Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанае почтили память жертв политических репрессий и голодомора
N
Отправлено: 31.05.17 - 14:14
- По общим подсчетам, в СССР от голода погибло более 7 млн человек, 2 млн из которых приходится на жителей Казахстана. Многие семьи, спасаясь от голода, были вынуждены покинуть родную землю, - напомнил аким области.Читать новость

1
112
Отправлено: 03.06.17 - 12:13
Цитата:
Казахи потеряли миллионы, это верно..
И не надо говорить что немцы своих ликвидировали миллионами..
Попахивает полным враньем и каким то чудовищным сравнением, мол немцы тоже своих уничтожили, дабы оправдать голощекинских палачей..
Немцы не уничтожали свой народ, и народ их отплатил властям тем же..
Посмотри на сегодняшнюю Германию..
Медный:
миллионы говор
миллионы говор
Казахи потеряли миллионы, это верно..
И не надо говорить что немцы своих ликвидировали миллионами..
Попахивает полным враньем и каким то чудовищным сравнением, мол немцы тоже своих уничтожили, дабы оправдать голощекинских палачей..
Немцы не уничтожали свой народ, и народ их отплатил властям тем же..
Посмотри на сегодняшнюю Германию..
Ð
Ваш земляк
Отправлено: 03.06.17 - 14:16
Цитата:
Модераторы! Не розжигание, не?
2:
хотели уничтожить всех казахов.
хотели уничтожить всех казахов.
Модераторы! Не розжигание, не?
Ð
Гость
Отправлено: 03.06.17 - 14:30
Цитата:
Мозгов - ноль! От слова "вообще"! Гитлер сначала немцев, несогласных с его политикой, стал в концлагеря сажать. Ты хоть иногда от пива отрывайся! Книги читай, Интернет листай! Короче, просвещайся! Иначе дураком помрёшь...
112:
Концлагеря были в Германии для немцев?
Как в Союзе?
Концлагеря были в Германии для немцев?
Как в Союзе?
Мозгов - ноль! От слова "вообще"! Гитлер сначала немцев, несогласных с его политикой, стал в концлагеря сажать. Ты хоть иногда от пива отрывайся! Книги читай, Интернет листай! Короче, просвещайся! Иначе дураком помрёшь...
P
PS
Отправлено: 03.06.17 - 14:38
Поражаюсь с "земляка" и ему подобных,когда с упрямством достойным лучшего применения талдычут о наших минусах,а когда получают более менее адекватный ответ то сразу-"не разжигание, не?"и плавный переход на личности...
Ð
Гость
Отправлено: 03.06.17 - 14:39
Цитата:
Жанаозен...
Медный:
Сейчас будут стрелять в простых казахстанских людей, когда они поднимут восстание?
Сейчас будут стрелять в простых казахстанских людей, когда они поднимут восстание?
Жанаозен...
Ð
Гость
Отправлено: 03.06.17 - 14:50
Цитата:
Ну так кому верить?! Архимеду или Солженицыну? Или же всё-таки архивам?
Насколько я знаю, из родни матери никого не репрессировали. А вот со стороны отца вроде-бы раскулачили, у них были большие земельные наделы где-то под Карагандой, сослали в Киргизию. Ну а отчим (я зову его отцом)у меня немец, родился в Смайловке Тарановского района, был под комендатурой, как и все немцы в то время. Он не из ссыльных, из переселенцев, украинских немцев, которые ещё при Екатерине начали переселяться. Так вот он никогда плохого слова не говорил про казахов. Ну а когда я ему начинаю рассказывать про высказывания, звучащие на форуме, он хватается за голову.
bgb:
и кого же там исправляли? и там, видимо, было очень много неисправимых... около нескольких десятков миллионов...
и кого же там исправляли? и там, видимо, было очень много неисправимых... около нескольких десятков миллионов...
Ну так кому верить?! Архимеду или Солженицыну? Или же всё-таки архивам?
Насколько я знаю, из родни матери никого не репрессировали. А вот со стороны отца вроде-бы раскулачили, у них были большие земельные наделы где-то под Карагандой, сослали в Киргизию. Ну а отчим (я зову его отцом)у меня немец, родился в Смайловке Тарановского района, был под комендатурой, как и все немцы в то время. Он не из ссыльных, из переселенцев, украинских немцев, которые ещё при Екатерине начали переселяться. Так вот он никогда плохого слова не говорил про казахов. Ну а когда я ему начинаю рассказывать про высказывания, звучащие на форуме, он хватается за голову.
Ð
Гость
Отправлено: 03.06.17 - 14:53
Цитата:
Геббельс очень рад! Да и план Даллеса претворяется вовсю!
Медный:
Следуете заветам? "Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой"
Следуете заветам? "Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой"
Геббельс очень рад! Да и план Даллеса претворяется вовсю!
1
112
Отправлено: 03.06.17 - 14:54
Цитата:
Почему ты на меня жалуешься и в то же время привлекаешь мое внимание?
Ч о там за "разжигание " у Акима области, который говорит за казахов, украинцев и друг е народы?
Если нет данных, сколько уничтожили немцы своего народа в мирное время, прошу идти мимо..
По существу и фактам.
Не по жалобам и нытью..
Ваш земляк:
Гитлер сначала немцев, несогласных с
Гитлер сначала немцев, несогласных с
Почему ты на меня жалуешься и в то же время привлекаешь мое внимание?
Ч о там за "разжигание " у Акима области, который говорит за казахов, украинцев и друг е народы?
Если нет данных, сколько уничтожили немцы своего народа в мирное время, прошу идти мимо..
По существу и фактам.
Не по жалобам и нытью..
Ð
Гость
Отправлено: 03.06.17 - 15:25
Цитата:
Да ты сам сначала приведи цифры и факты, а потом уже с других что-либо требуй, Цифирный! Очередное "бла-бла-бла" твоё уже никого не удивляет!
112:
На простой вопрос ответить не можешь..
На простой вопрос ответить не можешь..
Да ты сам сначала приведи цифры и факты, а потом уже с других что-либо требуй, Цифирный! Очередное "бла-бла-бла" твоё уже никого не удивляет!
Ð
ЯВП
Отправлено: 03.06.17 - 15:48
Цитата:
Согласен, пора бы тебе перестать играть цифрами. Я тебе привёл кучу фактов, которые легко проверить. Ты же со своей стороны, кроме эмоции не привёл ни одного факта. Цифры погибших, озвученные тобой, миллионы, где ссылки, факты? И если их у тебя нет, может стоит уже тебе помолчать?
Что же касается геноцида в СССР. То есть ты утверждаешь, что геноцид-был?
Дорогой мой, термин геноцид, имеет строго очерченные юридические рамки. И присутствует уголовная ответственность. В том числе и за разжигание национальной розни. Для примера, в своё время Украина, обращалась в ООН, с требованием признать голод на территории Украины, актом геноцида против украинцев. Погугли.
Ну и чтобы уж совсем намотать себе состав, озвучь кто и когда, по твоему мнению осуществлял геноцид?
Или, в противном случае, тщательно подбирай выражения, когда пишешь комментарии, чтобы не быть женщиной с низкой социальной ответственностью.
112:
Давай о мирном дорогуша времени, о мирном..
Когда был геноцид в СССР, разве в военное время?
В военное время просто отправляли на бойню без оружия миллионы зэков..
А вот когда от голода умирали, совсем другое..
Зачем играть цифрами?
Давай о мирном дорогуша времени, о мирном..
Когда был геноцид в СССР, разве в военное время?
В военное время просто отправляли на бойню без оружия миллионы зэков..
А вот когда от голода умирали, совсем другое..
Зачем играть цифрами?
Согласен, пора бы тебе перестать играть цифрами. Я тебе привёл кучу фактов, которые легко проверить. Ты же со своей стороны, кроме эмоции не привёл ни одного факта. Цифры погибших, озвученные тобой, миллионы, где ссылки, факты? И если их у тебя нет, может стоит уже тебе помолчать?
Что же касается геноцида в СССР. То есть ты утверждаешь, что геноцид-был?
Дорогой мой, термин геноцид, имеет строго очерченные юридические рамки. И присутствует уголовная ответственность. В том числе и за разжигание национальной розни. Для примера, в своё время Украина, обращалась в ООН, с требованием признать голод на территории Украины, актом геноцида против украинцев. Погугли.
Ну и чтобы уж совсем намотать себе состав, озвучь кто и когда, по твоему мнению осуществлял геноцид?
Или, в противном случае, тщательно подбирай выражения, когда пишешь комментарии, чтобы не быть женщиной с низкой социальной ответственностью.
1
112
Отправлено: 03.06.17 - 16:18
Цитата:
Не болен ли ты?
Цифры даются из источников прямых и то неполные.
Например из органов НКВД это 2 миллиона 500 с чем то ликвидированных казахов за 4 года с 1930го по 1933й..
Начиная с 30го 317, 31-754800, 32й - 769 тысяч и 33й, 690 тысяч..
Мэр дает 2 миллиона.
Цифры разные, до 7ми миллионов за все время геноцида..
Где немцы в таком количестве в мирное время уничтожали своих бюргеров?
НКВД как видим занижало еще цифры в два раза..
Ваш земляк:
Да ты сам сначала приведи цифры и факты
Да ты сам сначала приведи цифры и факты
Не болен ли ты?
Цифры даются из источников прямых и то неполные.
Например из органов НКВД это 2 миллиона 500 с чем то ликвидированных казахов за 4 года с 1930го по 1933й..
Начиная с 30го 317, 31-754800, 32й - 769 тысяч и 33й, 690 тысяч..
Мэр дает 2 миллиона.
Цифры разные, до 7ми миллионов за все время геноцида..
Где немцы в таком количестве в мирное время уничтожали своих бюргеров?
НКВД как видим занижало еще цифры в два раза..

| Сейчас посетителей на этом форуме: 141, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 141 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |