Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Новые указатели устанавливают на въезде и выезде из города Тобыл в Костанайской области
N
Отправлено: 09.01.20 - 10:47
В среду, 8 января, четыре таблички на въезде в Тобыл и выезде из города заменили на новые. В пресс-службе акимата Костанайского района сообщили, что эта работа будет проведена в кратчайшие сроки.Читать новость

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 09.01.20 - 13:43
Цитата:
Батыра Костана ведь придумали, так почему бы не появиться батыру Тобыланды?
юля елиссева:
Вы знаете такие факты?)
Вы знаете такие факты?)
Батыра Костана ведь придумали, так почему бы не появиться батыру Тобыланды?
Отправлено: 09.01.20 - 13:46
Цитата:
та кака работа? хаты сдавати и без грамотности може...на бумажке сифры писать буде и усё?
Тот самый:
Скоро всё переименуют и работы Вам не будет на кириллице.
Скоро всё переименуют и работы Вам не будет на кириллице.
та кака работа? хаты сдавати и без грамотности може...на бумажке сифры писать буде и усё?

Отправлено: 09.01.20 - 13:54
Цитата-//Батыра Костана ведь придумали//
Почему придумали?) Вот в КН целую статью про него прочитал,был говорят такой человек, батыр,но нигде не говорят что город у честь него назван,придерживаются старой легенды про сестер)
Цитата-//хаты сдавати и без грамотности може...на бумажке сифры писать буде и усё?//
Юджин новую мову придумал Украинско-Таджикскую) я то думаю че его непонять последнее время) А он на языках заговорил
Хвалю!)
Почему придумали?) Вот в КН целую статью про него прочитал,был говорят такой человек, батыр,но нигде не говорят что город у честь него назван,придерживаются старой легенды про сестер)
Цитата-//хаты сдавати и без грамотности може...на бумажке сифры писать буде и усё?//
Юджин новую мову придумал Украинско-Таджикскую) я то думаю че его непонять последнее время) А он на языках заговорил
Хвалю!)
Отправлено: 09.01.20 - 13:58
Цитата:
Завтра Ленинский путь или другая госзаказная газета и про Тобыланды легенду придумает.. Дело времени и фантазии..
abaika95:
Вот в КН целую статью про него прочитал,был говорят такой человек, батыр,но нигде не говорят что город у честь него назван,придерживаются старой легенды про сестер)
Вот в КН целую статью про него прочитал,был говорят такой человек, батыр,но нигде не говорят что город у честь него назван,придерживаются старой легенды про сестер)
Завтра Ленинский путь или другая госзаказная газета и про Тобыланды легенду придумает.. Дело времени и фантазии..
Отправлено: 09.01.20 - 14:06
Цитата:
ооо... помню местный поэт Шаяхметов про кутталапский край так распинался... не проканало название для Затобольска, однако...
юля елиссева:
ооо... помню местный поэт Шаяхметов про кутталапский край так распинался... не проканало название для Затобольска, однако...
Отправлено: 09.01.20 - 14:31
Цитата-//Завтра Ленинский путь или другая госзаказная газета и про Тобыланды легенду придумает.. Дело времени и фантазии..//
Ну вы я смотрю уже нафантазировали) и про Костана что он легенда и Тобылбатыра придумали)
Ну вы я смотрю уже нафантазировали) и про Костана что он легенда и Тобылбатыра придумали)
Отправлено: 09.01.20 - 15:36
Цитата:
Цитата:
Как указано в , жителей бывшего Затобольска принято называть тобылец - то есть указан только мужской род, как житель - тобылец, про женский род не рискнули наверно указать. Возможно это будет тобылка? Далеко не айс, однако...
Цитата:
С жителями Гусь-Хрустального проще. Он - гусевчанин, она – гусевчанка, указано .
А вот с новым названием жительниц бывшего Затобольска, как-то теперь не понятно, информации даже в интернете нет
Все-таки наименование населенных пунктов нужно придумывать так, чтобы катойконимы писались и звучали по-русски, раз русский язык является официально употребляемым в стране.
Зато теперь в памяти Затобольск останется навсегда - в свидетельстве о рождении моей матери и в её свидетельстве об окончании школы
[Исправлено: Нурбанчик, 09.01.2020 - 17:24]
юля елиссева: Женщины - тобылки или тобылицы, мужики- тобыляки, дети их тобылята
Цитата:
Эдуард Суровый: Как-то мне подляну Кинул тобылянин Этому тобыльцу Я начистил рыльце
Как указано в , жителей бывшего Затобольска принято называть тобылец - то есть указан только мужской род, как житель - тобылец, про женский род не рискнули наверно указать. Возможно это будет тобылка? Далеко не айс, однако...
Цитата:
abaika95: Вот сейчас смешно было) хорошо не в Гусь-хрустальный переименовали) сложно было бы очень тогда)
С жителями Гусь-Хрустального проще. Он - гусевчанин, она – гусевчанка, указано .
А вот с новым названием жительниц бывшего Затобольска, как-то теперь не понятно, информации даже в интернете нет
Все-таки наименование населенных пунктов нужно придумывать так, чтобы катойконимы писались и звучали по-русски, раз русский язык является официально употребляемым в стране.
Зато теперь в памяти Затобольск останется навсегда - в свидетельстве о рождении моей матери и в её свидетельстве об окончании школы

[Исправлено: Нурбанчик, 09.01.2020 - 17:24]
Отправлено: 09.01.20 - 15:43
Пока что не поменяли название стадиона , являющегося запасным стадионом ФК «Тобол». В статье про стадион только поменяли название населенного пункта с Затобольска на Тобыл. пока также без изменения.
[Исправлено: Нурбанчик, 09.01.2020 - 16:44]
[Исправлено: Нурбанчик, 09.01.2020 - 16:44]
a
Отправлено: 09.01.20 - 15:43
повезло им, хорошо что река не Кобыл.
хоть в этом радость.
хоть в этом радость.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 60, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 60 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |