/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Я не считаю тарифы на электроэнергию в Казахстане завышенными – Бозумбаев

N
Я робот
(Пользователи)
Я не считаю тарифы на электроэнергию в Казахстане завышенными – Бозумбаев
Отправлено: 05.09.17 - 17:06
Для привлечения инвесторов в сферу ЖКХ глава государства в ходе совместного заседания палат Парламента поручил Правительству повысить тарифы на услуги этой сферы. Министр энергетики Канат Бозумбаев в кулуарах заседания Правительства отметил
Читать новость

Ð
Тобол
Re: Я не считаю тарифы на электроэнергию в Казахстане...
Отправлено: 06.09.17 - 08:47
Король: а народ то голый!
Уршула Зыбура
Ð
Бывалый
Отправлено: 06.09.17 - 09:00
Цитата:
Добринцофф:
Я никак не пойму ,что плохого в том что в Казахстане со слов президента дешёвая электроэнергия?

Что плохого в том, если тебе начнут говорить что дороже определенной цены ты не имеешь права продавать товар у себя в магазине, вне зависимости от роста цен на него на складской и при этом ты обязан продавать этот товар?
4
40
Отправлено: 06.09.17 - 10:40
Цитата:
Бывалый:
Что плохого в том, если тебе начнут говорить что дороже определенной цены ты не имеешь права продавать товар у себя в магазине, вне зависимости от роста цен на него на складской и при этом ты обязан продавать этот товар?

Что хорошего если ты будешь поднимать цены на товар, а купить его смогут только 10% твоих покупателей у остальных просто нет таких денег.
Ð
гость
Отправлено: 06.09.17 - 13:24
Цитата:
Валентин:
Ты представь: у всех вокруг в магазине сахар стоит 200 тг., а у тебя - по 150!Сразу начнёшь считать упущенную выгоду, сразу!

А-а-а дощло. Это значит он продавец, а мы покупатели?
Ð
Бывалый
Отправлено: 06.09.17 - 13:31
Цитата:
40:
Что хорошего если ты будешь поднимать цены на товар, а купить его смогут только 10% твоих покупателей у остальных просто нет таких денег.

Хорошего в этом то, что лучше быть хоть в небольших, но прибылях, чем в больших, но убытках.
В бизнесе нет места матерям-Терезам.
Ð
Маркс
Отправлено: 06.09.17 - 13:50
Цитата:
затоболец:
добринцов еще не понял что ему кранты.
магнат типа.

Когда в конкурентной борьбе победит единственный супермаркет в ближайшем обозримом пространстве, придешь в него постоять в очереди и увидеть новые цены, может тогда и поймешь, кто такие магнаты и кому наступили кранты.
Ð
Маркс
Отправлено: 06.09.17 - 13:56
Цитата:
Я не считаю тарифы на электроэнергию в Казахстане завышенными

А министр в курсе, что Казахстан не ограничивается его кабинетом. В одной области тарифы могут быть вполне приемлемыми, а в другой люди уже на стену лезут от этих цен. Опять одни едят капусту, другие мясо, а в целом приемлемо.
Ð
ТАНОМИ
Отправлено: 06.09.17 - 20:47
Ну, поднимут тарифы, население, среди которого и сейчас немало злостных задолжников, не потянет. Ибо зарплаты то не поднимают. Количество должников гораздо возрастёт. И придётся опять поставщикам просить у государства субсидий из "республиканского и местного бюджетов". И где выход? Может, пора уже разработать программу не "по модернизации сознания", а по повышению благосостояния народа?
Ð
андрей
Отправлено: 07.09.17 - 07:45
Сегодня брали интервью у Чубайса на восточном экономическом форуме , где он сказал , что они хотят создать на Д.Востоке какой то фонд , который позволит держать тарифы на энергию одном уровне , а где то и снижать их и ЭТО ПОЗВОЛИТ ПРИВЛЕЧЬ ИНВЕСТОРОВ !!!!!!! Конечно к Чубайсу по разному относятся , но думаю экономист куда более разбирается в экономике чем бывший секретарь ком.партии .Вот я думаю может инвесторы у них разные ?????
Ð
андрей
Отправлено: 07.09.17 - 08:32
А да дополнение , сказал это Чубайс в интервью каналу Россия 24
Ð
Бывалый
Отправлено: 07.09.17 - 09:34
Цитата:
ТАНОМИ:
И придётся опять поставщикам просить у государства субсидий из "республиканского и местного бюджетов". И где выход?

Выход во взыскании задолженности у должников.
Суд, исполнительный лист, опись имущества, продажа с молотка.
Ибо если нет денег - не потребляй лектричество, жги лучину.

Сейчас посетителей на этом форуме: 164, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 164
Зарегистрированные пользователи: Нет