N
Отправлено: 09.02.16 - 08:26
Сегодня получила квитанцию за газ. Опять коэффициент повысили, теперь 1,7. Позвонила в Казтрансгазаймак, пояснили, что из-за погоды. Почему-то нам из-за погоды зарплату не повысили.
Читать новость
Читать новость

M
Отправлено: 09.02.16 - 17:10
дозвонился только что, разобрались. в общем пока бумажка будет приходить с кэфом (оказывается изменение должны подтвердить аж в Астане), но платить буду по факту без кэфа. Так что советую покупать счётчики с буковкой "Т". могу дать адрес где брал в России (что было прилично дешевле даже с учётом доставки) счётчик 10-кубовый (в апреле купил за 4900рублей), стандартный 6-кубовый подешевле должен быть.
т
Отправлено: 10.02.16 - 14:46
Народ, а может кто нибудь грамотно объяснить откуда этот тариф взялся? Что за *зверь* такой и к чему он привязан??
Отправлено: 10.02.16 - 14:52
Цитата:
Объемное расширение газа в зависимости от температуры.
Люди не понимают, что хоть счетчик у них и стоит в помещении, но газ подается по тысяче километров газопровода, проложенного вне зданий. Именно этот газ и меняет свой объем. Или у тех, кто пытается откоряки выдать про счетчик в доме, есть особенное устройство, которое подогревает поступающий к вам газ??
Только в квитанции, насколько мне известно, указан коэффициент, влияющий на объемный расход для СЖИЖЕННОГО ГАЗА - если исправят это - то получат сравнительно законный способ отъема денег у населения
[Исправлено: DENISKA, 10.02.2016 - 15:55]
танкоградец:
Народ, а может кто нибудь грамотно объяснить откуда этот тариф взялся? Что за *зверь* такой и к чему он привязан??
Объемное расширение газа в зависимости от температуры.
Люди не понимают, что хоть счетчик у них и стоит в помещении, но газ подается по тысяче километров газопровода, проложенного вне зданий. Именно этот газ и меняет свой объем. Или у тех, кто пытается откоряки выдать про счетчик в доме, есть особенное устройство, которое подогревает поступающий к вам газ??
Только в квитанции, насколько мне известно, указан коэффициент, влияющий на объемный расход для СЖИЖЕННОГО ГАЗА - если исправят это - то получат сравнительно законный способ отъема денег у населения
[Исправлено: DENISKA, 10.02.2016 - 15:55]
т
Отправлено: 10.02.16 - 15:11
Цитата:
DENISKA:
что хоть счетчик у них и стоит в помещении, но газ подается по тысяче километров газопровода, проложенного вне зданий.
Айнмомент Денис, а какое я имею отношение к этим много километровым трубам? И к тому же, даже если принять во внимание, что газ сжался, но он(газ) так и остался в их трубе, а когда потеплеет то он разожмётся. У меня до счётчика семь метров труба идёт по отапливаемому помещению, температура +25, печка как работала в прежнем режиме так и работает, а мне вдруг на 10% больше впихивают. И ещё один момент, а до этого как разруливали ситуацию с промёрзшим газом?что хоть счетчик у них и стоит в помещении, но газ подается по тысяче километров газопровода, проложенного вне зданий.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 10.02.16 - 15:51
Цитата:
И сколько в тех 7 метах газа?
Полтора-два литра, выгорающие в первые секунды горения конфорки?
А потом-то идет холодный газ уличной температуры...
Цитата:
До этого у большинства потребителей была норма потребления.
Усредненная между всеми временами года.
танкоградец:
У меня до счётчика семь метров труба идёт по отапливаемому помещению
У меня до счётчика семь метров труба идёт по отапливаемому помещению
Цитата:
танкоградец:
а до этого как разруливали ситуацию с промёрзшим газом?
а до этого как разруливали ситуацию с промёрзшим газом?
До этого у большинства потребителей была норма потребления.
Усредненная между всеми временами года.
1
112
Отправлено: 10.02.16 - 16:08
А в машинах как нагревается, можно эту газонагревалку на подъезд поставить и все, газ теплый идет..
т
Отправлено: 10.02.16 - 17:08
Цитата:
А ты я смотрю спец по газовым делам? И в самолётных делах тоже дока? Или может просто тролль не содержании?!
north_ghost:
А ты я смотрю спец по газовым делам? И в самолётных делах тоже дока? Или может просто тролль не содержании?!
