Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Правила передвижения при карантине меняют в Рудном
N
Отправлено: 21.04.20 - 19:43
Об этом на странице акимата Рудного в Instagram сообщил аким города Бахытжан Гаязов. Изменения коснулись запрета на передвижения в личных автомобилях и поездок горожан на садовые участки.Читать новость

Отправлено: 22.04.20 - 07:06
Цитата:
Не люблю паникёров, и тех кто ТАК через слово глаголет. Какие уж брудершафты.
Китайцы не скрывают методологии, и специалистов присылали своих, опыт передавать.
Все что требовалось уже сделано. Перекрыты внешние границы на вход и на выход,ограничено сообщение внутри страны.Очаги локализованы. Всё, не надо маразма. Внутни населённых пунктов, где нет вспышек, жизнедеятельность должна продолжаться в полном объёме, с соблюдением строгих санитарных норм и социального дистанцирования. Дальше дело каждого индивида, решать за свою жизнь и судьбу: есть деньги пересидеть- сиди в удовольствие, нужно - работай, но соблюдай правила, не соблюдаешь-получай наказание.
Цитата:
А вы, я вижу, эксперт экономический. По торгашам, так сказать. Рестораны, кино, гостиницы, туризм, перевозки пассажирские первыми лягут, это не совсем торгаши. Дальше больше.Карантин сократит денежную массу, её оборот, до критического значения.Дальше что будет погуглите. Хорошо если такой режим у нас не более чем на две недели, а дальше начнётся поэтапный запуск.
Я не говорю, что власти все делают не так. Всё достаточно эффективно и действенно, но мы на максимуме ограничений,имхо.С 1 мая, по ситуации, пора тумблер в обратную сторону переключать.
ACROS:
Не люблю паникёров, и тех кто ТАК через слово глаголет. Какие уж брудершафты.
Китайцы не скрывают методологии, и специалистов присылали своих, опыт передавать.
Все что требовалось уже сделано. Перекрыты внешние границы на вход и на выход,ограничено сообщение внутри страны.Очаги локализованы. Всё, не надо маразма. Внутни населённых пунктов, где нет вспышек, жизнедеятельность должна продолжаться в полном объёме, с соблюдением строгих санитарных норм и социального дистанцирования. Дальше дело каждого индивида, решать за свою жизнь и судьбу: есть деньги пересидеть- сиди в удовольствие, нужно - работай, но соблюдай правила, не соблюдаешь-получай наказание.
Цитата:
сайлау курманов:
А вы, я вижу, эксперт экономический. По торгашам, так сказать. Рестораны, кино, гостиницы, туризм, перевозки пассажирские первыми лягут, это не совсем торгаши. Дальше больше.Карантин сократит денежную массу, её оборот, до критического значения.Дальше что будет погуглите. Хорошо если такой режим у нас не более чем на две недели, а дальше начнётся поэтапный запуск.
Я не говорю, что власти все делают не так. Всё достаточно эффективно и действенно, но мы на максимуме ограничений,имхо.С 1 мая, по ситуации, пора тумблер в обратную сторону переключать.
d
Отправлено: 22.04.20 - 07:10
Кроме того ,что акрос. Тут предлагает жёстко ограничить,ещё надобно жёстко обеспечить людей,чтоб они ни в чем не нуждались,чтобы спокойно сидели в изоляции.например,отмены уплаты аренды,налогов,выплаты пособий,компенсации роста цен на продукты,выдавать бесплатно средства гигиены, казнить любых спекулянтов, бездарных управленцев,как минимум посадить в изолятор типа шизо.
d
Отправлено: 22.04.20 - 07:21
Прикольно так рассуждают про работников в поле,как будто они там одни и изолированы,а как же антисанитария,пыль ,а сервис,администрация обеспечение ,там же куча людей! Боятся закрыть эту отрасль экономики,потому как деньги там не народные,а конкретно частных лиц.не за нас с вами ,что с голоду Помпеи беспокоятся,а за свой кошелек.интересно,баян сулу закрыли? Пивоваренные заводики тоже?рудники? Ну,чего уж лукавить? Если бы это принадлежало простым гражданам,то закрыли б в один миг,а когда дело касается кармана небожителей,то идут на крайние меры,разрешают все.например, работников вахты просто изолировали от внешних контактов,не выпускают домой на период отдыха и все. Такси точно рассадник всего . Никто там после каждого клиента ничего не обрабатывает,хоть весь салон обработай,а систему вентиляции?все надо задраить,чтобы оттуда не лезло. Гиблое это дело.
d
Отправлено: 22.04.20 - 07:49
Это свежее фото? А то акима давно не видели.он как волшебник ИзумРудного города,никто не видел и не слышал на рабочем месте здании акимата.
B
Отправлено: 22.04.20 - 07:59
Цитата:
запрет на использование личного транспорта несёт больше минусов, в том числе и увеличивает вероятность заразиться.
Полностью согласен,в этих вонючих и грязных такси есть огромная вероятность подхватить любую инфекцию,особенно у народников,по набрали себе на работу автохлама на рф учёте, какая там сан.обработка,они на мойку то не заезжают,и ценник башенный, с ж-д до жемчужины на наремановке 1500 залупили,плюс обратно столько же,и ни какого контроля,а на своей чистой машине где кроме меня и моей семьи никто не сидел,не могу ехать,угроза заражения! Где логика не пойму!
B
Отправлено: 22.04.20 - 09:40
Почему бы не отметить налоги на транспорт? Кто есть в базе сергек те пускай платят,а то машина стоит а налоги идут,выплату 42500 отменить тем кто в базе сергек,наверняка процентов 50 из тех кто в базе ещё и выплату получают. 

d
Отправлено: 22.04.20 - 09:49
Так и недоумевайте дальше,сидите и сетуйте на распоряжение и нелепость его исполнения.если вы не жалуетесь,то и беспокоится не за что.так рассуждают в акимате
A
Отправлено: 22.04.20 - 14:56
Цитата:
Флаг вам в руки. Вам прямая дорога в областной штаб.
Горожанин_kst:
Всё, не надо маразма.
Всё, не надо маразма.
Флаг вам в руки. Вам прямая дорога в областной штаб.
Отправлено: 22.04.20 - 15:53
Цитата:
Там ещё очень важный фактор - сезонность. Магазины, рестораны, кинотеатры и всё прочее, не зависящее от времени года могут открыться в любой момент. А если сейчас не начать посевную - в следующем году нечего будет есть. А в середине лета (я думаю тогда начнётся спад заболеваемости) будет уже поздно пахать и сеять.
denfostr:
Боятся закрыть эту отрасль экономики,потому как деньги там не народные,а конкретно частных лиц.
Боятся закрыть эту отрасль экономики,потому как деньги там не народные,а конкретно частных лиц.
Там ещё очень важный фактор - сезонность. Магазины, рестораны, кинотеатры и всё прочее, не зависящее от времени года могут открыться в любой момент. А если сейчас не начать посевную - в следующем году нечего будет есть. А в середине лета (я думаю тогда начнётся спад заболеваемости) будет уже поздно пахать и сеять.
Отправлено: 22.04.20 - 16:09
Цитата:
----Какая логика??? О чём вы??
Boxing:
Где логика не пойму!
Где логика не пойму!
----Какая логика??? О чём вы??
Отправлено: 22.04.20 - 16:09
Цитата:
Ну, конечно. Наверняка и анализы сдает на 2х блок-постах 2 раза в день. На коронавирус и стандартные мочу, кал, кровь
А иначе завезёт 
drakon:
Интересно, его останавливают на блок-постах?...
Интересно, его останавливают на блок-постах?...

Ну, конечно. Наверняка и анализы сдает на 2х блок-постах 2 раза в день. На коронавирус и стандартные мочу, кал, кровь
А иначе завезёт 
Отправлено: 22.04.20 - 16:16
Цитата:
Витя, 1000% прав за сезонность!
Вот теперь то же самое, что про сельхозников давай спроецируем на...дачников!
Полное 100% совпадение.
Victor Yang:
Витя, 1000% прав за сезонность!
Вот теперь то же самое, что про сельхозников давай спроецируем на...дачников!
Полное 100% совпадение.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 123, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 123 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |