйственная ярмарка. На многие социальные товары были снижены цены. Но, несмотря на это и на предстоящий Наурыз, покупателей было немного. Очередей практически не наблюдалось.Читать новость

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 15.03.15 - 17:41
Цитата:
Йопт!
А эти ярмарки, чо - не мера поддержки штоле?
Забыл для чего они, эти ярмарки, начинались?
Так я те напомню: для того, чтобы местные производители с/х продукции могли напрямую продавать свой товар потребителям, минуя цепочку посредников, т.е. забирая бОльшую часть их, перекупщиков, накрутки себе, производителям, в карман.
Другой вопрос - в какой балаган сами же производители эти ярмарки превратили - они сами перековались в перекупов.
Чо - власть в этом виновата?
Это люди у нас такие - им разрешили торговать, а не только производить, предоставили для торговли суперльготные условия, во многом привелигированные по сравнению с обычными магазинными и базарными торгашами, которые за торговлю платят налоги и прочие платежи, и эти "производители" мгновенно перековались в торгашей.
Вот и вся конструкция, вот и вся метаморфоза.
Бугага...
[Исправлено: north_ghost, 15.03.2015 - 18:43]
[Исправлено: Svet_Lana, 15.03.2015 - 20:14]
Серый волк:
Местной власти огромная жирная двойка за работу.
Нужно организовывать поддержку местного производителя.
Местной власти огромная жирная двойка за работу.
Нужно организовывать поддержку местного производителя.
Йопт!
А эти ярмарки, чо - не мера поддержки штоле?
Забыл для чего они, эти ярмарки, начинались?
Так я те напомню: для того, чтобы местные производители с/х продукции могли напрямую продавать свой товар потребителям, минуя цепочку посредников, т.е. забирая бОльшую часть их, перекупщиков, накрутки себе, производителям, в карман.
Другой вопрос - в какой балаган сами же производители эти ярмарки превратили - они сами перековались в перекупов.
Чо - власть в этом виновата?
Это люди у нас такие - им разрешили торговать, а не только производить, предоставили для торговли суперльготные условия, во многом привелигированные по сравнению с обычными магазинными и базарными торгашами, которые за торговлю платят налоги и прочие платежи, и эти "производители" мгновенно перековались в торгашей.
Вот и вся конструкция, вот и вся метаморфоза.
Бугага...
[Исправлено: north_ghost, 15.03.2015 - 18:43]
[Исправлено: Svet_Lana, 15.03.2015 - 20:14]
Ð
Гость
Отправлено: 15.03.15 - 17:52
Цитата:
Действительно смешно..
Производитель российских сарделек и латвийских шпрот в консервах..
Производитель колбасы с гнойничками лимфы от бруцелеза..
Производитель российского сахара и египетского картофеля в России..
north_ghost:
эти ярмарки превратили - они сами перековались в перекупов.
эти ярмарки превратили - они сами перековались в перекупов.
Действительно смешно..
Производитель российских сарделек и латвийских шпрот в консервах..
Производитель российского сахара и египетского картофеля в России..
Ð
дед Пахом
Отправлено: 15.03.15 - 18:10
Если посмотреть трезвыми глазами на список продуктов питания местного производства, то очень мал: мука, макароны и рожки,сметана, кефир обезжиренный. молоко 2.5% фирмы ДЭП. колбаса сомнительного происхождения( с мышиными и крысиными составными, читай НГ), конфетки, печеньки-карамельки и водка.
Всё остальные продукты завозятся из России или из Китая(Ляп-СЯ-я,залей кипятком и съешь менЯ).
Так что Серый Волк абсолютно прав: если хотите насытить рынок продуктами питания, то развивайте свое село и поддерживайте фермерами.... Иначе корреспонденты еще долго будут описывать " густые брови, поднятые дугой, обрамляющие широко раскрытые глаза чиновника:"А откуда кур и яйцо завезли"????
Всё остальные продукты завозятся из России или из Китая(Ляп-СЯ-я,залей кипятком и съешь менЯ).
Так что Серый Волк абсолютно прав: если хотите насытить рынок продуктами питания, то развивайте свое село и поддерживайте фермерами.... Иначе корреспонденты еще долго будут описывать " густые брови, поднятые дугой, обрамляющие широко раскрытые глаза чиновника:"А откуда кур и яйцо завезли"????
Ð
Гость
Отправлено: 15.03.15 - 18:24
Цитата:
Ты вроде как с Боровского района с Сормовки или Михайловки..
Почему же не остался там и не развивал?
дед Пахом:
то развивайте свое село и поддерживайте
то развивайте свое село и поддерживайте
Ты вроде как с Боровского района с Сормовки или Михайловки..
Почему же не остался там и не развивал?
Ð
дед Пахом
Отправлено: 15.03.15 - 18:46
112-й. "к Боровскому району с Сормовкой и Михайловкой" в придачу, я абсолютно никакого отношения не имею, не считаю выездов туда на рыбалку и отдых...
Я 25 лет прожил в центре Кустаная и в 1999г уехал, поняв полнейшую бесперспективность бытия, работы, перспектив для своих детей в Кустанае в новых условиях.
Я 25 лет прожил в центре Кустаная и в 1999г уехал, поняв полнейшую бесперспективность бытия, работы, перспектив для своих детей в Кустанае в новых условиях.
Ð
ваще
Отправлено: 15.03.15 - 19:03
Комментарий удален модератором.
Ð
ваще
Отправлено: 15.03.15 - 19:09
похоже оргазм у тебя от написанного тобой.
Цитата:
[Исправлено: Svet_Lana, 15.03.2015 - 20:15]
