Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Казахстан наступает России на пятки - комментарий российского политолога для DW
N
Отправлено: 18.08.15 - 17:12
Если Кремль продолжит идти по пути конфронтации с Западом, роль постсоветского экономического лидера у Москвы может отобрать Астана. Такое заявление делает российский политолог Иван Преображенский в колонке для DWЧитать новость

b
Отправлено: 19.08.15 - 22:07
Цитата:
мигранты есть практически везде. и в россии тоже. половина россии ходит бородатая, смуглая, узкоглазая.
множество россиян трудятся в еврозоне и в америке, еще больше мечтает срулить... а возвращение на пмж в россию может присниться им в кошмарном сне...
справка:
еще к ним сейчас мигрантов с Африки и Азии переправляют.По законам каменных джунглей евро.А свои успешные и молодые сбегают,одни за лучшей жизнью,другие на заработки и кста в Россию тоже)))
еще к ним сейчас мигрантов с Африки и Азии переправляют.По законам каменных джунглей евро.А свои успешные и молодые сбегают,одни за лучшей жизнью,другие на заработки и кста в Россию тоже)))
мигранты есть практически везде. и в россии тоже. половина россии ходит бородатая, смуглая, узкоглазая.
множество россиян трудятся в еврозоне и в америке, еще больше мечтает срулить... а возвращение на пмж в россию может присниться им в кошмарном сне...
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 20.08.15 - 00:22
Цитата:
А вы сами были в Прибалтике? Побывайте там для начала пару раз и поживите немного, расспросите местных жителей и оцените экономическую ситуацию. Вся молодежь прибалтийских стран работает в европейских странах, бегут они со своей Родины, бегут толпами, потому что дома нет никакой работы и перспективы. Вымирает Прибалтика, депопулирует...
В Литве население на апрель 2015 года составило 2,92 млн. человека, в 1991 году населения было 3,7млн., - убыль 21%. В Латвии население на июль 2014 года составляло 1,995 млн. человек, в 1989 году населения было 2,66 млн., - убыль 25%. В Эстонии население на январь 2015 года составляло 1,31 млн. человек, в 1989 году населения было 1,57 млн., - убыль 16%.
Даже одна из беднейших европейских стран Болгария, не испытывает такой миграции населения и убыли.
Почитал DW и сразу вспомнилась , где они на свой DW-лад перевели посвященную Казахстану, и написали про светлоликого так, привожу дословно:
сын пастуха (…) создал клептократию, где он выступает диктатором, имеющим, однако, потребность быть признанным западными демократами.
Судя по всему, на этот раз редакция DW решила маятник направить в иное русло

bgb:
о рус тв кричат о плохом экономическом и социальном положениях прибалтийских стран, чехии, румынии и т.д.
а условия жизни там почему-то лучше, чем в странах тс...
о рус тв кричат о плохом экономическом и социальном положениях прибалтийских стран, чехии, румынии и т.д.
а условия жизни там почему-то лучше, чем в странах тс...
А вы сами были в Прибалтике? Побывайте там для начала пару раз и поживите немного, расспросите местных жителей и оцените экономическую ситуацию. Вся молодежь прибалтийских стран работает в европейских странах, бегут они со своей Родины, бегут толпами, потому что дома нет никакой работы и перспективы. Вымирает Прибалтика, депопулирует...
В Литве население на апрель 2015 года составило 2,92 млн. человека, в 1991 году населения было 3,7млн., - убыль 21%. В Латвии население на июль 2014 года составляло 1,995 млн. человек, в 1989 году населения было 2,66 млн., - убыль 25%. В Эстонии население на январь 2015 года составляло 1,31 млн. человек, в 1989 году населения было 1,57 млн., - убыль 16%.
Даже одна из беднейших европейских стран Болгария, не испытывает такой миграции населения и убыли.
Почитал DW и сразу вспомнилась , где они на свой DW-лад перевели посвященную Казахстану, и написали про светлоликого так, привожу дословно:
сын пастуха (…) создал клептократию, где он выступает диктатором, имеющим, однако, потребность быть признанным западными демократами.
Судя по всему, на этот раз редакция DW решила маятник направить в иное русло

Ñ
справка
Отправлено: 20.08.15 - 08:39
Цитата:
ну так страна то многонациональная )))Цитата:
вы тех что в европе сча не видели,равшаны и джумшуты рядом с ними ангелы)))Цитата:
это вы про тех кто "всепропальшики"?))))
bgb:
половина россии ходит бородатая, смуглая, узкоглазая.
половина россии ходит бородатая, смуглая, узкоглазая.
ну так страна то многонациональная )))Цитата:
bgb:
мигранты есть практически везде
мигранты есть практически везде
вы тех что в европе сча не видели,равшаны и джумшуты рядом с ними ангелы)))Цитата:
bgb:
а возвращение на пмж в россию может присниться им в кошмарном сне...
а возвращение на пмж в россию может присниться им в кошмарном сне...
1
112
Отправлено: 20.08.15 - 10:04
Цитата:
Ну ну..
Ты опять насмотрелся кисельтв?
Нурбанчик:
Ну ну..
я
Отправлено: 20.08.15 - 10:40
Сейчас актуально другое. Чья экономика раньше окончательно рухнет? А все о чем повествует Иван наводит на мысль, что автор не случайно носит фамилию известного персонажа Булгакова...
b
Отправлено: 20.08.15 - 11:15
Цитата:
однако, бывали... вся молодежь европы бежит на заработки в германию... но не мечтают туда попасть на пмж!
они хотят лучшей жизни и это нормально!
так же и я могу сказать: ну не все же бегут! покажите, в каких странах нет безработицы, зато есть перспектива?
Нурбанчик:
однако, бывали... вся молодежь европы бежит на заработки в германию... но не мечтают туда попасть на пмж!
так же и я могу сказать: ну не все же бегут! покажите, в каких странах нет безработицы, зато есть перспектива?
b
Отправлено: 20.08.15 - 11:20
Цитата:
сча видели... даже едва не сцепились, если бы не нашелся среди них чернокожий хлопец, учившийся в москве и понимавший русский язык.
Цитата:
если у вас есть знакомые, работающие в канаде, сша или европе, то я про них про всех!!!)))
справка:
вы тех что в европе сча не видели,равшаны и джумшуты рядом с ними ангелы))
вы тех что в европе сча не видели,равшаны и джумшуты рядом с ними ангелы))
сча видели... даже едва не сцепились, если бы не нашелся среди них чернокожий хлопец, учившийся в москве и понимавший русский язык.
Цитата:
справка:
если у вас есть знакомые, работающие в канаде, сша или европе, то я про них про всех!!!)))
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 20.08.15 - 15:23
Цитата:
Какой такой кисель-мисель? Мне времени нет телевизор с киселём смотреть.
Цитата:
Я был не один раз в портах Риги, Вентспилса и Лиепаи по командировке, и не понаслышке знаю о озабоченности руководства портов о снижении грузопотока с территории России, за последние 10 лет из возросшего потока грузоперевозок, прибалтийские порты недосчитались около 50 млн. тонн грузов год, а это приличные деньги. Так же, например, на долю грузоперевозок по ж/д дорогам Латвии 75% грузов приходится с России. Руководство портов и управление железных дорог изначально были против санкций против России, но кто послушает бизнес, если политика на первом месте.
Прибалтийская молодежь не мечтает попасть на ПМЖ в западную Европу? Еще как мечтает, так как работы дома нет. В порты и на ж/д не пробиться, там все занято, хотя зарплаты и небольшие.
112:
Ну ну..
Ну ну..
Какой такой кисель-мисель? Мне времени нет телевизор с киселём смотреть.
Цитата:
bgb:
Я был не один раз в портах Риги, Вентспилса и Лиепаи по командировке, и не понаслышке знаю о озабоченности руководства портов о снижении грузопотока с территории России, за последние 10 лет из возросшего потока грузоперевозок, прибалтийские порты недосчитались около 50 млн. тонн грузов год, а это приличные деньги. Так же, например, на долю грузоперевозок по ж/д дорогам Латвии 75% грузов приходится с России. Руководство портов и управление железных дорог изначально были против санкций против России, но кто послушает бизнес, если политика на первом месте.
Прибалтийская молодежь не мечтает попасть на ПМЖ в западную Европу? Еще как мечтает, так как работы дома нет. В порты и на ж/д не пробиться, там все занято, хотя зарплаты и небольшие.
1
112
Отправлено: 20.08.15 - 16:20
Цитата:
Господи..
Ты не был молодым и не мечтал никогда?
Я тоже так же в молодости мечтал, и что?
Когда время на мечты закончилось, решил заработать.
Заработал и?
Я уехал что ли?
Нурбанчик:
Прибалтийская молодежь не мечтает попасть на ПМ
Прибалтийская молодежь не мечтает попасть на ПМ
Господи..
Ты не был молодым и не мечтал никогда?
Я тоже так же в молодости мечтал, и что?
Когда время на мечты закончилось, решил заработать.
Заработал и?
Я уехал что ли?
Ñ
справка
Отправлено: 20.08.15 - 17:56
Цитата:
только уехали они из Казахстана(
bgb:
если у вас есть знакомые, работающие в канаде, сша или европе
если у вас есть знакомые, работающие в канаде, сша или европе
только уехали они из Казахстана(
Отправлено: 20.08.15 - 18:06
Цитата:
Не смеши...
112:
Заработал и?
Заработал и?
Не смеши...
Ð
Алибек
Отправлено: 21.08.15 - 00:08
Нашли с чем сравнивать))))) У меня в семье 2 человека а у тебя 3 мы получаем с тобой 50 тыс тенге, в чьей семье лучше?))) А Москве людей столько- сколько во всем Казахстане... Чушь говорит- этот .... Эмм кто то...
b
Отправлено: 21.08.15 - 09:42
Цитата:
невнимательно прочли? в отличии от нас, им не надо прописываться, получать гражданство и пр. устроился на работу и работай. живи, где хочешь (твои проблемы)...
Нурбанчик:
Прибалтийская молодежь не мечтает попасть на ПМЖ в западную Европу? Еще как мечтает, так как работы дома нет.
Прибалтийская молодежь не мечтает попасть на ПМЖ в западную Европу? Еще как мечтает, так как работы дома нет.
невнимательно прочли? в отличии от нас, им не надо прописываться, получать гражданство и пр. устроился на работу и работай. живи, где хочешь (твои проблемы)...
Ð
Виктор
Отправлено: 21.08.15 - 09:53
Цитата:
Точно стабильнее ......... ????
Гость:
То что Казахстан богаче и стабильней северного неадекватного соседа, уже знает наверняка каждая собака..
То что Казахстан богаче и стабильней северного неадекватного соседа, уже знает наверняка каждая собака..
Точно стабильнее ......... ????
| Сейчас посетителей на этом форуме: 166, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 166 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |