/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Ирина БУРЕЕВА: Куда валить?

N
Я робот
(Пользователи)
Ирина БУРЕЕВА: Куда валить?
Отправлено: 16.01.16 - 09:37
Уехать - собрать документы, выучить язык, устроиться на новом месте - не просто, но все же проще, чем остаться и продолжать жить в предлагаемых обстоятельствах. К тому же все уехать не могут. Да и куда ехать? Где сегодня лучшая жизнь?
Читать новость

TRETYAKOFF
(Пользователи)
Re: Ирина БУРЕЕВА: Куда валить?
Отправлено: 19.01.16 - 18:27
Цитата:
azlk:
люди бегут не от нищеты, а угрозы завтрашнего дня, когда не знают что будет завтра.

вот в этом и есть главное отличие от эмиграции и бегства.
бежать от завтрашнего дня или от себя- это трусость.
ну и где вы думаете есть уверенность в завтрашнем дне?
В РФ? далеко не факт. в ЕС- далеко не факт. события последних месяцев четко это показали.
нужно просто сначала найти себя, узнать кто ты и на что способен. что ты можешь дать людям, миру.
и вот только потом можно смело отправляться туда, куда вам хочется.
или оставаться дома. но тут уж как кому угодно.
а бежать куда-то...
пример беженцев с украины, с сирии, с афганистана и прочих....станов- яркое тому подтверждение.
и как показала практика тот, кто может жить дома в большинстве случаев может жить и вне его.
Профайл Посетить вебсайт
TRETYAKOFF
(Пользователи)
Отправлено: 19.01.16 - 18:33
Комментарий удален модератором.
Профайл Посетить вебсайт
TRETYAKOFF
(Пользователи)
Отправлено: 19.01.16 - 18:37
Цитата:
alex60:
главное, экономика встала.

мда... что все совсем так мрачно?
Профайл Посетить вебсайт
!
!!!
Отправлено: 19.01.16 - 18:44
Совершенно верно при наличии "запросного"аэродрома ла еще в РФ азик вам может стоило бы спрыснуть скорее чем рассуждать о курсях-то?
Сделанный в СССР
(Пользователи)
Отправлено: 19.01.16 - 19:08
Цитата:
TRETYAKOFF:
нужно просто сначала найти себя, узнать кто ты и на что способен. что ты можешь дать людям, миру.

О. Дарильщик людям щастья ..? Когда те не просят..
Упаси вас Господь Всевышний от таких давальщиков забесплатно., а от тех кто хочет взять без спроса мы уж как нибудь сами поразберемся..
Профайл
azlk
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 19.01.16 - 19:32
Цитата:
alex60:
гиганты обвалились на 50 процентов при таком курсе

Ну я же не гигант, а простое ТОО, продукция идет 80 % на экспорт, ближайший конкурент - Увельский район. Когда курс росс рубля был 3 рабочие ходили на работу день через четыре, сейчас все вернулось в обычное русло.
Себестоимость производимой продукции в кз полностью - тенге, сырье - тенге, з.п. - тенге, прочие расходы - тенге, у конкурентов в РФ сырье - рос.рубль, з.п. - рос.рубль, прочие расходы - рос.рубль, Технологии производства и оборудование - одинаковое, выход продукции одинаковое, единственная разница в курсах - и них в рублях у меня в тенге, покупатели одни. Так что чем дороже рубль тем лучше мне. Единственное неудобство в кз это большая бюрократия и отсутствие современных гостов (приходиться брать гост РФ и по ним придумывать ТУ) про санпины это вообще отдельная тема. Вот и вся математика, и я не рвусь в гиганты производства, довольствуюсь малым. Когда курс рос.рубля упал ниже плинтуса по сравнению с тенге я перевез часть производства в РФ и увеличил мощность (т.к. ранее там был открыт маленький цех), и также там произвожу на равных с конкурентами, только в разделе производства есть свой большой +, теперь я застрахован от перепадов курса рос.рубль/тенге. Дешевая тенге отгружаю с РФ, дешевый рубль отгружаю с КЗ.
Профайл
azlk
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 19.01.16 - 19:39
Цитата:
!!!:
еще в РФ азик вам может стоило бы спрыснуть скорее чем рассуждать

Мой дорогой аноним, вы еще настолько молоды, а все туда же рассуждать и раздавать советы!!
чтоб коверкать ник, для начала узнайте значение аббревиатуры "azlk" или "АЗЛК", ну чтоб вам облегчить старания расшифрую- "Авто Завод Ленинского Комсомола" - в простонародье назывался Москвич, который изготовлялся на трофейном заводе БМВ который перевезли 1945-9146 из Берлина в Москву.
Профайл
1
112
Отправлено: 19.01.16 - 20:46
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 19.01.16 - 21:19
Профайл
я
(Пользователи)
Отправлено: 22.01.16 - 02:08
Цитата:
0380:
очему Вы постоянно себя ассоциируете с белыми людьми как бы покорителей диких племен, испанцами, англичанами, просто не забывайте что до покорения туземцев, Вы были в рабстве у туземцев лет 300-400 у Вас совсем другая истори

Мои предки не были рабами.Может по этому, считаю свободу высшей ценностью. Касаемо 300-400лет.Это сказки для дураков, такие же, как об Трех богатырях, Соловье Разбойнике,Дмитрии Донском, Александре Невском и т. д.Русские сочиняют свой бред, казахи - свой.И те и другие называют это историей, на потеху всему миру.

[Исправлено: янкель, 22.01.2016 - 03:10]
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 108, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 108
Зарегистрированные пользователи: Нет