Цитата:
112-й:
[Исправлено: Svet_Lana, 15.03.2015 - 20:15]
Отправлено: 15.03.15 - 21:52
Вот чиновник курирует куриный рынок , почему ?- потому что являеться хозяином местной куриной фермы,значит его курочки не продаються так как ему надо. Господа чиновники - Ничто в этом мире не вечно и никто не вечен!
Ð
Гость
Отправлено: 15.03.15 - 22:01
Цитата:
Хм..
Ты не знаешь биологии будь то человека или животного, у которого все тело обволакивает система лимфоузлов, защитников организма от всяких болезней?
Гной когда нибудь видел?
Так вот, это борьба лимфы с бактериями всяких стафи и стрептококов..
Если организм ослаблен, то лимфа не справляется и сама начинает гноиться..
Помню корова у нас была, Людка, хорошая такая, мы к ней привыкли.
Дойная..
Но на шее образовалась шишка с арбуз такой огромный, тогда ее зарезали и сдали ее перекупам с центрального рынка, которые скупали скот.
Гной отрезали конечно от шеи, но по всему телу эти гнойнички или метастазы были..
Но на зеленом рынке это проходило и проходит по сей день..
Мы тогда чуть не плакали, так жалко было Людку..
ваще:
Цитата:
112-й:
Цитата:
112-й:
Хм..
Ты не знаешь биологии будь то человека или животного, у которого все тело обволакивает система лимфоузлов, защитников организма от всяких болезней?
Гной когда нибудь видел?
Так вот, это борьба лимфы с бактериями всяких стафи и стрептококов..
Если организм ослаблен, то лимфа не справляется и сама начинает гноиться..
Помню корова у нас была, Людка, хорошая такая, мы к ней привыкли.
Дойная..
Но на шее образовалась шишка с арбуз такой огромный, тогда ее зарезали и сдали ее перекупам с центрального рынка, которые скупали скот.
Гной отрезали конечно от шеи, но по всему телу эти гнойнички или метастазы были..
Но на зеленом рынке это проходило и проходит по сей день..
Мы тогда чуть не плакали, так жалко было Людку..
Ð
ваще
Отправлено: 15.03.15 - 22:12
мне чисто по человечески тебя жалко.
Цитата:
Цитата:
112-й:
так жалко было Людку..
так жалко было Людку..
Отправлено: 15.03.15 - 22:23
Цитата:
Есть несколько таких магазинов, "Садовод" называется. И хозяйство и магазин, попутно еще семена свои же продают. Сами выращивают и сами в своих же магазинах продают.
Но обхватить весь город они явно не смогут...С приходом тепла на каждом углу разворачивается овощная лавка перекупщиков, на складской купил-на соседнем углу перепродал. И вроде всем удобно.
Цитата:
Я про заводские консервы.
Серый волк:
Строить магазины потребкооперации в каждом районе города, где свои хозяйства могли бы на очень-очень льготных условиях иметь отдел для продажи своего фермерского картофеля, других овощей, молочной и мясной продукции. Это даже в зашоренном планированием СССР понимали и на углу Гоголя и Абая (тогда Свердлова) был построен магазин кооператор для производителей МЕСТНОЙ ПРОДУКЦИИ. Сейчас магазин бездарно просран каким-то из предыдущих чинуш. Так вот таких магазинов нужно в каждом районе.Отличием от прежнего нужно в каждом магазине таком делать отделы районов или крепких хозяйств и агрофирм с их продукцией, где они смогут каждый день иметь возможность давать горожанам своё молоко, мясо, масло и прочую продукцию.
Строить магазины потребкооперации в каждом районе города, где свои хозяйства могли бы на очень-очень льготных условиях иметь отдел для продажи своего фермерского картофеля, других овощей, молочной и мясной продукции. Это даже в зашоренном планированием СССР понимали и на углу Гоголя и Абая (тогда Свердлова) был построен магазин кооператор для производителей МЕСТНОЙ ПРОДУКЦИИ. Сейчас магазин бездарно просран каким-то из предыдущих чинуш. Так вот таких магазинов нужно в каждом районе.Отличием от прежнего нужно в каждом магазине таком делать отделы районов или крепких хозяйств и агрофирм с их продукцией, где они смогут каждый день иметь возможность давать горожанам своё молоко, мясо, масло и прочую продукцию.
Есть несколько таких магазинов, "Садовод" называется. И хозяйство и магазин, попутно еще семена свои же продают. Сами выращивают и сами в своих же магазинах продают.
Но обхватить весь город они явно не смогут...С приходом тепла на каждом углу разворачивается овощная лавка перекупщиков, на складской купил-на соседнем углу перепродал. И вроде всем удобно.
Цитата:
Rem:
А в гостях у бабушки вы не откушивали консервированных овощей? А тушенку домашнюю, самим сделанную,не пробовали?;)
А в гостях у бабушки вы не откушивали консервированных овощей? А тушенку домашнюю, самим сделанную,не пробовали?;)
Я про заводские консервы.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 16.03.15 - 05:42
Я сюда только пару фото закину с нашего магазина.

Остальные, почти полсотни фото можно посмотреть в теме:
Цены на всех фото, на всякий случай предупреждаю в рублях

[Исправлено: Серый волк, 16.03.2015 - 03:45]

Остальные, почти полсотни фото можно посмотреть в теме:
Цены на всех фото, на всякий случай предупреждаю в рублях

[Исправлено: Серый волк, 16.03.2015 - 03:45]
| Сейчас посетителей на этом форуме: 129, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 129 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |