Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Казахстанцы собирают подписи против продления учебного года
N
Отправлено: 09.04.16 - 09:31
В нашем климате, где в зимний период мало солнца, трехмесячный летний отдых необходим детям для здоровья - как физического, так и морального. Именно летом у детей больше возможности отдохнуть на свежем воздухе: в оздоровительных лагерях, на море, на речке, в парке, - говорится в петицииЧитать новость

Отправлено: 09.04.16 - 14:34
Цитата:
Самим не смешно над фразой ВЫ ИХ ВЫБИРАЛИ? Сами они себе выбрали. Народ к этому делу вообще отношения никогда и не имел.
north_ghost:
Есть представители народа - депутаты.
Вы их выбирали.
Есть представители народа - депутаты.
Вы их выбирали.
Самим не смешно над фразой ВЫ ИХ ВЫБИРАЛИ? Сами они себе выбрали. Народ к этому делу вообще отношения никогда и не имел.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 09.04.16 - 15:49
Цитата:
С одной стороны, с другой сторны...
Дарю рецепт! Если сделают, все снимаемся в самых последних числах когда работают школы в России и едем на отдых! Ну например в КРЫМ или Сочи. Там по приезду приводим чадо в школу, и поскольку всеобщее образование никто не отменял они там честно отучатся три дня до окончания учебного года и получат выписку о перевооде в следующий класс с оценками за три дня!
Надеюсь на второй год наших от нашего образования не оставят!
Далее ну вы же не виноваты, что школы в России так хорошо работают, что успевают!
И выписка по закону есть! Море правда в начале июня ещё холодное, но сам проверял в воду лезть можно. А детей с Камчатки как раз в июне на Чёрное море бесплатно самолётами везут! Типа они морозоустойчивые! Ну и наши думаю северные не хуже. У нас даже морозы сильно ниже, чем на Камчатке. Сам лично во второй декаде июня на Камчатку летел с пионерским лагерем с отдыха.
В общем справка будет, язык обучения пока в основном один.
Вот если в Японию улетите отдыхать, вот это будет номер!
Солнышко:
С одной стороны эти петиции вроде бы
С одной стороны эти петиции вроде бы
С одной стороны, с другой сторны...
Дарю рецепт! Если сделают, все снимаемся в самых последних числах когда работают школы в России и едем на отдых! Ну например в КРЫМ или Сочи. Там по приезду приводим чадо в школу, и поскольку всеобщее образование никто не отменял они там честно отучатся три дня до окончания учебного года и получат выписку о перевооде в следующий класс с оценками за три дня!
Надеюсь на второй год наших от нашего образования не оставят!
Далее ну вы же не виноваты, что школы в России так хорошо работают, что успевают!
И выписка по закону есть! Море правда в начале июня ещё холодное, но сам проверял в воду лезть можно. А детей с Камчатки как раз в июне на Чёрное море бесплатно самолётами везут! Типа они морозоустойчивые! Ну и наши думаю северные не хуже. У нас даже морозы сильно ниже, чем на Камчатке. Сам лично во второй декаде июня на Камчатку летел с пионерским лагерем с отдыха. В общем справка будет, язык обучения пока в основном один.
Вот если в Японию улетите отдыхать, вот это будет номер!

Отправлено: 09.04.16 - 16:05
Цитата:
Я уже писала об этом: те родители, что могут себе позволить отдохнуть с детьми на море, давно наплевали на учебный процесс! Им абсолютно все равно когда каникулы у детей. Они возят детей на отдых когда это нужно детям или родителям. Хоть в Крым, хоть в Японию.
Серый волк:
Ну например в КРЫМ или Сочи
Ну например в КРЫМ или Сочи
Я уже писала об этом: те родители, что могут себе позволить отдохнуть с детьми на море, давно наплевали на учебный процесс! Им абсолютно все равно когда каникулы у детей. Они возят детей на отдых когда это нужно детям или родителям. Хоть в Крым, хоть в Японию.
Ð
жаман торгаец
Отправлено: 09.04.16 - 19:16
Каникулы укоротим,зато децкая преступность уменьшится

A
Academic
Отправлено: 09.04.16 - 20:41
На Руси учебный год ничинался с 14 декабря, на Наум-грамотника, а завершался на Пасху. И дети знали и Псалтырь и Отче наш и Аз, буки, веди и арифметику и Домострой!
a
Отправлено: 09.04.16 - 21:29
Сюда добавить подготовку и сдачу всяких зачётов ,экзаменов и получается отдыха некоторым вообще не предвидится.
П
Отправлено: 10.04.16 - 01:40
Цитата:
А кто тебе запрещал? У нас в классе, например, было трое, которые оставались в школе "ещё на пару лет".
112:
Кстати я хотел бы в школе оставаться еще на пару лет..
Как то все там безоблачно, хорошо..
Кстати я хотел бы в школе оставаться еще на пару лет..
Как то все там безоблачно, хорошо..
А кто тебе запрещал? У нас в классе, например, было трое, которые оставались в школе "ещё на пару лет".

Отправлено: 11.04.16 - 13:04
Странно, была уже пятидневка в 1996-1997 учебном году, насколько я помню. Никаких потрясений не было... Дети нормально учились, и учителя успевали восстановиться. Правда не было компьютеров, вернее они были, но дети занимались на уроках информатики только программированием. Интернета не было, электронной почты, принтеров и бесконечного вороха отчетов. Но потом отменили...
| Сейчас посетителей на этом форуме: 213, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 213 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |