/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Минздраве рассказали, как намерены решить кадровый голод в медицине

N
Я робот
(Пользователи)
В Минздраве рассказали, как намерены решить кадровый голод в медицине
Отправлено: 08.02.18 - 16:48
Министерство здравоохранения Казахстана готово внести изменения в работу, чтобы решить вопрос с кадровым голодом в регионах. Специалисты ведомства отмечают парадокс: Казахстан входит в топ-10 мира по обеспечению врачебными и сестринскими кадрами.
Читать новость

Солнышко
(Полноправные пользователи)
Re: В Минздраве рассказали, как намерены решить кадровый голод в...
Отправлено: 09.02.18 - 08:02
Не понимаю, как они там считают в министерствах...Или Костанай за аул тоже посчитали. В нашем городе узких специалистов в отдельных областях медицины нет вообще, а к остальным на приём за 2-3 недели запись. А сколько раз про нехватку специалистов в онкологической больнице писали?
Если к врачу запись на 2 недели вперед расписана, из расчёта 5 минут на человека, и при этом врач не знаменитый профессор медицины, а штатный хирург (лор, кардиолог и т.д.) в поликлинике, то где то в министерствах обсчитались однозначно.
Современному врачу в нашей стране нет возможности ни диссертации писать, ни развиваться. Чтобы заработать на элементарное - квартиру, отдых, автомобиль, детей обучить им приходится работать в 3-4 местах.
Профайл
Ð
Житель
Отправлено: 09.02.18 - 09:02
Входит в десятку стран по обеспечению специалистами?Понятно,цифры дутые,искажаются что бы влезть в какую нибудь десятку,тридцатку,на самом деле пшик,всё порушено лукавством,специалисты уезжают,уезжают после медакадемий в другие страны на учёбу и там остаются где медицина развита,где хорошие зарплаты и социальный пакет с жильём,уезжают казахи и русские,сын знакомого главврача уехал в Москву на учёбу,сказал не вернётся потому что у нас всё загублено и уже работает там.Неумение руководить и управлять кадрами витает в министерстве.Эту страну уже убивает коррупция.
Ð
Марго
Отправлено: 09.02.18 - 10:17
Цитата:
Амир:

Амир!Ты бесконечно прав! У нас то и врачи по радственным связям сидят ;-)
Ð
Марго
Отправлено: 09.02.18 - 10:20
Цитата:
Солнышко:
Молодец,Солнышко!Знаешь дело не понаслышке! У нас в Рудном везде и в стационаре и в поликлиниках ведет прием вместо врачей фельдшера и медсестры.А пациенты сидят и ждут - когда полегчает....
:-x
Ð
гость
Отправлено: 09.02.18 - 10:22
"нужно эффективно управлять этими кадрами"
ну все! виновники найдены, проблема выявлена, устранение озвучено. щас начнут 7 шкур драть.
Ла-Коста
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 09.02.18 - 10:56
Цитата:
Солнышко:
Не понимаю, как они там считают в министерствах...Или Костанай за аул тоже посчитали. В нашем городе узких специалистов в отдельных областях медицины нет вообще,

Я вам расскажу, почему так. В общее количество врачей входят: и главные врачи (рееееедко, когда пациентов принимают, как исключение, к примеру - главврач Костанайской скорой - И.Штейгервальд), и САНИТАРНЫЕ врачи департамента общественного здоровья (которые с пациентами вообще не работают), и врачи, работающие в управлении здравоохранения, и врачи-преподаватели медколледжей...и врачи-статисты... вот так! а работать с пациентами - некому!!!! :-(
Профайл
Ð
Николай
Отправлено: 09.02.18 - 11:09
А мне кажется надо наших врачей, разгрузить, к примеру я гипертоник, а эта болезнь не излечима, по крайней мере не слышал что бы кого то вылечили, и мы как пациенты ходим на прием, занимаем очередь, занимаем время врача, лично я обращаюсь только когда обострение и там начинается, нужно сдать все анализы и прочее и прочее, а почему бы им не закрыть историю болезни выписать акт что лечению не подлежит и все только по этой болезни 55% больных можно списать, и закрыть несколько поликлиник, а для таких больных создать отдельный центр из освободившейся поликлиники, я знаю некоторых стариков которые с 1940 года лечатся от давления, вот они могли бы там пообщаться рассказать о своей болезни, тут главное общение, то же самое по диабету, если такое сделать то придется сокращать врачей, мораль - зачем браться лечит, если не лечиться.
Ð
Сережка
Отправлено: 11.02.18 - 23:51
Попробуйте в Жемчужине узкие спецы по 1-1,5 часа в день принимают и попадешь через2-4 недели.Ответ прост время приема сокращено что бы загнать нас на платные услуги.

Сейчас посетителей на этом форуме: 84, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 84
Зарегистрированные пользователи: Нет