N
Отправлено: 21.05.15 - 11:17
Получил по почте вместе со счетом на оплату газа Анкету инвентаризации абонента РКЦУ ТОО-Костанай, где мне предлагают заполнить в дополнение к договору
Читать новость
Читать новость

D
Отправлено: 21.05.15 - 16:06
В соответствии с ЗРК О естественных монополиях и регулируемых рынках, субъекту ЕМ даны определенные права и там не указано право требовать подобную информацию. Более того, субъекту ЕМ ЗАПРЕЩЕНО отказывать потребителю в предоставлении услуг в случае добросовестной оплаты услуг. Также, хотелось бы акцентировать внимание, что субъект ЕМ является такой же стороной договора как и потребитель и если субъекту ЕМ что-то необходимо от вас: получить/сверить/подписать, Вы вправе потребовать, чтобы они сами пришли к вам, а не бегать и стоять в очередях. Слова сказаны из личного опыта, поскольку неоднократно вступал в противодействие ранее с Костанайгазом, теперь с Аймаком и мои требования либо удовлетворялись либо указанным организациям вдруг переставали требоваться запрошенные документы и/или информация.
[Исправлено: Dan, 21.05.2015 - 17:08]
[Исправлено: Dan, 21.05.2015 - 17:08]
1
159
Отправлено: 21.05.15 - 16:25
Цитата:
А когда счетчик будет снят на поверку или будет неисправен как считать? Поэтому количество людей и нужно. Всегда эти данные требуют все коммунальщики, независимо есть ли счетчик или нет. Документы о собственности требуют для того, чтобы заключать договор с собственником, так как в соответствии со ст. 189 ГК РК собственник несет бремя содержания имущества.
1504:
Я, например за всё плачУ по счётчикам. Какая на фиг, газовщикам разница, сколько человек у меня живёт?
Я, например за всё плачУ по счётчикам. Какая на фиг, газовщикам разница, сколько человек у меня живёт?
А когда счетчик будет снят на поверку или будет неисправен как считать? Поэтому количество людей и нужно. Всегда эти данные требуют все коммунальщики, независимо есть ли счетчик или нет. Документы о собственности требуют для того, чтобы заключать договор с собственником, так как в соответствии со ст. 189 ГК РК собственник несет бремя содержания имущества.
Ð
Сталько
Отправлено: 21.05.15 - 19:17
Цитата:
Как верно. Будет же так со временем.
bgb:
надо, в свою очередь, затребовать от предприятия нотариально заверенные копии уставных документов, доки, представ
надо, в свою очередь, затребовать от предприятия нотариально заверенные копии уставных документов, доки, представ
Как верно. Будет же так со временем.
Отправлено: 21.05.15 - 19:32
Цитата:
Ты,наверное, в кабинеты к начальничкам всяким задом заходишь. Вдруг он захочет чего, а ты не готова?
Арина:
Ты,наверное, в кабинеты к начальничкам всяким задом заходишь. Вдруг он захочет чего, а ты не готова?
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 21.05.15 - 19:42
Цитата:
И зачем?
Затем чтобы эта ветка продолжала сеять "вечное и разумное"?
Бугога...
1504:
Проигнорируйте ветку и все дела
А почему собственно?Проигнорируйте ветку и все дела
И зачем?
Бугога...
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 21.05.15 - 19:43
Цитата:
white-out:
Ты,наверное, в кабинеты к начальничкам всяким задом заходишь.
Ты не поверишь: не все такие как ты...Ты,наверное, в кабинеты к начальничкам всяким задом заходишь.
1
1504
Отправлено: 22.05.15 - 08:16
Цитата:
Можно подумать, что после разбрызгивания слюны, и излияния собственного негатива по отношению к поднятому вопросу, все заткнутся. Как же! сама Арина против обсуждения, обозвала совками всех. Ой! Она крутая, остальные -деревня!!! Бу-гы-гы-гы!!!!!
Цитата:
А пока данное событие состоится, состав моей семьи может измениться 10 раз! Или нет????
north_ghost:
Можно подумать, что после разбрызгивания слюны, и излияния собственного негатива по отношению к поднятому вопросу, все заткнутся. Как же! сама Арина против обсуждения, обозвала совками всех. Ой! Она крутая, остальные -деревня!!! Бу-гы-гы-гы!!!!!
Цитата:
159:
А когда счетчик будет снят на поверку или будет неисправен как считать?
А пока данное событие состоится, состав моей семьи может измениться 10 раз! Или нет????
Отправлено: 22.05.15 - 16:59
Надо норму к площади привязать и не важно сколько живет. Раз строишь большой дом, значит планируешь много жильцов. Не проживает столько? Продай, купи поменьше ))) Или счетчик ставь.
4
48
Отправлено: 22.05.15 - 21:38
Цитата:
Насколько я знаю на период снятия счётчика обычно считают по среднему расходу, за прошедшее месяца. Причем время нахождения в поверке ограничено. И все дела.
159:
Насколько я знаю на период снятия счётчика обычно считают по среднему расходу, за прошедшее месяца. Причем время нахождения в поверке ограничено. И все дела.
Отправлено: 24.05.15 - 09:52
Цитата:
Нет, по газу другие правила. Там по норме
48:
Насколько я знаю на период снятия счётчика обычно считают по среднему расходу, за прошедшее месяца
Насколько я знаю на период снятия счётчика обычно считают по среднему расходу, за прошедшее месяца
Нет, по газу другие правила. Там по норме
| Сейчас посетителей на этом форуме: 106, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 106 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Про анкету инвентаризации абонента РКЦУ