N
Отправлено: 31.01.21 - 09:03
История введения новой системы оплаты в костанайском общественном транспорте напоминает мне классику - всем известную басню Крылова «Квартет». В их случае, как бы герои не драли смычки, как бы не рассаживались, гармоничной музыки не получалось.Читать новость

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 01.02.21 - 00:41
Когда чинушки, как голодные крысы накинулись на новую возможность обкрысячить граждан, откусывая у них мелкие поборы за "положить на карту", "посмотреть баланс" и прочие малозаконные услуги, нужно не басни вспоминать, а уголовный кодекс.
И проводить расследования ручейков этих потоков изобили для отдельных подследственных лиц.
А в том, что в процессе обкрысячивания, они сделали всё через то самое непечатное место, то в этом ничего удивительного глядя на обгрызанные деревья во всем городе.
Даже если завтра бог, будда или аллах спустятся и скажут им что-то сделать в городе - они не смогут!
Давно уже их единственная квалификация - обкрысячивание!
Могла бы быть от них хоть крохотная польза в ветеринарной лаборатории в качестве подопытных, но при их образе жизни, привычках и способностях всё сломать и эта польза сомнительна.
И проводить расследования ручейков этих потоков изобили для отдельных подследственных лиц.
А в том, что в процессе обкрысячивания, они сделали всё через то самое непечатное место, то в этом ничего удивительного глядя на обгрызанные деревья во всем городе.
Даже если завтра бог, будда или аллах спустятся и скажут им что-то сделать в городе - они не смогут!
Давно уже их единственная квалификация - обкрысячивание!

Могла бы быть от них хоть крохотная польза в ветеринарной лаборатории в качестве подопытных, но при их образе жизни, привычках и способностях всё сломать и эта польза сомнительна.

Z
Отправлено: 01.02.21 - 01:14
Ну собственно о чем уже и тёрлось в "телеге" на эту тему. Карта квази социальная. Выгоды пшик. Сколько бабульки ездят на автобусе? Раз-три в месяц? А за обслугу карты будут драть в три шкуры. Даже 200 тенге в месяц за обслуживание счета. Так это ей 20 раз почитай прокатиться надо,чтоб в нуль выйти. Хорошо если за дачный сезон своё наверстают,у кого она есть.
Да и детям так же. В школах (чего греха-то таить в частности #7) родителям втюхивают в наглую. Даже тем кто живёт в микрорайоне. И автобусом пользуется от случая к случаю. При этом отмечая,что и за питание будут в столовых взимать с карт. Да и пропускать в школу будут якобы только по карточкам. Мол со дня на день поставят турникеты и без карты не войдёшь. Команду дали сверху,кровь из носа нужно исполнить.Только опять же с каждой души будет идти маржа. Кому? Ну это мы уже в курсе. А с учетом того,что карту будут выдавать на 5 лет (год бесплатно вроде как),а это не плохой гарантированный доход с операций и оборотные средства на счетах. За которые проценты начислять не нужно. Как было сказано - каждое преступление оставляет финансовый след. И если хорошо поразмыслить, большинство выгоды от социальных карт абсолютно иметь не будут. Осознание придёт позже. Когда денежки ту-ту...
Да и детям так же. В школах (чего греха-то таить в частности #7) родителям втюхивают в наглую. Даже тем кто живёт в микрорайоне. И автобусом пользуется от случая к случаю. При этом отмечая,что и за питание будут в столовых взимать с карт. Да и пропускать в школу будут якобы только по карточкам. Мол со дня на день поставят турникеты и без карты не войдёшь. Команду дали сверху,кровь из носа нужно исполнить.Только опять же с каждой души будет идти маржа. Кому? Ну это мы уже в курсе. А с учетом того,что карту будут выдавать на 5 лет (год бесплатно вроде как),а это не плохой гарантированный доход с операций и оборотные средства на счетах. За которые проценты начислять не нужно. Как было сказано - каждое преступление оставляет финансовый след. И если хорошо поразмыслить, большинство выгоды от социальных карт абсолютно иметь не будут. Осознание придёт позже. Когда денежки ту-ту...
Отправлено: 01.02.21 - 07:51
Цитата:
— Ты, барин, кем будешь?
— А я, братец, abaika95.
— А это, к примеру, что ж такое?
— Это такой форумный аватар, означающий стремление к свободе и свету с девизом "Всегда к окну!"
Извозчик чешет бороду, кряхтит:
— Какну? Ишь, г***а какая…
abaika95:
и напомнила она мне этот анекдот)
и напомнила она мне этот анекдот)
— Ты, барин, кем будешь?
— А я, братец, abaika95.
— А это, к примеру, что ж такое?
— Это такой форумный аватар, означающий стремление к свободе и свету с девизом "Всегда к окну!"
Извозчик чешет бороду, кряхтит:
— Какну? Ишь, г***а какая…
Отправлено: 01.02.21 - 09:13
Цитата:
форумчанин по ником Маркс едет по вечернему Костанаю на такси. таксист видит — парень заносчив,не из простых, пальтишко на нём богатое, шапка норковая, весь из себя мелкий буржуйчик— в общем, можно поговорить если осторожно. Спрашивает:— Ты, парень, кем будешь?— А я, братец, форумный тролль.— А это, к примеру, что ж такое?— Ну вот кто-нибудь напишет типо либеральный комент, а я притворяясь что коммунист ругаю этот комент хотя внутри я такой же капиталистический мелко буржуйский либерал …Извозчик чешет бороду, кряхтит:— Ишь, г***а какая…
Маркс: Это такой форумный аватар, означающий стремление к свободе и свету с девизом "Всегда к окну!"
форумчанин по ником Маркс едет по вечернему Костанаю на такси. таксист видит — парень заносчив,не из простых, пальтишко на нём богатое, шапка норковая, весь из себя мелкий буржуйчик— в общем, можно поговорить если осторожно. Спрашивает:— Ты, парень, кем будешь?— А я, братец, форумный тролль.— А это, к примеру, что ж такое?— Ну вот кто-нибудь напишет типо либеральный комент, а я притворяясь что коммунист ругаю этот комент хотя внутри я такой же капиталистический мелко буржуйский либерал …Извозчик чешет бороду, кряхтит:— Ишь, г***а какая…
Отправлено: 01.02.21 - 09:48
Анекдот.
Идёт той.
Все веселятся, только один агайка сидит грустный.
Его спрашивают:- агайка, ты что?
- Да не везет мне в последнее время. Ну хоть убей! Чуть ли не каждый день по морде получаю...
- Да ладно тебе, агайка, сплюнь!
- Тьфу!
Пауза.
- Ты куда ж плюнул-то, с...?! Ты ж в мой салат плюнул! Ишь, г***а какая…
Идёт той.
Все веселятся, только один агайка сидит грустный.
Его спрашивают:- агайка, ты что?
- Да не везет мне в последнее время. Ну хоть убей! Чуть ли не каждый день по морде получаю...
- Да ладно тебе, агайка, сплюнь!
- Тьфу!
Пауза.
- Ты куда ж плюнул-то, с...?! Ты ж в мой салат плюнул! Ишь, г***а какая…
Отправлено: 01.02.21 - 10:03
Цитата:
Обиделся юджин что даже анекдот не смог по сарказмичнее придумать) так и вижу,зашел на форум прочел,глазки на мокром месте и побежал строчить по клавиатуре пальцАми) мозг не поспевает по итогу вышло скучно и вымучено
Ну ниче критиком быть трудно
Каждый извозчик может обозвать
А ты терпи!
Варламов терпел и тебе велел))
yudjin:
Анекдот. Идёт той.
Анекдот. Идёт той.
Обиделся юджин что даже анекдот не смог по сарказмичнее придумать) так и вижу,зашел на форум прочел,глазки на мокром месте и побежал строчить по клавиатуре пальцАми) мозг не поспевает по итогу вышло скучно и вымучено
Ну ниче критиком быть трудно
Каждый извозчик может обозвать
А ты терпи!
Варламов терпел и тебе велел))
| Сейчас посетителей на этом форуме: 19, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 19 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Евгений ПОЛУЯНОВ: Классический сюжет