N
Отправлено: 16.07.20 - 00:31
Тотальный дефицит жаропонижающих, противовирусных препаратов и антибиотиков в аптеках Костаная и области вызвал панику среди населения. Жители оценивают ситуацию как критическую и чуть ли не смертельную. Многие - в прямом смысле слова, потому что от наличия препарата, прописанного врачом в протоколе лечения, зачастую зависит жизнь их родных и близких. Фармацевты называют процесс с нехваткой препаратов «абсолютно неуправляемым». Принимаемые местной властью меры пока малоэффективны.Читать статью

a
Отправлено: 16.07.20 - 15:47
Цитата:
за месяц такая ситуация далеко не первая.
Yorik:
но если бы хотели понять - тогда задавали бы вопросы, интересовались у знающих людей, а не раскидывались бы безапелляционными "без проблем", "однозначно" и "по барабану"...
но если бы хотели понять - тогда задавали бы вопросы, интересовались у знающих людей, а не раскидывались бы безапелляционными "без проблем", "однозначно" и "по барабану"...
за месяц такая ситуация далеко не первая.
Ð
Гость
Отправлено: 16.07.20 - 16:01
Цитата:
Вы считаете, "СК-Фармация" белые и пушистые?
Один дистрибутор на всю страну?!!
100% люди кочегара, иначе бы антимонопольщики давно прикрыли бы эту лавочку
Yorik:
Вы считаете, "СК-Фармация" белые и пушистые?
Один дистрибутор на всю страну?!!
100% люди кочегара, иначе бы антимонопольщики давно прикрыли бы эту лавочку
С
Отправлено: 16.07.20 - 16:10
Цитата:
Услуг никому не оказываю,и уж тем более не обижаюсь
Каждый имеет право изложить свое мнение.Всегда принимаю конструктивную(без подколок) критику и анализирую.
Чесно говоря, немного не приятен был Ваш тонкий указ на мое сравнительно не давнее присутствие на сайте-Цитата(Но это было еще до вашей регистрации на сайте.)Уверен, тут все равны.Хотя может я и надумал.Если так, то беру свой сарказм по поводу общения с Марксом обратно.
[Исправлено: Сергей kst, 16.07.2020 - 17:11]
[Исправлено: Сергей kst, 16.07.2020 - 17:31]
Yorik:
Услуг никому не оказываю,и уж тем более не обижаюсь
Каждый имеет право изложить свое мнение.Всегда принимаю конструктивную(без подколок) критику и анализирую.Чесно говоря, немного не приятен был Ваш тонкий указ на мое сравнительно не давнее присутствие на сайте-Цитата(Но это было еще до вашей регистрации на сайте.)Уверен, тут все равны.Хотя может я и надумал.Если так, то беру свой сарказм по поводу общения с Марксом обратно.
[Исправлено: Сергей kst, 16.07.2020 - 17:11]

[Исправлено: Сергей kst, 16.07.2020 - 17:31]
С
Отправлено: 16.07.20 - 16:18
Цитата:
Ай я яй.Вы тут за ситуациями смотрящий?Для этого есть администрация сайта, модератор тобиш.
Тут чей-то ник мелькал-5копеек,не Ваш?
[Исправлено: Сергей kst, 16.07.2020 - 17:20]
alex_60:
Ай я яй.Вы тут за ситуациями смотрящий?Для этого есть администрация сайта, модератор тобиш.
Тут чей-то ник мелькал-5копеек,не Ваш?
[Исправлено: Сергей kst, 16.07.2020 - 17:20]
Отправлено: 16.07.20 - 18:10
Где лярды, выделенные на борьбу с вирусом. Где гуманитарка вся? Почему люди даже за свои кровные не могут купить лекарство в аптеках. Зато таджикам отправляем портативные аппараты ИВЛ. У нас уже нет нехватки ? Мы свою проблему решили? Или родственники так и будут таскать сами кислородные баллоны для своих больных? Государство самоизолировалось и кинула людей на выживание. С людей требуют даже в роддом тесты, которых нет. Лаборатории просто захлебнулись. Рентген нельзя сделать, Жемчужина лимит- 100 человек. Сегодня знакомая с утра уже в сотню эту не вошла. На операцию в Астану (или обследование) тоже требуют тест, ну который нигде сделать нельзя.
Ð
Гость
Отправлено: 16.07.20 - 20:33
Цитата:
Что же пошло не так в КЗ?
Не то что я против, но и не за то что происходит.
А происходит следующее, Саке-Маке-Баке, вместо вливания перспективных кадров. Которые страну покидают.
Ещё три года назад, страну с Зимбабве сравнивали.
//Зимбабве сейчас, как Казахстан 20 лет назад - президент Мнангагва//
Только если Зимбабве в 2017-ом, как Казахстан 20-ть лет назад, то кто сегодня лучше живёт?
Kairat stayer:
В Южной Корее эффективные менеджеры, которая за 40 лет из отсталой аграрной страны стала высокоразвитой и известной всему миру.
В Южной Корее эффективные менеджеры, которая за 40 лет из отсталой аграрной страны стала высокоразвитой и известной всему миру.
Что же пошло не так в КЗ?
Не то что я против, но и не за то что происходит.
А происходит следующее, Саке-Маке-Баке, вместо вливания перспективных кадров. Которые страну покидают.
Ещё три года назад, страну с Зимбабве сравнивали.
Только если Зимбабве в 2017-ом, как Казахстан 20-ть лет назад, то кто сегодня лучше живёт?

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 16.07.20 - 23:49
Просто и случайно выяснилось, что сеть аптек в городе, это случайные барыги... нет. БАРЫГИИИИ,
жуликоватые, мелкие спекулянты, некоторые пришедшие даже из рекламного бизнесишки, что наверное хорошо известно редакции.
На таблетках просто оказалось барыжить доходнее чем не рекламе.
А регуляторные функции местной власти просто полностью как факт отустствуют.
Как собственно чинуши этой пресловутой власти заняты только барыжничанием на бюджетаах и попилах, в том числе и совсем не в переносном смысле буквальных попилах бабок бюджета на очурбанивании деревьев выращенных горожанами в городе.
У этих коррумпированных деграданитов не найдется ни одной приличной аптечной сети. у которой нормальное человеческое снабжение! Вообще ни одной в отличии от Зимбабве!
жуликоватые, мелкие спекулянты, некоторые пришедшие даже из рекламного бизнесишки, что наверное хорошо известно редакции.
На таблетках просто оказалось барыжить доходнее чем не рекламе.
А регуляторные функции местной власти просто полностью как факт отустствуют.
Как собственно чинуши этой пресловутой власти заняты только барыжничанием на бюджетаах и попилах, в том числе и совсем не в переносном смысле буквальных попилах бабок бюджета на очурбанивании деревьев выращенных горожанами в городе.
У этих коррумпированных деграданитов не найдется ни одной приличной аптечной сети. у которой нормальное человеческое снабжение! Вообще ни одной в отличии от Зимбабве!
Отправлено: 17.07.20 - 09:30
Цитата:
На 20 лет от нас отстают. У Зимбаббе разведанные крупные месторождения платины и алмазов имеются, на саммите африканских стран об этом речь вели. Уже всякие эффективные программы, соглашения есть, будут разрабатывать месторождения, строить горно-обогатительные комплексы. Если всё правильно организуют, тогда нас могут догнать и перегнать, посмотрим в будущем.
elektron:
На 20 лет от нас отстают. У Зимбаббе разведанные крупные месторождения платины и алмазов имеются, на саммите африканских стран об этом речь вели. Уже всякие эффективные программы, соглашения есть, будут разрабатывать месторождения, строить горно-обогатительные комплексы. Если всё правильно организуют, тогда нас могут догнать и перегнать, посмотрим в будущем.
С
Отправлено: 17.07.20 - 10:11
Цитата:
Подскажите пожалуйста,или может ссылка есть.Мне просто интересно,кто разрабатывать будет эти месторождения.
Спасибо.
Kairat stayer:
Подскажите пожалуйста,или может ссылка есть.Мне просто интересно,кто разрабатывать будет эти месторождения.
Спасибо.
Отправлено: 17.07.20 - 11:33
Цитата:
Здесь подробнее:
Сергей kst:
Здесь подробнее:
| Сейчас посетителей на этом форуме: 93, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 93 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Как Covid-19 «короновал» дефицит