/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Костанайские вузы проигрывают российским в борьбе за абитуриентов - Марат Жундубаев

N
Я робот
(Пользователи)
Костанайские вузы проигрывают российским в борьбе за абитуриентов - Марат Жундубаев
Отправлено: 15.02.16 - 17:09
В прошлом году 530 выпускников средних школ Костанайской области уехали учиться в зарубежные вузы. Об этом сообщил и. о. руководителя управления образования Камиль ИБРАГИМОВ на расширенной коллегии ведомства
Читать новость

pmkz
(Уважаемые пользователи)
Re: Костанайские вузы проигрывают российским в борьбе за...
Отправлено: 16.02.16 - 12:30
Цитата:
ы должны детям показать, какие у нас есть вузы, какие здесь льготы
Какие??? Я учился на нашем Экономе, в 2002 году Кулубекова выводили при всех в наручниках за взятку, и на следующий день он сидел на своем месте! 90% всех предметов можно было не учить, тупо раскидывать. Знания, да никаких знаний не давали, на информатике нас учили Нортон коммандеру и досу, когда уже винда миллениум была во всем мире, на Гражданском праве конспектировали Ак суеи и кара суек. Знаний нет и их давать некому.
Нет в Казахстане ВУЗов, есть ларьки где корочки выдают.
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 16.02.16 - 12:45
Цитата:
pmkz:
Я учился на нашем Экономе

Я почему-то думал что ты программист. Или ты ИСЭшник?
Цитата:
pmkz:
90% всех предметов можно было не учить, тупо раскидывать

Тут важно: МОЖНО раскидать или НУЖНО?
Цитата:
pmkz:
на информатике нас учили Нортон коммандеру и досу

Нас на первом курсе также. На втором - была винда, офис, фотошоп.
Цитата:
pmkz:
Нет в Казахстане ВУЗов, есть ларьки где корочки выдают.

Еще раз повторюсь: есть нормальные ВУЗы в южной столице - работаю с выпускниками этих вузов.
Профайл
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 16.02.16 - 12:58
Цитата:
Йенг:
Я почему-то думал что ты программист. Или ты ИСЭшник?

"Экономика и Право" ))) Были такие, не то ни се...
Цитата:
Йенг:
МОЖНО раскидать или НУЖНО?

50/50, были и те и те, например Кабдалданов просто говорил, мол разницы нет, ходите или нет, а по 500 сдайте. А к примеру боялся теорию вероятности, пришел к Жиентаеву, сказал мол так и так, что делать как решать, а он сказал, мол верю в тебя, до утра выучишь. На 5 сдал.
Цитата:
Йенг:
Нас на первом курсе также. На втором - была винда, офис, фотошоп.

Эксель помню Калжанов преподавал, ну кто знает тот поймет...
Цитата:
Йенг:
есть нормальные ВУЗы в южной столице - работаю с выпускниками этих вузов.

Нет их. Есть НОРМАЛЬНЫЕ ученики, которые учатся хоть где. Со мной учились Коцюба директор сбера костанайского, Саудобаев директор костанайского Жилстроя, и еще множество действительно умных ребят, и практически все хорошо работают. Но я точно знаю, что своих детей, я в КГУ не отдам.
Профайл
peshexod
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 16.02.16 - 13:05
Цитата:
Йенг:
В частных вузах другая проблема - отсутствие рычагов мотивирования студентов учиться. Т.к. студент - источник дохода, от него нельзя избавиться.

Ваша мысль понятна, но развод за пятаки не только в частных.
Когда нет условий для "альтернативного" получения оценки, тогда и вопроса нет как такого.
Нисколько не защищаю студентов дающих, но всё же условия создают преподаватели оправдываясь маленькой з/п.

Да и какая разница кто виноват? Я своего ребенка не отправлю в вуз, где такое в принципе возможно.
Профайл
Ð
Пиэмкейзету
Отправлено: 16.02.16 - 13:09
Уже докторскую пишет, знаешь...
Сам Жундубаев три образовпния имеет, поэтому в области не только образовпнием, но и здравоохранением руководил. Но его тогдашний минздрав Досаев не понял и отсидел за что-то пару лет...
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 16.02.16 - 13:11
Цитата:
peshexod:
всё же условия создают преподаватели оправдываясь маленькой з/п.

Я же про частные (маленькие) написал - там условия созданы самим принципом построения бизнеса. Ну будет препод там требовать знаний, а если их нет - отчислен. Если отчислен - минус в прибыли учредителям и в зарплате преподавателям (всем). В частных требовать знания от студента НИКОМУ не интересно.
Профайл
peshexod
Отправлено: 16.02.16 - 13:18
Цитата:
Йенг:
Я же про частные (маленькие) написал - там условия созданы самим принципом построения бизнеса.

Государство в лице мин образования мышей не ловит, у вуза есть лицензия, которую можно и отнять, но бабло поднимается выше и усе получают дипломы.
Тут студенты про КИнЭУ пишут
Профайл
2
22222
Отправлено: 16.02.16 - 13:49
Цитата:
Пиэмкейзету:
его тогдашний минздрав Досаев

Доскалиев?
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 16.02.16 - 15:17
Цитата:
Пиэмкейзету:
Уже докторскую пишет, знаешь...

Ну теперь заживееем!!! ))))))))))))))
Профайл
м
Отправлено: 16.02.16 - 20:29
Цитата:
пробегая:
НЕ ПОЙМУ что за беда и в чем проблема? Раньше-то было в сто раз хуже. Все более менее нормальные вузы были в РСФСР, у нас готовили только учителей для деревенских школ.

Огорчительно слышать такое, если это не шутка :-(
Когда-то наши сельхоз, пединститут, РИИ готовили кадры для всего региона...
Цитата:
пробегая:
Сегодня если едут учиться, то все равно в большие города России, ну как Костанаю конкурировать с Москвой или с Челябинском? А если кто остался там после учебы, то это их выбор. Насильно мил не будешь, значит российский менталитет им ближе. Зачем за ними бегать? Все равно нам надо ориентироваться на Европу, посылать туда учиться студентов, приглашать их преподавателей.

В восьмидесятые годы Алмаатинские и Карагандинские ВУЗы входили в число одних из лучших по Союзу, а КарГУ один год был в пятерке среди однопрофильных заведений, и с той же Москвой конкурировали. Если бы не падал уровень преподавания и обучаемости в наших лучших ВУЗах, может и не надо было бы столь многочисленно и масштабно искать лучшего в Европах, Китаях и дальше...
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 95, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 95
Зарегистрированные пользователи: Нет