/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ На 2 месяца арестовали водителя, сбившего насмерть ребенка на ул. Маяковского

N
Я робот
(Пользователи)
На 2 месяца арестовали водителя, сбившего насмерть ребенка на ул. Маяковского
Отправлено: 10.03.16 - 10:35
Суд № 2 Костаная санкционировал арест 28-летнего жителя города сроком на 2 месяца. Как сообщила пресс-служба областного суда, ему предъявлено обвинение по ст. ст.345 ч.3 УК РК
Читать новость

bumerang
(Полноправные пользователи)
Re: На 2 месяца арестовали водителя, сбившего насмерть ребенка...
Отправлено: 10.03.16 - 14:22
Цитата:
Сергей_я:
2 месяца? Такая сегодня цена за убийство?

Это вообще то арест а не приговор. А так, у нас как всегда - украл свинью, 5 лет колонии, украл миллиарды (акимат наш родимый), самый главный на воле, 2 на домашнем аресте, мелочь в СИЗО. Так и тут, пьяные крутяки сбивают, убивают, уезжают (как его там звали в Алмате) - никого не арестовывают и не сажают, тут обычный парень неумышленно, трезвый, на гололеде сбивает - сразу на 2 месяца в СИЗО. Понятно что и там и там наезд на пешеходов, только вот разная оценка у наших ментов в этих случаях.
Профайл
1
123
Отправлено: 10.03.16 - 14:35
Цитата:
Хохол:
он тупо надеется

Тупо ненадо, надеяться нужно с умом.
С
Отправлено: 10.03.16 - 15:47
Соболезную родителям!!! Это страшно терять детей! Что-то не так с этим пешеходным переходом? Мистика? Пора светофор там делать хотя бы на 20-30 сек..
Профайл Посетить вебсайт
1
112
Отправлено: 10.03.16 - 15:54
Цитата:
bumerang:
трезвый, на гололеде сбивает - сразу на 2 месяца в СИЗО. Понятно что и там и там наезд на пешеходов, только вот разная оценка у наших ме

Гнать то не нужно..
Аргатыч тоже не виноват, убил троих, колония поселение пару лет..
Или ему тоже не нужно было сидеть?
И правозащитники наши по паре лет на колонии посидели..
Не можешь гонять, не садись за руль, логично?
И при чем тут невиновен?
Он нарушил правила, задавил семью и на смерть..
Твою семью задавят на пешеходе, тоже так будешь убийцу защищать?
Ð
Знающий
Отправлено: 10.03.16 - 16:49
В принципе, здесь водитель и виноват и в какой то степени не виноват. Вопрос местным властям и гаишникам. до каких пор весь город будет читать летопись происшествий на данном участке дороги по Маяковского??? Чуть ближе к КЖБИ возле м.Исток насмерть ранее сбита женщина. На этом перекрёстке теперь насмерть мальчик. Возле шиномонтажки там же подростка насмерть. Это сколько ещё смертей надо чтобы там предприняли меры???? Вы вечером проедьте по этому отрезку, да там не ехать а ползти надо, что бы вовремя суметь сориентироваться! Фонари с одной стороны и вообще не освещают эти пешеходные переходы. Людей бывает изза встречных машин, дождя, отблеском и т.д. вообще не видно. Поставьте с обеих сторон где пешеходка фонари и освещайте пешеходку. на знаки мигающие фонари, а то где то есть, где то нет, а где то неработают. Считаю что кроме водителя здесь виноваты и местный акимат и милиция.
Ð
Гражданин
Отправлено: 11.03.16 - 09:06
Виноват всегда водитель! Даже если будет ехать на "зеленый" и наедет на пешехода который будет идти на "красный"!!! Он управляет "источником повышенной опасности"! И он обязан ехать так чтоб смог, пускай эсктренно, но остановиться. Так меня учили. Вот чтоб так двигаться нужно иметь МОЗГИ! Но уважаемые пешеходы ведь вам тоже нужно иметь МОЗГИ!!! Вы ведь тоже должны оценивать ситуацию на улице, на дороге? Мы ВСЕ такие "умные" здесь, на кухне и т.д. Когда уже случится необратимое. Раз уж нашим властям не до нас, давайте будем САМИ ДУМАТЬ! И не "подставлять" друг друга!
Очень жалко ребенка! Никому, не дай бог такое пережить! Искренние соболезнования родителям...
P.S. На дорогах действительно есть такие места, опасные, где НЕЛЬЗЯ переходить улицу! И на это есть соответствующие знаки. Кто нибудь, хоть один, у нас в городе видел такой?
С Уважением! Берегите себя и близких!
R
Отправлено: 11.03.16 - 10:08
Цитата:
Оборотень:
Уберите оттуда дорогу! Пусть все ходят пешком ! И всё! Пройти лишних 100м нитак страшно. А то же у нас как,я еду по дороге и не смотрю по сторонам,а то что не освещается и скользко это проблема пешеходов!

Ну так это Вы выходите на проезжую часть, а не авто у вас на тротуаре ездит. Так что нужно быть внимательнее. А место там действительно не очень безопасное...
Профайл
Ð
Михалыч
Отправлено: 11.03.16 - 10:22
Да елки-палки! Градоначальники, если это не регулируемый пешеходный переход, то просто положите перед ним за десяток метров лежачего полицейского, к примеру как на Чехова, возле школы. И проблема с травмами пешеходов снимется.

Чётко и грамотно написанно!!!
Ð
Оборотень
Отправлено: 11.03.16 - 10:43
Цитата:
Rem:
Ну так это Вы выходите на проезжую часть, а не авто у вас на тротуаре ездит. Так что нужно быть внимательнее.

Ну так это Вы проезжаете через пешеходный переход, специально обозначенный знаком и разметкой. Так что нужно быть внимательнее.
Ð
Оборотень
Отправлено: 11.03.16 - 10:48
Цитата:
Гражданин:
Но уважаемые пешеходы ведь вам тоже нужно иметь МОЗГИ!!! Вы ведь тоже должны оценивать ситуацию на улице, на дороге?

Я вот приучил собаку переходить дорогу по пешеходному переходу. Но если она не умеет оценивать ситуацию то ее можно сбивать что ли?
1
112
Отправлено: 11.03.16 - 11:20
Цитата:
Оборотень:
вот приучил собаку переходить дорогу по пешеходному переходу. Но если она не умеет оценивать ситуацию то ее можно сбивать что ли?

Я за авто летел на зеленый, и она и я по моему отдавили собаке ноги или зад..
Я не почувтвовал ничего, только дикий визг..
Но собака была не права, переходила улицу на красный свет..
Перекресток Хакимжанова Маяковского..

Сейчас посетителей на этом форуме: 203, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 203
Зарегистрированные пользователи: Нет