/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Навязывание газет в школах

N
Я робот
(Пользователи)
Навязывание газет в школах
Отправлено: 30.09.15 - 15:41
Вот у меня такой вопрос, когда же прекратятся поборы с наших детей за газету "Зеленое яблоко". Каждый раз требуют сдавать по 30 тенге за газету. Казалось бы сумма не большая, но все же даже ребенок эту газету не читает.
Читать новость

b
(Полноправные пользователи)
Re: Навязывание газет в школах
Отправлено: 01.10.15 - 23:22
Цитата:
drakon:
Хочеш - выписывай,
хочеш - в киоске - купи. Никто и никому - ничего не навязывает...

а мне сказали, что на всех немецких автозаводах заставляют подписываться на журнал "за рулем" и газету "гараж"... :-o :lol:
Профайл
b
Отправлено: 01.10.15 - 23:24
Цитата:
112:
Долой тиранию и преступления против народа.
Мы, нижеподписавшиеся против того, чтобы нас как скот принуждали насильственными методами выписывать газету..
Долой несправедливость и вседозволенность..
Долой тех, кто над нами насильничает..
Мы за европейские ценности, свободу и демократию..
Мы за то, чтобы самим решить что читать, за свободу выбора..
Мы не бараны..
Мы не рабы..
Мы люди и жить хотим по людски..
Мы за толерантность и свободу геям и лесбиянкам..
Мы против таможенного Союза..

Хм..
Неужели это так трудно сказать кому надо?

112 - в мажилис! или в сенат!!!
Профайл
b
Отправлено: 01.10.15 - 23:26
Цитата:
Коста-наец:
Может просто чистую бумагу раздавать, от нее больше пользы!

а вот это идея!!! :lol:
Профайл
drakon
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 01.10.15 - 23:45
Цитата:
bgb:
а мне сказали, что

на Железной Дороге - Юный Железнодорожник...
:lol: :lol: :lol:
Профайл
Серый волк
Отправлено: 02.10.15 - 00:16
Цитата:
Карамерген:
В больницах тоже заставляют на бульварную требуху подписываться(((

Посоветуйте вашему больничному проктологу заказать тираж этих газет на наждачной бумаге! :lol: Главное в пятницу.
Масса народу отмечая выходные в привычном подпитии скорее всего не заметит и по привычке подотрётся этими уважаемыми изданиями! :lol: Ну а потом на приём... думаю издание на наждачке должно окупиться очень хорошо. ;-)
Профайл
Ð
Надя
Отправлено: 02.10.15 - 10:29
Цитата:
Алиса:
Хотя вряд ли: как "бараны" отдадите деньги

И какой же вы педагог после этих слов??? И чему вы детей научите...даже страшно представить, поэтому то и 11 школа "другими" способностями славится у нас...
Ð
Оля
Отправлено: 02.10.15 - 10:42
Цитата:
Алиса:
в школе работаю, и как раз с таковым сталкиваюсь.

Небось тоже газеты не нужные там сидите и выписываете
Цитата:
Алиса:
Но вы согласитесь, что одно дело, когда я работаю и мне шеф навязывает газету.Я вынуждена выписать, т.к. мне этом может грозить последствиями, вплоть до потери работы

А такая тут смелая...
Алиса
Отправлено: 02.10.15 - 14:30
Цитата:
Надя:
И какой же вы

НУ зато, смотрю, вы сразу "исправились" в области культуры общения. Похвально!
Цитата:
Надя:
после этих слов???

Есть такой прием "неожиданности", когда от человека (в моем случае "педагога") много чего не ожидают, а он начинает себя вести "неадекватно". Прием действенный. Вы прям "оскорбились" слыша от "педагога" слово "бараны". Значит у вас есть еще чувство собственного достоинства? Это уже радует. Так почему вы, в данной ситуации, даете деньги и при этом "портите" себе нервы, унижаетесь - изо дня в день, плачетесь периодами в газеты. Начните действовать - зауважайте себя. И никто вас ни баранами ни как-то иначе не назовет.
PS: К 11 школе я не имею НИКАКОГО отношения, разве что пару раз за всю жизнь мимо проходила :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Надя:
И чему вы детей научите

Знания давала и даю, причем неплохие. После меня (нач.классы) поступали без проблем в центральные школы, гимназии; по их окончании даже получали гранты. Во время учебы у меня с репетиторами не слышала,чтобы занимались)))) С родителями детей были очень хорошие отношения. При этом, не поверите, подарками не закидывали как-то))) После "расставаний" - если случается общаюсь и с детьми и с их родителями(выпускниками даже 10 летней давности) до сих пор - А вы как со своим учителем нач.класов также общаетесь? С детьми никогда не муси-пуси не устраивала и "идеальной училкой" перед ними не была.

Еще такой совет: как-то обдумайте - учитель такой же человек как и вы все! У него также есть свои плюсы и минусы (он даже в туалет ходит).; может выпить, покурить, высказаться когда доведут и т.д.
Цитата:
Оля:
Небось тоже газеты не нужные там сидите и выписываете

"Там" - это где? А газеты не выписываю: читаю онлайн или покупаю нужные :-P Цитата:
Оля:
А такая тут смелая...

Пишу по факту действительности :-P Завидуйте (если есть чему) :-(

PS: тему для себя закрыла - уже реально бесит она 8-) 8-) 8-)
Профайл
Ð
Лола
Отправлено: 02.10.15 - 14:39
Цитата:
Алиса:
тему для себя закрыла

Потому что ничего дельного не сказала, а так потрепалась вместо того чтобы планы писать...
Алиса
Отправлено: 02.10.15 - 15:05
Цитата:
Лола:
планы писать..

невежество не красит людей:планы уже ..дцать лет не пишут - их набирают на компьютерах. Впрочем, стоило ли это писать. Вы же, судя по "тону" - и так все знаете.

Цитата:
Лола:
ничего дельного не сказала, а так потрепалась

А какой смысл? И так потратила время на "внушение" отдельных вещей, но не впрок. Лучше бы чем более полезным для души бы занялась ))))

И, кстати, еще по поводу ВАШЕГО совета мне "планы писать" -можете спать спокойно - это уже не для меня - попрощалась с этим неблагодарным занятием)))) Здоровье дороже, да и "смена обстановки" - весьма положительные вещи 8-) 8-) 8-)
Профайл
Ð
Ольга
Отправлено: 02.10.15 - 15:05
Эта училка с начальных классов так яростно выступает, видать сама пичкает детям эту газету по указанию директора школы.
Ð
Вера
Отправлено: 02.10.15 - 15:13
Цитата:
Алиса:
Знания давала и даю

и тут же
Цитата:
Алиса:
попрощалась с этим неблагодарным занятием))))

и какому слову верить то???
Сами обманываете и детей тому же учите...
Ð
Просто Я
Отправлено: 07.10.15 - 12:05
В Мендыкаринском районе тоже самое - моя мама выписывает из под палки газеты, которые ей вобще не нужны по указке директора и всех вышестоящих над учителями...... как будто других нужд у бедных учителей нет (все за свой счет - газеты, бумага, заправка картриджей и все прочее). Кругом одни поборы, что бы чьи то карманы набить на халяву.
Ð
Гульнар
Отправлено: 07.10.15 - 12:49
Я тоже работаю учителем в школе. Нам "рекомендуют" выписывать газеты, квитанции требуют тоже, как кто-то здесь писал. Я не выписываю газеты, которые мне насаждают. Отвечаю, что читаю новости в интернете. Сильно никто не заставляет. Я выписываю только то, что мне реально нужно: "Учительскую плюс", журнал свой предметный и местную газету. Учеников выписывать "ЗЯ" никто не заставляет у нас, во всяком случае я про такое не слышала. Вообще, я заметила, что в городе и учителя и родители очень сильно боятся вышестоящих. У нас на селе родители чуть-что на блог акима области сразу пишут. Наверное, поэтому ситуация не такая печальная. Дорогие родители! Не позволяйте никому манипулировать вами и вашими детьми! Не бойтесь отстаивать свои права. Вышестоящие меняются, а мы остаемся.

Сейчас посетителей на этом форуме: 101, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 101
Зарегистрированные пользователи: Нет