/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Сельчане не торопятся поверить руководству житикаринской золотодобывающей компании

N
Я робот
(Пользователи)
Сельчане не торопятся поверить руководству житикаринской золотодобывающей компании
Отправлено: 04.08.16 - 11:26
Запасы золотоносной руды располагаются под трехкилометровым участком дороги областного значения. И для организации карьера требуется перекрыть часть транспортной артерии, что создает ряд неудобств для сельчан, проживающих вдоль трассы.
Читать новость

drakon
(Уважаемые пользователи)
Re: Сельчане не торопятся поверить руководству житикаринской...
Отправлено: 04.08.16 - 15:13
Цитата:
north_ghost:
Глядишь и не пришлось бы вам чапать с котомкой на чужбину за 3,5 ккм...

Сегодня ровно 16 лет,как я почапал с 30 кг.багажа-
6000 км. Ничего мне не надо- ни фабрик,ни руды.
Всё,что мне нужно - у меня есть...
:lol: :lol:
Профайл
north_ghost
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 04.08.16 - 15:16
Цитата:
drakon:
Всё,что мне нужно - у меня есть...

Ну ты-то нахлебник, что с тебя взять...
Профайл
ГИП
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 04.08.16 - 16:37
Цитата:
north_ghost:
Альтернативный вариант акимата повеселил: напрямую!
Чо тут гадать и изыскания проводить?

Что там смешного то? Это один из рассматриваемых вариантов на Схеме, а не план трассы. Или ты не в курсе чем Схема отличается от Плана? Вариант еще не выбран, соответственно изыскания объездной дороги не проводили.

Цитата:
north_ghost:
А переложить трассу дороги, обойдя впритык карьер справа по карте - не судьба?
Глядишь - обошлось бы строительством 6-7 километров новой дороги с нуля и карьер бы остался целиком слева от дороги...

Есть же этот вариант на схеме - первая дорога которая восточнее карьера (8 км), вот же:

Цитата:
nopoxxx:
Сколько будет оседать почва и есть ли смысл на ней строить дорогу ?

Этот вариант восстановления автодороги после рекультивации карьера утопическая затея. Грунт, смотря от глубины обратной засыпки карьера будет оседать еще много-много лет, если не десятки лет, тем более как относятся к соблюдению тех же норм при уплотнении земполотна…
Профайл
ГИП
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 04.08.16 - 16:38
Цитата:
north_ghost:
И гарантия нормальной дороги, о которой вопрошали жители, может быть реализована только одним способом: строить на деньги карьера нормальную дорогу здесь и сейчас, не давая разрушать существующую дорогу до ввода в эксплуатацию новой дороги.
Никаких "потом", "мы торжественно клянемся" и т.п.
Утром деньги - вечером стулья.
С частниками по другому нельзя - кинут непременно.

Вот точно такими же требованиями должен руководствоваться районный Акимат, а ни как иначе.
Вариант обхода есть – самая ближняя на восток от карьера дорога длиной 8 км. Делать ее только капитального покрытия, а не переходного с грунтощебнем. Километр дороги порядка 40млн.руб.
Профайл
north_ghost
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 04.08.16 - 16:46
Цитата:
ГИП:
Что там смешного то?

А-а-а.
И ты тоже напролом трассы прокладываешь ))))
Там, если что, уже и километраж промерен и озвучен, ежели ты не понял ))))
Цитата:
ГИП:
Есть же этот вариант на схеме

Про него речь как бы не идет вообще, если ты не прочитал статью...
Профайл
Ð
Хохол
Отправлено: 04.08.16 - 17:04
Самое бесполезный химический элемент который переоценен человечеством , на планете земля , это золото . Сколько ресурсов и энергозатрат приходится тратить человечеству на его добычу . И понятно если бы золото применялось только в высоких технологиях . К сожалению в большинстве случаях , это бирюлки в ушах , или мёртвый груз в банках . Цена золота в истории человечества реальна только когда людям жрать нечего . Например в блокадном Ленинграде , цена золота была реальной , а по сути хлеб был дороже .
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 04.08.16 - 23:11
Цитата:
Территория Олег Куваев ВСЕСТОРОННЕЕ ОПИСАНИЕ ПРЕДМЕТА
«…Золото — прекраснейший из металлов. Что происходит с драгоценными камнями, за которыми едут на край света? Их продают и превращают в конце концов в золото. С помощью золота можно не только делать все что угодно в этом мире, с его помощью можно извлечь души из чистилища и населить ими рай…» Христофор Колумб. Письмо королю Фердинанду.
«В их пустынях есть рудники и самородки бывают такими большими, что видны, как трава на песке». Абу-л-Хасан Али ибн ал-Хусейн ал-Масуди.
«Промывальни золота и россыпи драгоценных камней». «…В один из этих дней случилось так, что Его Величество (Рамзес Великий) восседал на великом троне из электрона (электрон (греч.) — сплав золота с серебром. — Прим. авт.), увенчанный короной с двойным убором из перьев, чтобы подумать о землях, из которых доставляют золото, и обсудить планы сооружения колодцев на безводной дороге, ибо он слышал, что в земле Акита встречается много золота, но путь туда совершенно лишен воды». Надпись на Кубанском камне. 1282 год до н. э.
«…Царь Соломонъ также сделалъ корабль в Эцюн-Гавере, что при Элофе… в земле Идумейской. И послал Хирамъ на корабле своихъ подданных корабельщиковъ, знающих море, вместе с подданными Соломоновыми; и отправились они въ Офиръ и взяли оттуда золота четыреста двадцать талантовъ (талант — мера веса древнего мира — Прим. авт.) и привезли царю Соломону…» Третья книга Царств, гл. 9, стих. 26 — 28.
Офир искали в Аравии, Индии, Африке, на Цейлоне и в Южной Америке. Примечание автора. Поводом и целью похода аргонавтов также служило золото. Второе примечание автора.
«Я царствую… Какой волшебный блеск! Послушна мне, сильна моя держава; В ней счастие, в ней честь моя и слава!» А. Пушкин. «Скупой рыцарь».
«Спрячь золото верней! Смотри, следят за нами. Спрячь золото верней! Свет солнца страшен мне: Меня ограбить может пламя Его лучей. Спрячь золото верней: Не здесь, а под семью замками, Не здесь, а дальше, где-то там, Зарой поглубже в мусор, в хлам, Под хворост, за дровами… Но как узнать, но как узнать, Откуда вора можно ждать?» Э. Верхарн. «Золото».
«Металл он и есть металл. Но этот— глупый металл. Из железа паровоз, или трактор, или башню какую. Из алюминия самолет, из меди провод. А из этого сплошная судимость». Безвестный шурфовщик.
:lol:

[Исправлено: 07Litra, 05.08.2016 - 00:15]
Профайл
1
123
Отправлено: 05.08.16 - 16:18
Ба, знакомые все лица!!! Бывший гл.архитектор Лисаковска!!! Люди, ждите беды не иначе. В Лисаковске при его участии столько наворотили!!!

Сейчас посетителей на этом форуме: 220, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 220
Зарегистрированные пользователи: Нет