Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
"Нужны согласованные действия" - Что предложили председатели дачных обществ акимату Костаная?
N
Отправлено: 23.04.20 - 14:41
Предложение с 1 мая разрешить проезд на дачи Костаная на автобусах, такси и личном транспорте обсуждали сегодня, 23 апреля, аким Костаная Кайрат АХМЕТОВ и председатели садовых обществ.Читать новость

Отправлено: 23.04.20 - 16:48
Цитата:
Можно разрешить ездить на одной машине вместе только прописанным/проживающим по одному адресу.
abaika95:
Предположим разрешение на машине
Предположим разрешение на машине
Можно разрешить ездить на одной машине вместе только прописанным/проживающим по одному адресу.
Отправлено: 23.04.20 - 16:48
Цитата:
Построил полковник солдат на плацу:
- Короче задача такая, все взяли в руки ломы и начали подметать плац!
Голос из строя:
- Товарищ полковник, а может взять веники, так быстрее будет и чище?
Полковник:
- А мне не надо чтоб было чисто, мне нужно чтобы вы задолбались!
Елена Пикельная:
Может, объясните логику разделения по разным машинам людей, живущих в одной квартире?
Может, объясните логику разделения по разным машинам людей, живущих в одной квартире?
Построил полковник солдат на плацу:
- Короче задача такая, все взяли в руки ломы и начали подметать плац!
Голос из строя:
- Товарищ полковник, а может взять веники, так быстрее будет и чище?
Полковник:
- А мне не надо чтоб было чисто, мне нужно чтобы вы задолбались!
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 23.04.20 - 16:52
Цитата-/Хорошее намерение начинаешь забалтывать/
А что тут забалтывать?) Возмущения всеровно будут,Алекс вон уже возмущается)
Цитата-/Может, объясните логику разделения по разным машинам людей, живущих в одной квартире? Ой, ведь нет тут логики!/
А что я писал что теща в данном примере с ними в одной квартире живёт?) Ой а просто кто-то невнимательно читает и начинает возмущаться) никогда такого не было)
А что тут забалтывать?) Возмущения всеровно будут,Алекс вон уже возмущается)
Цитата-/Может, объясните логику разделения по разным машинам людей, живущих в одной квартире? Ой, ведь нет тут логики!/
А что я писал что теща в данном примере с ними в одной квартире живёт?) Ой а просто кто-то невнимательно читает и начинает возмущаться) никогда такого не было)
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 23.04.20 - 16:55
Цитата-/Можно разрешить ездить на одной машине вместе только прописанным/проживающим по одному адресу./
Да можно хоть разрешить в прицепе людей возить на дачи,всеровно возмущаться будут, я даже не удивлюсь что начнеться волна возмущений почему запрещенно большими компаниями на дачу ездить? Какая уже разница разрешили же дачи,разрешите и майские шашлычки)
Да можно хоть разрешить в прицепе людей возить на дачи,всеровно возмущаться будут, я даже не удивлюсь что начнеться волна возмущений почему запрещенно большими компаниями на дачу ездить? Какая уже разница разрешили же дачи,разрешите и майские шашлычки)
a
Отправлено: 23.04.20 - 17:11
Уже и МВД Республики вмешалось
Просят местные власти отменить всякие запреты для поездки на дачи
Просят местные власти отменить всякие запреты для поездки на дачи
Отправлено: 23.04.20 - 17:24
Цитата:
Шашлыки можно исключить только полным запретом продажи мяса. И спиртного. Это реально?
Ведь собачку у соседа с цепи снимут...и, под боярышник
Маргиналов, способных обгадить любую хорошую идею, всегда и везде хватает.
Как и вечно всем недовольных, по поводу и без. Не надо всех такими считать.
Продумать все надо, по допустимому максимуму, без излишеств, взаимный обязательный договор.
А что же ещё нас окружает, как не форма социального договора?! Кто-то её государственным устройством зовёт.
Согласитесь, лучше классического определения государства? Где государство-это машина насилия, созданная господствующим классом, для поддержания своего господства.
[Исправлено: Горожанин_kst, 23.04.2020 - 18:26]
abaika95:
Шашлыки можно исключить только полным запретом продажи мяса. И спиртного. Это реально?
Ведь собачку у соседа с цепи снимут...и, под боярышник
Маргиналов, способных обгадить любую хорошую идею, всегда и везде хватает.
Как и вечно всем недовольных, по поводу и без. Не надо всех такими считать.
Продумать все надо, по допустимому максимуму, без излишеств, взаимный обязательный договор.
А что же ещё нас окружает, как не форма социального договора?! Кто-то её государственным устройством зовёт.
Согласитесь, лучше классического определения государства? Где государство-это машина насилия, созданная господствующим классом, для поддержания своего господства.
[Исправлено: Горожанин_kst, 23.04.2020 - 18:26]
Отправлено: 23.04.20 - 17:49
Указанное время, по два часа утром и вечером, хорошо пенсионерам и не работающим. А остальным как тогда на дачу попадать ? Плюс полив двух часовой обычно, не все ради него готовы на даче с утра до вечера сидеть... Ну и конечно в автобусах будет антисанитария - на один метр человек 10 , и не всегда здоровых. Такси цены подняли раза в два....В общем вопросов масса, время до 1 мая есть , пусть решают их власть имущие.
Отправлено: 23.04.20 - 18:41
Цитата:
Паша, не разгоняйся. В условиях ограничений субботу и воскресенье дадут для поездок на дачи. Так исторически сложилось, что это выходные дни для многих. Максимум могут пятницу добавить, для тех кто по сменам работает. Но сейчас почти все работаем в режиме с 10 до 16-00, согласно постановлению санврача. Так что не делай нервы, там где не надо.
Не давай повод думать, что дачники такой народ, с которым не договориться.
Pasha:
Паша, не разгоняйся. В условиях ограничений субботу и воскресенье дадут для поездок на дачи. Так исторически сложилось, что это выходные дни для многих. Максимум могут пятницу добавить, для тех кто по сменам работает. Но сейчас почти все работаем в режиме с 10 до 16-00, согласно постановлению санврача. Так что не делай нервы, там где не надо.
Не давай повод думать, что дачники такой народ, с которым не договориться.
Отправлено: 23.04.20 - 19:02
Цитата:
Конечно имеет, подлизайлО же свои никчёмные пять копеек вставляет в новости про дачи... а кроме пивного брюха наверное и не вырастил ничего своими руками.
Цитата:
Этот момент тоже интересует. К примеру 113-ый ходит раз в час. Будет в 6.30 и 7.30 отправляться с остановки СХИ. И что, думаете этого достаточно? Причем на маршрут дадут не автобус-"гармошку", которая много лет возила, а короткий автобус. И сколько людей он увез с соблюдением дистанции?
За это время МИНИМУМ ПЯТЬ автобусов надо пустить и столько же вечером обратно.
С контролем интервала движения и выполнением всех рейсов. А не так как в последние пару лет обнаглевший перевозчик делал: хочу еду, не хочу - отменяю какой-нибудь рейс. А народ стоит на трассе и гадает или ловит попутки.
Цитата:
А ты думаешь, что среди недели поливать не надо? Если будет засуха, то посеянные та же морковь, свекла и прочее хрен взойдёт. И кому легче от этого будет?
alex_60: abaika95, Ты вообще к дачам имеешь отношение?
Конечно имеет, подлизайлО же свои никчёмные пять копеек вставляет в новости про дачи... а кроме пивного брюха наверное и не вырастил ничего своими руками.

Цитата:
Pasha:
Указанное время, по два часа утром и вечером,
Указанное время, по два часа утром и вечером,
Этот момент тоже интересует. К примеру 113-ый ходит раз в час. Будет в 6.30 и 7.30 отправляться с остановки СХИ. И что, думаете этого достаточно? Причем на маршрут дадут не автобус-"гармошку", которая много лет возила, а короткий автобус. И сколько людей он увез с соблюдением дистанции?
За это время МИНИМУМ ПЯТЬ автобусов надо пустить и столько же вечером обратно.
С контролем интервала движения и выполнением всех рейсов. А не так как в последние пару лет обнаглевший перевозчик делал: хочу еду, не хочу - отменяю какой-нибудь рейс. А народ стоит на трассе и гадает или ловит попутки.
Цитата:
Горожанин_kst:
В условиях ограничений субботу и воскресенье дадут для поездок на дачи. Так исторически сложилось, что это выходные дни для многих. Максимум могут пятницу
В условиях ограничений субботу и воскресенье дадут для поездок на дачи. Так исторически сложилось, что это выходные дни для многих. Максимум могут пятницу
А ты думаешь, что среди недели поливать не надо? Если будет засуха, то посеянные та же морковь, свекла и прочее хрен взойдёт. И кому легче от этого будет?
Отправлено: 23.04.20 - 19:22
Цитата:
Я говорю за май. В мае хватит выходных на всё про всё. Или вы уже на всё лето готовитесь? В загоне?
В июне карантин снимут, там и поливы трёхразовые, после высадки рассады в грунт.
Вам тяжело осознать смысл пословицы : Им дай мизинец, они по локоть отхватить захотят...ну тогда ничего мы не получим, от слова " совсем". И Абайка, выходит, прав.
Бузите, качайте права, вы только лодку перевернёте!
yudjin:
Я говорю за май. В мае хватит выходных на всё про всё. Или вы уже на всё лето готовитесь? В загоне?
В июне карантин снимут, там и поливы трёхразовые, после высадки рассады в грунт.
Вам тяжело осознать смысл пословицы : Им дай мизинец, они по локоть отхватить захотят...ну тогда ничего мы не получим, от слова " совсем". И Абайка, выходит, прав.
Бузите, качайте права, вы только лодку перевернёте!
Z
Отправлено: 24.04.20 - 08:43
А вопрос арендных дач. Люди годами работают на таких дачах, а тут уже пропуск не получишь. Насчёт пропусков. Ехать на дачу только с пропуском. А взять пропуск только на даче. Т.е. первая поездка вне закона? И сколько пропусков выпишут за день? У меня на улице домики за № 400 и выше.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 75, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 75 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |