Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Зарплаты госслужащих в 2017 году: сколько получают сотрудники акиматов и министерств
N
Отправлено: 05.06.17 - 15:17
Государству, чтобы содержать штат из 98,9 тысяч госслужащих в 2017 году, необходимо потратить 1,32 трлн тенге. Редакция informburo.kz решила узнать, какие зарплаты у госслужащих в Казахстане – от сотрудников сельских акиматов до областных акимов и министров.Читать новость

Ð
Гога
Отправлено: 05.06.17 - 21:18
1 320 000 000 000 тнг / 12 месяцев = 110 000 000 000 / 98 900 чиновников = 1 112 234 тнг в месяц . Я понимаю , что считать деньги в чужом кармане нехорошо - но математика вещь упрямая и точная ! Это затраты на одного чиновника в месяц - не многовато ли ?
d
Отправлено: 05.06.17 - 21:32
У нас в организации, причем не маленькой, зарплату уже пять лет не поднимают... Назвать организацию не могу - договор запрещает, как и огласить оклад. Текучесть кадров резко увеличилась и это не мудрено, жить то на что-то надо. Пока зарплаты хватает сводить концы с концами, но думаю это не на долго - цены постоянно растут и похоже надо искать другую работу 

1
112
Отправлено: 05.06.17 - 21:43
Блин, что за люди..
Я на дизельном работал, вообще не давали.
А на стыке 2000х оклад был 5000 у меня, тенге, и то умудрился хату в самом центре Костаная взять..
Те кто получал по 15 тысяч и более, так же ныли и ничего не хотели, до сих пор получают уже наверно по 80 тысяч и ноют..
Это уже в 2001м у меня зп 100 долларов стала в валюте, там жить реально стало легко на такую сумму.
Но и за 5000 работал как папа Карло и что то даже получалось..
Ну тогда спасало конечно то, что не было таможенного Союза с его ядерными ценами..
Я на дизельном работал, вообще не давали.
А на стыке 2000х оклад был 5000 у меня, тенге, и то умудрился хату в самом центре Костаная взять..
Те кто получал по 15 тысяч и более, так же ныли и ничего не хотели, до сих пор получают уже наверно по 80 тысяч и ноют..
Это уже в 2001м у меня зп 100 долларов стала в валюте, там жить реально стало легко на такую сумму.
Но и за 5000 работал как папа Карло и что то даже получалось..
Ну тогда спасало конечно то, что не было таможенного Союза с его ядерными ценами..
1
112
Отправлено: 05.06.17 - 21:50
Еще жило у меня человек 10, как я выпутывался...
Вообще сейчас не понимаю..
Сейчас жратуха в месяц на нее ну 3000 в день как пить уходит..
Тогда наверно цены реально были ниже, и заработок на разных работах был, там 5000, там стошка баксов..
Сейчас может плюс еще старость подкралась и разумеется какая то лень, нет никакой агрессии в работе, нет каких то идей..
Сейчас бы те 30 лет, сейчас эра возможностей, пошел бы отучился на какого нибудь чиновника, ездил бы по Европам..
Вообще сейчас не понимаю..
Сейчас жратуха в месяц на нее ну 3000 в день как пить уходит..
Тогда наверно цены реально были ниже, и заработок на разных работах был, там 5000, там стошка баксов..
Сейчас может плюс еще старость подкралась и разумеется какая то лень, нет никакой агрессии в работе, нет каких то идей..
Сейчас бы те 30 лет, сейчас эра возможностей, пошел бы отучился на какого нибудь чиновника, ездил бы по Европам..
1
112
Отправлено: 05.06.17 - 22:11
У Бузовой к слову одно только платье, сшитое на Олимпийский, стоило около миллиона..
Кстати средняя ее зарплата 17 миллионов..
Можно как вариант устроится на Дом-2..
Кстати средняя ее зарплата 17 миллионов..
Можно как вариант устроится на Дом-2..
