/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Имя Камшат Доненбаевой намерены присвоить колледжу и скверу в Костанайской области

N
Я робот
(Пользователи)
Имя Камшат Доненбаевой намерены присвоить колледжу и скверу в Костанайской области
Отправлено: 02.02.18 - 11:56
Инициативу об увековечениии имени знаменитой женщины-механизатора, Героя Социалистического труда совместно проявили исполнительная власть региона и областной маслихат. Участники сессии 2 февраля 2018 года одобрили предложение единогласно.
Читать новость

1
1952/доктор СИЗО
Re: Имя Камшат Доненбаевой намерены присвоить колледжу и скверу...
Отправлено: 06.02.18 - 08:33
Цитата:
гость:
Это он сам тебе рассказывал ? Первый номер станк. пулемета 285-го гв. стр. полка (93-я гв. стр. див., 7-я гв. армия, 2-й Укр. фронт) гв. рядовой

было опубликовано в КН. Он был командиром усиленного пулеметного взвода. Пишешь про какого то Я-одиночку.
1
1952/доктор СИЗО
Отправлено: 06.02.18 - 09:03
Цитата:
Бывалый:
ибо подвиг - это что-то хорошее в деле защиты родной земли.

Пулеметный расчет стоит в полный рост в окопе и непрерывно ведет огонь, уничтожая вражескую пехоту. Которая собственно и приблизилась к нашим окопам, что бы по удобнее перебить как можно больше наших солдат. Пулеметчики каждую секунду спасают наших солдат, сами становясь легкой мишенью для врага. Лишь единицы вернулись домой, благодаря своей находчивости и везению.
Ð
Все просто
Отправлено: 06.02.18 - 09:05
Цитата:
Бывалый:
Двойные стандарты какие-то...

Опять попутал термины: захватнические войны и освободительные. Есть разница, умник. Ты бы уже взял себе ник - Небывалый.
Ð
Бывалый
Отправлено: 06.02.18 - 09:27
Комментарий удален модератором.
Ð
гость
Отправлено: 06.02.18 - 12:01
Цитата:
1952/доктор СИЗО:
Я-одиночку.

Данные , личные , содержат выдержки из наградных листов , потому и фамилия , только первой буквой , зато другие данные имеются : обозначения части , место боя , краткое описание , с количеством уничтоженного врага - нет там про сотни убитых , сам убедись .
1
1952/доктор СИЗО
Отправлено: 07.02.18 - 09:15
Цитата:
гость:
Данные , личные , содержат выдержки из наградных листов , потому и фамилия , только первой буквой , зато другие данные имеются : обозначения части , место боя , краткое описание , с количеством уничтоженного врага - нет там про сотни убитых , сам убедись .

я ходил в столовую СХИ, обедал с ним, беседовал не один год. Затрагивали темы о войне. Я его спрашивал прямо. Как вам удалось выжить? Пулеметчик же в бою легкая добыча. Говорит в конце войны, начали думать о людям. Стало не хватать поступающих людских резервов. Командование части применило новую методику использования пулеметчиков в усиленных пулеметных взводах. А наградные листы писались на каждого награждаемого в отдельности. Число убитых врагов записывали на каждого пулеметчика в отдельности.

Сейчас посетителей на этом форуме: 119, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 119
Зарегистрированные пользователи: Нет