Отправлено: 13.02.16 - 12:46
Вчера получила квитанцию за газ. Получается я должна переплатить 2706 тенге за январь благодаря этому коэффициенту. Я тут немного поискала в нете и так поняла, что лохи только в Костанайской области, которые на этот лохотрон по отъему денег у населения подписались и молчат в тряпочку. В Атырауской области народ правды добился, деньги им вернули. Что этот коэффициент не законен понятно всем. Жители Костанайской области! Представители СМИ! Если мы не объединимся нас всех будут иметь по полной программе. Завтра такой же коэффициент придумает Костанай Су, КТЭК, КЭЦ и т.д. Может кто-нибудь в курсе, имеется ли обращение общественности в соответствующие органы?
Ñ
ю
Отправлено: 13.02.16 - 13:08
Цитата:
счетчик в доме в таком случае инеем должен покрытьсяОтправлено: 13.02.16 - 13:37
Цитата:
Есть , который устанавливает расчет этих коэффициентов.
Цитата:
И ничего, что средняя температура января в Атырау - минус 6,4 градуса, а в Кустанае - минус 14,5?
Солнышко:
этот коэффициент не законен понятно всем
этот коэффициент не законен понятно всем
Есть , который устанавливает расчет этих коэффициентов.
Цитата:
Солнышко:
В Атырауской области народ правды добился
В Атырауской области народ правды добился
И ничего, что средняя температура января в Атырау - минус 6,4 градуса, а в Кустанае - минус 14,5?Отправлено: 15.02.16 - 13:57
Цитата:
Несмотря на то, что он не специалист в области NUD? он ответил крайне доходчиво и правильно.
Нет необходимоссти что-либо добавлять/убавлять. Кроме как "частник считает каждую копейку, практически ничего не нарушая" (нарушение лишь в том, что в квитках у нихъ указан, повторюсь, температурный \поправочный коэффициент для сжиженного газа.
У кого дома отопление газовое - эти цифры после единицы (1,ххх) - существенный плюс в графе ИТОГО - идите и ругайтесь, требуйте поправку на природный газ - она чутка другая ))). Мне лично лень идти и добиваться правды - у меня максимум на 500 тенге в месяц газа нажигается, а то и меньше
танкоградец:
Несмотря на то, что он не специалист в области NUD? он ответил крайне доходчиво и правильно.
Нет необходимоссти что-либо добавлять/убавлять. Кроме как "частник считает каждую копейку, практически ничего не нарушая" (нарушение лишь в том, что в квитках у нихъ указан, повторюсь, температурный \поправочный коэффициент для сжиженного газа.
У кого дома отопление газовое - эти цифры после единицы (1,ххх) - существенный плюс в графе ИТОГО - идите и ругайтесь, требуйте поправку на природный газ - она чутка другая ))). Мне лично лень идти и добиваться правды - у меня максимум на 500 тенге в месяц газа нажигается, а то и меньше
Отправлено: 15.02.16 - 13:59
Цитата:
с чего бы? аргументы есть, а не догадки?
Цитата:
для января - минус 17,2, в среднем для отопительного периода (214 суток) - минус 8,7
ю:
счетчик в доме в таком случае инеем должен покрыться
счетчик в доме в таком случае инеем должен покрыться
с чего бы? аргументы есть, а не догадки?
Цитата:
Йенг:
И ничего, что средняя температура января в Атырау - минус 6,4 градуса, а в Кустанае - минус 14,5?
для января - минус 17,2, в среднем для отопительного периода (214 суток) - минус 8,7
Ð
местный
Отправлено: 15.02.16 - 14:09
пусть газовики тогда свои трубы внешние утепляют как тепловики,
если озабочены потерями
и не гонят эту фигню с коэффициентами.
а в нг будет новая рублика- повреждено утеплении газовых труб.
если озабочены потерями
и не гонят эту фигню с коэффициентами.
а в нг будет новая рублика- повреждено утеплении газовых труб.
Отправлено: 15.02.16 - 14:19
Цитата:
Пардоньте, мои данные с педивикии. В эсэны не заглядывал - сказывается отсутствие Вашего опыта.
DENISKA:
Пардоньте, мои данные с педивикии. В эсэны не заглядывал - сказывается отсутствие Вашего опыта.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 91, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 91 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Опять повысили коэффициент в квитанции за газ