Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Школы Казахстана откажутся от бумажных дневников
N
Отправлено: 05.08.16 - 14:24
В ближайшие годы школы Казахстана откажутся от бумажных дневников, об этом заявил генеральный директор ТОО "Күнделік" Александр Григорян. По словам Григоряна, переход на электронную форму поддерживается Министерством образования и внедрятся во всех школах
Читать новость
Читать новость

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 05.08.16 - 19:24
Цитата:
Э-э-э...
М-м-м...
А к чему вот это было:
Цитата:
?
У меня очень стойкой подозрение, что вы не понимаете что такое "кластер" и "кластеризация", да и отказоустойчивость вообще...
Совсем не понимаете, мягко говоря...
Ну а уж каким боком в кластер вписываются узлы, который каждый в школе - это вообще нечто...
ПС.
Вы случайно кластеризацию с шардированием (да-да, тоже распределенная база) не путаете?
[Исправлено: north_ghost, 05.08.2016 - 20:30]
pandit:
Кластера как такового не было, дата центр стоял в США и одна машинка стояла арендованная в казтелекоме поближе к каналу.
Кластера как такового не было, дата центр стоял в США и одна машинка стояла арендованная в казтелекоме поближе к каналу.
Э-э-э...
М-м-м...
А к чему вот это было:
Цитата:
pandit:
Ты о кластеризации серверов что-то слышал,
Ты о кластеризации серверов что-то слышал,
?
У меня очень стойкой подозрение, что вы не понимаете что такое "кластер" и "кластеризация", да и отказоустойчивость вообще...
Совсем не понимаете, мягко говоря...
Ну а уж каким боком в кластер вписываются узлы, который каждый в школе - это вообще нечто...
ПС.
Вы случайно кластеризацию с шардированием (да-да, тоже распределенная база) не путаете?
[Исправлено: north_ghost, 05.08.2016 - 20:30]
Отправлено: 05.08.16 - 19:33
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не встречал в европах такова....
Амина:
Это очень круто!
Это очень круто!
Цитата:
тала:
Что вы тут недовольные?
опять ты акиматовский рукокрылый серафимЧто вы тут недовольные?
Цитата:тала:
Хотели же как в Европе так и получайте.
Хотели же как в Европе так и получайте.
не встречал в европах такова....

p
Отправлено: 05.08.16 - 19:35
Это вы путаете. Наш хлеб который тут, и тот которым вас кормят. Как ас учили в вузах и как вендор пишет в своем лицензионном соглашении - тем и руководствуемся. Если вы расшаривание папок называете кластеризацией - это сугубо ваши проблемы.
Отправлено: 05.08.16 - 20:05
Цитата:
Я так хохоталась!!!
тала:
В университете уже давно такая система внедрена. Зато нет коррупции
В университете уже давно такая система внедрена. Зато нет коррупции
Я так хохоталась!!!
p
Отправлено: 05.08.16 - 20:05
Я так и не понял, прошу генерального директора ТОО "Күнделік" Александра Григоряна ответить здесь - этот проект на 30 миллиардов внедряется только в 2500 школах которые обеспечены широкополосным из 7500 всего по РК? Или плюсом к этой сумме надо еще будет на оснащение 5000 учебных заведений потратить энное количество денежных знаков? И еще простой вопрос: "Сколько стоит нынешняя система бумажных дневников и на сколько процентов увеличится ее стоимость с переходом на новую систему?" "И какая часть возросших расходов ляжет на плечи родителей?" Вопросы простые, подозреваю что ответы на них будут ну ОЧЕНЬ сложными...
Ð
Исмаил
Отправлено: 05.08.16 - 23:51
Комментарий удален модератором.
Ð
Простомама
Отправлено: 06.08.16 - 07:18
Упраздните лучше рюкзаки по 10 кг на спине у учащихся младшего блока. Судя по тому, как заполняет и проверяет дневники наша учительница, их упразднили еще 2 года назад. Не контролирует, записывают ли дети домашнее задание, расписываются ли родители, оценки выставляет когда захочет и выборочно, какие захочет. Для многих родителей к концу четверти оказывается неприятным сюрпризом тройка за четверть, когда в дневнике только пятерки и четверки. Мы, родители, давно сделали вывод, что заполнение и ведение дневников является необязательным и никем со стороны школы не контролируется. По крайней мере, наша учительница сняла себя эти полномочия еще с самого первого класса.
Ð
Тошнитуже
Отправлено: 06.08.16 - 07:23
" В ближайшие годы школы Казахстана откажутся от..." Не слишком ли много в данной области планируется произвести изменений? Вам там в Министерстве образования занятся больше нечем? Учебники сделайте единые и понятные для всех учеников для начала ибо тошнит уже от маразма ваших умов.
Ð
Вася
Отправлено: 06.08.16 - 11:19
Родители наверно в первую очередь должны быть заинтересованы в обучении своего ребенка, поэтому и дневник контролировать должны сами родители, дабы с детства приучить ребенка к порядку.
Ð
Сымбат
Отправлено: 07.08.16 - 16:01
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 07.08.16 - 16:56
Прям прогресс подкрался незаметно
В 23 школе есть сайт с электронным дневником. А толку. 50% учителей не выставляют туда оценки. Вот не выставляют и все, хоть кол на теши. И родители теперь в принципе не знают где узнать оценки детей ) Потому как бумажный журнал они тоже перестали заполнять. Там какие-то тетрадки у каждого учителя есть и потом, что ему вздумается за четверть поставить ребенку, то и выходит. Это кошмар скажу я вам. 
В 23 школе есть сайт с электронным дневником. А толку. 50% учителей не выставляют туда оценки. Вот не выставляют и все, хоть кол на теши. И родители теперь в принципе не знают где узнать оценки детей ) Потому как бумажный журнал они тоже перестали заполнять. Там какие-то тетрадки у каждого учителя есть и потом, что ему вздумается за четверть поставить ребенку, то и выходит. Это кошмар скажу я вам. 
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 08.08.16 - 10:04
Цитата:
Хде я расшаривание папок назвал кластеризацией?
Вы еще и расшаривание () с шардингом () путаете?
Блин...
Хорошо что вам тогда отказали во внедрении вашего "тварения"... Уберегли деньги от пустой траты...
Цитата:
Яркий пример того, что бывает когда на местах начинают городить огород из говна и палочек, предлагаемых местными "гениальными" кулибиными по "100 тыс за школу"...
[Исправлено: north_ghost, 08.08.2016 - 11:06]
pandit:
Если вы расшаривание папок называете кластеризацией - это сугубо ваши проблемы.
Если вы расшаривание папок называете кластеризацией - это сугубо ваши проблемы.
Хде я расшаривание папок назвал кластеризацией?
Вы еще и расшаривание () с шардингом () путаете?
Блин...
Хорошо что вам тогда отказали во внедрении вашего "тварения"... Уберегли деньги от пустой траты...
Цитата:
Ks:
23 школе есть сайт с электронным дневником. А толку. 50% учителей не выставляют туда оценки. Вот не выставляют и все, хоть кол на теши. И родители теперь в принципе не знают где узнать оценки детей ) Потому как бумажный журнал они тоже перестали заполнять. Там какие-то тетрадки у каждого учителя есть и потом, что ему вздумается за четверть поставить ребенку, то и выходит. Это кошмар скажу я вам.
23 школе есть сайт с электронным дневником. А толку. 50% учителей не выставляют туда оценки. Вот не выставляют и все, хоть кол на теши. И родители теперь в принципе не знают где узнать оценки детей ) Потому как бумажный журнал они тоже перестали заполнять. Там какие-то тетрадки у каждого учителя есть и потом, что ему вздумается за четверть поставить ребенку, то и выходит. Это кошмар скажу я вам.
Яркий пример того, что бывает когда на местах начинают городить огород из говна и палочек, предлагаемых местными "гениальными" кулибиными по "100 тыс за школу"...
[Исправлено: north_ghost, 08.08.2016 - 11:06]
| Сейчас посетителей на этом форуме: 221, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 221 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |