/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Владельцем сгоревшего в районе Центрального рынка дома является гражданин России

N
Я робот
(Пользователи)
Владельцем сгоревшего в районе Центрального рынка дома является гражданин России
Отправлено: 01.02.16 - 15:00
Двухэтажное строение по ул. Байтурсынова, 128 в Костанае, полностью сгоревшее в пятницу, 29 января, было не капитальным и не прошло перерегистрацию после изменения назначения.
Читать новость

American Idiot
(Полноправные пользователи)
Re: Владельцем сгоревшего в районе Центрального рынка дома...
Отправлено: 02.02.16 - 23:26
Цитата:
Сделанный в СССР:
Мне., если честно как то по барабану.. просто в кайф наблюдать как вас - патриотоф соседней страны, вечных нытиков трясёт и колбасит от простых фактов о самой великой и могучей

Герой. Ну, и чем вы лучше некоторых россиян, которые так же наговаривают на Казахстан? Или у вас конкурс - кто кого больше помоями обольёт?
Профайл
?
?
Отправлено: 02.02.16 - 23:46
Цитата:
American Idiot:
Герой. Ну, и чем вы лучше некоторых россиян, которые так же наговаривают на Казахстан? Или у вас конкурс - кто кого больше помоями обольёт?

Поменьше слов, побольше дела. Оказывается среди погорельцев общежития за Центральным рынком есть россияне. Кто поможет им с жильем?
Моше
Отправлено: 03.02.16 - 01:16
Цитата:
эксперт:
Вы абсолютно правы. Нагретый длительно металл после остывания становится как пластилин.
А вашему оппоненту порекомендуйте курс сопротивления материалов. Если он знает что это такое.

Теоретик, давай-ка на практике? Курсы - на парах будешь слушать. А пока давай-ка пожги мне огнем металл толщиной 1 см. Час жги, два часа жги. Котел топил, печь топил? Температура горения березовых дров около 700-800 градусов, дуба - 900-1000! Обычная температура горения антрацита - в районе 1000 градусов, при этом может доходить легко до 1500 (достаточно увеличить тягу открываением заслонки): я например, так периодически даю котлу "просраться", когда нужно сжечь сажу в дымоходе.
При этом температура пожара в пределах 700-1000 градусов, и температура носит веерный характер, тут сгорело - ослабло...и далее.
Еще раз: речь о контейнерах и о металле, задействованным в них, в частности и в особенности - в их каркасной конструкции.

Вас тут пол форума таких экспертов, только диванных.

[Исправлено: Моше, 03.02.2016 - 02:19]
Профайл
Ñ
эксперт
Отправлено: 03.02.16 - 07:26
Цитата:
Моше:
Еще раз: речь о контейнерах и о металле, задействованным в них, в частности и в особенности - в их каркасной конструкции.

Но там нет металла сантиметровой толщины. А в котлах его тоже ведет. Конструктивно, до и после нагрева , у металла уже другие свойства. Сильный пожар меняет характеристики, тут и говорить не о чем. Есть специальные таблицы, поизучайте. Не надейтесь на собственный доморощенный опыт и на свой авось.
Ñ
хехе
Отправлено: 03.02.16 - 08:47
Цитата:
эксперт:
на свой авось.

Моше и вправду не нужно полагаться на пресловутый русский авось, а почитать специальную литературу, материаловедение. Как например сделать вязальную проволоку? Бросаешь в костер крепкую, но хрупкую стальку . И пожалуйста, завязывай хоть узелками.
Моше
Отправлено: 03.02.16 - 08:52
Цитата:
эксперт:
Но там нет металла сантиметровой толщины. А в котлах его тоже ведет. Конструктивно, до и после нагрева , у металла уже другие свойства. Сильный пожар меняет характеристики, тут и говорить не о чем. Есть специальные таблицы, поизучайте. Не надейтесь на собственный доморощенный опыт и на свой авось.

Их каркасная конструкция из двутавтор имеет такую толщину. От 0,7-1 см. И покупая этих горелые контейнеры к примеру, я бы ориентировался на то, что видел бы, а не на советы теоретиков-экспертов. Не утруждайтесь.
Профайл
Сделанный в СССР
(Пользователи)
Отправлено: 03.02.16 - 08:59
Цитата:
Моше:
И покупая этих горелые контейнеры

Никто тебе их не продаст. Даже покореженные..
Можешь сходить и убедиться. Много вас таких падких на дешевизну от погорельцев..
Профайл
Ð
Хохол
Отправлено: 03.02.16 - 09:07
Цитата:
Моше:
из двутавтор

Моша исправь , а то оппоненты засмеют . А по поводу приведённой в пример печи , сравнивая его в данном случае с теми контейнерами , то приклади на свою печь нагрузку хотя бы в тонну , и растопи её до красна . Та же крыша , опиралась же на какие то места контейнеров .
Ñ
хехе
Отправлено: 03.02.16 - 09:17
Цитата:
Сделанный в СССР:
Моше:
И покупая этих горелые контейнеры

Никто тебе их не продаст. Даже покореженные..
Можешь сходить и убедиться. Много вас таких падких на дешевизну от погорельцев.

К сожалению, вот из-за таких рассуждающих как Моше, и происходят подобные ЧП. "Авось, небось, не боись, сойдет и так, да мне бабушка советовала, да я самый умный , а все дураки, да на фига мне брать новое и дорогое, да вот же есть хорошая палочка..."
Домик-то этот тоже так лепили.
:-(
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 03.02.16 - 15:00
Цитата:
эксперт:
Сильный пожар меняет характеристики, тут и говорить не о чем. Есть специальные таблицы, поизучайте.

Эта таблица что ли?

Так из нее следует, что характеристики меняются во время повышенной температуры. При ее падении - они остаются.
Профайл
Моше
Отправлено: 03.02.16 - 17:53
Цитата:
Хохол:
Моша исправь , а то оппоненты засмеют .

Это опечатка, двутавр...
Профайл
Ð
Хохол
Отправлено: 03.02.16 - 18:26
Цитата:
Йенг:
Так из нее следует, что характеристики меняются во время повышенной температуры. При ее падении - они остаются.

Не знаю что по таблице , но поле пожара , например гвозди (сами по себе сделанные из мягкого металла ) , не пригодны к применению . Потому как делаются ещё мягче , и их невозможно забить . Так же металлические изделия и конструкции которые побывали в огне , впоследствии быстро подвергаются коррозии . Т.е. ржавеют в несколько раз быстрее .

Сейчас посетителей на этом форуме: 80, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 80
Зарегистрированные пользователи: Нет