/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Упавший со здания бывшего спиртзавода в Костанае рабочий не имеет претензий к работодателю

N
Я робот
(Пользователи)
Упавший со здания бывшего спиртзавода в Костанае рабочий не имеет претензий к работодателю
Отправлено: 24.08.17 - 16:51
Как сообщил в ответе на запрос "НГ" руководитель управления по инспекции труда акимата Костанайской области Максим МОРГУНОВ, 55-летний сварщик Сергей Мананков не обращался с заявлением в это ведомство.
Читать новость

Ð
Иван
Re: Упавший со здания бывшего спиртзавода в Костанае рабочий не...
Отправлено: 25.08.17 - 08:40
Цитата:
Сергей_я:
Иван, судя по комментарию, либо бы живете не в Казахстане, либо вам 2 сентября в школу

свое высказывание я обосновываю на реальном личном примере, так как прошел через это, да нужно упорство, да нужно время, но когда стояла угроза лишения свободы хозяина ТОО, средств он не пожалел, или вы из тех кто напишет заявление что претензии не имею? а живу я в Казахстане, просто надо оставаться человеком и доказывать это, где бы ты не находился, тебе это ни кто на блюдечке не поднесет.
Ð
Иван
Отправлено: 25.08.17 - 08:59
хочу дополнить, хозяин мне выплатил единовременно среднюю заработную плату существовавшую на тот момент по Казахстану за 9 лет (мне оставалось до пенсии 9 лет) правда лечился не в европе, а в Корее за счет ТОО, потом проходил реабилитацию Rixos Premium Belek дважды то же за счет ТОО, после чего прошел комиссию на инвалидность, признали здоровым, сейчас тружусь по специальности, ТОО уже не существует.
Сергей_я
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 25.08.17 - 09:13
Цитата:
Иван:
но когда стояла угроза лишения свободы хозяина ТОО

Все зависит от хозяина. Кто он в этом мире. Не секрет, что сильные мира сего в наших реалиях могут и убить человека и им это сойдет с рук. Потому что у нас нет правосудия. Попробуй посудись с ССГПО или с Иволгой той же. А ведь там люди не только калечатся и но погибают и им это запросто сходит с рук. Поэтому Ваш случай, это скорее исключение, а не правило.
Профайл
Ð
Мимо проходил
Отправлено: 25.08.17 - 10:29
Почитайте ст. 33 ч.3 Трудового Кодекса РК и ст.86 КоАП РК. Может кому то пригодиться.
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 25.08.17 - 10:56
Цитата:
Мимо проходил:
Почитайте ст. 33 ч.3 Трудового Кодекса РК

А ведь верно!
Но, в данном случае, обеим сторонам проще договориться о компенсации.
Профайл
Ð
безумец
Отправлено: 26.08.17 - 01:49
так не секрет ,что прибыльные места занимают родственные души ,отсюда и разгильдяйство рабочих,потом доказывать, что либо, вылезет боком на родственное начальство,а сверху разговор один - уволить ,,либо заткнись со своими бедами ,либо *похорони*родню

Сейчас посетителей на этом форуме: 132, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 132
Зарегистрированные пользователи: Нет