Ð
Строскан
Отправлено: 06.06.17 - 04:02
Это у них зарплаты- а у нас (наша зарплата ) талоны на питание!
S
Simon
Отправлено: 06.06.17 - 07:56
Мягко говоря Министерство стесняются раскрыть свои истинные зарплаты Цитата "Правда, чтобы получать максимальную ставку в 140 тысяч тенге, рядовому служащему нужно просидеть в чиновничьем кресле более 17 лет." Вранье скажу я вам! Все же знают какой там уровень и какие зарплаты!
Ð
Коста-наец
Отправлено: 06.06.17 - 08:00
Гость ю
может тебе еще и адрес и ключ от квартиры? губа не треснет? вот ты и раскажи скока ты и твоя жена зарабатываете на пару? и свое место работы озвучь раз такой умный, и на чем ездишь? а насчет меня - я не госслужащий не беспокойся и пешком я не хожу при этом, в нашей организации зарабатывают по заслугам.
может тебе еще и адрес и ключ от квартиры? губа не треснет? вот ты и раскажи скока ты и твоя жена зарабатываете на пару? и свое место работы озвучь раз такой умный, и на чем ездишь? а насчет меня - я не госслужащий не беспокойся и пешком я не хожу при этом, в нашей организации зарабатывают по заслугам.
Ð
Медный
Отправлено: 06.06.17 - 10:57
Цитата:
"а Карфаген должен быть разрушен"
Виноват ТС, а никак не государство, которое вступило в него и не подняло уровень жизни своих граждан и работников в сфере так называемых "услуг"?
112:
"а Карфаген должен быть разрушен"
Виноват ТС, а никак не государство, которое вступило в него и не подняло уровень жизни своих граждан и работников в сфере так называемых "услуг"?
g
gewuniwu
Отправлено: 06.06.17 - 13:57
bgb:
"а журналисты что производят? особенно у нас..."
ип
"газету они производят. физический продукт
на личные средства учредителя газеты.
или кредиты взятые им лично.
не на деньги нп. разницу понимаешь?"
Газету они производят? НГ - согласен производят продукт который люди сами покупают. а остальные? "Ленинский путь" "Кост таны" и много других - да кто бы их покупал? всех налогоплательщиков заставляют как дополнительный налог эта подписка уже стала! всех нас бюджетников в районах с низкой зарплатой заставляют подписываться на эти газетки а кому нужен их продукт? вот кто хочет пусть и подписывается! а у меня трое детей я лучше им что-нибудь куплю
"а журналисты что производят? особенно у нас..."
ип
"газету они производят. физический продукт
на личные средства учредителя газеты.
или кредиты взятые им лично.
не на деньги нп. разницу понимаешь?"
Газету они производят? НГ - согласен производят продукт который люди сами покупают. а остальные? "Ленинский путь" "Кост таны" и много других - да кто бы их покупал? всех налогоплательщиков заставляют как дополнительный налог эта подписка уже стала! всех нас бюджетников в районах с низкой зарплатой заставляют подписываться на эти газетки а кому нужен их продукт? вот кто хочет пусть и подписывается! а у меня трое детей я лучше им что-нибудь куплю
1
112
Отправлено: 06.06.17 - 17:49
Цитата:
При чем тут остальные или не остальные?
Журналисты как класс, производят что?
В этом вопрос, а не в сугубо личных ощущениях..
В конце концов и эти журналисты с таких же газет пришли и в такие же проправительственные уходят..
Они делают информационную услугу, вместо бабушек если можно сказать и продают ее..
gewuniwu:
остальные
остальные
При чем тут остальные или не остальные?
Журналисты как класс, производят что?
В этом вопрос, а не в сугубо личных ощущениях..
В конце концов и эти журналисты с таких же газет пришли и в такие же проправительственные уходят..
Они делают информационную услугу, вместо бабушек если можно сказать и продают ее..
| Сейчас посетителей на этом форуме: 143, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 143 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |