Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Смаилов обратился к министру сельского хозяйства из-за ситуации с сахаром
N
Отправлено: 15.03.22 - 11:42
Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов обратился к министру сельского хозяйства Ерболу Карашукееву из-за ажиотажа с сахаром. На заседании правительства премьер попросил министра сельского хозяйства рассказать о ситуации с обеспечением основными продовольственными товарами на рынках.Читать новость

Отправлено: 15.03.22 - 23:41
Цитата:
Мне не нужны колебания что бы заработать,я и так накину на розницу своих 20% и буду спокойно торговать,а вот то что твориться сейчас это как раз таки и вредит стабильному бизнесу.
Посудите сами,каждый день привозят товар по новой цене.
То есть я покупаю товар за 100тнг накручиваю свои 20% и продаю его за 120,пока я продаю его за 120 этот же товар через несколько дней привозят уже мне по 120 ,то есть всё что я заработал вынужден отдать на закуп новой партии,а ведь магазин всё это время работал,налоги ,коммуналку,з\п всё равно платить надо,так в чём выгода?
[Исправлено: Добринцофф, 16.03.2022 - 00:56]
Маркс:
Когда все стабильно, капиталисту плохо. Нужны постоянные колебания рынка, только тогда появляется та разница, которая идёт в карман жулику
Когда все стабильно, капиталисту плохо. Нужны постоянные колебания рынка, только тогда появляется та разница, которая идёт в карман жулику
Мне не нужны колебания что бы заработать,я и так накину на розницу своих 20% и буду спокойно торговать,а вот то что твориться сейчас это как раз таки и вредит стабильному бизнесу.
Посудите сами,каждый день привозят товар по новой цене.
То есть я покупаю товар за 100тнг накручиваю свои 20% и продаю его за 120,пока я продаю его за 120 этот же товар через несколько дней привозят уже мне по 120 ,то есть всё что я заработал вынужден отдать на закуп новой партии,а ведь магазин всё это время работал,налоги ,коммуналку,з\п всё равно платить надо,так в чём выгода?
[Исправлено: Добринцофф, 16.03.2022 - 00:56]
Отправлено: 15.03.22 - 23:58
Цитата:
Выгода вернется когда цена начнет падать, вы все еще продаете по 140 а закуп уже по 100))
Добринцофф:
,так в чём выгода?
,так в чём выгода?
Выгода вернется когда цена начнет падать, вы все еще продаете по 140 а закуп уже по 100))
Отправлено: 16.03.22 - 00:05
Цитата:
Ага,несколько дней назад бананы доходили до 920тнг оптом,сегодня цена упала до 648 и что делать тем кто закупился по 920?
То же самое с сахаром сейчас его нет и соответственно цена 550-600тнг,ну и приходиться брать что бы просто он был в магазине,а через пару дней завезут подешевле и что делать с остатками по 600?
maxsaf:
Ага,несколько дней назад бананы доходили до 920тнг оптом,сегодня цена упала до 648 и что делать тем кто закупился по 920?
То же самое с сахаром сейчас его нет и соответственно цена 550-600тнг,ну и приходиться брать что бы просто он был в магазине,а через пару дней завезут подешевле и что делать с остатками по 600?
Отправлено: 16.03.22 - 00:10
Цитата:
Цена растет - плохо. Падает - плохо ))
Добринцофф:
Цена растет - плохо. Падает - плохо ))
A
Отправлено: 16.03.22 - 10:19
Цитата:
"....спички, соль, патроны - всегда в запасе..." - к/ф "Ворошиловский стрелок".
ПолиграфЪ Боярышников:
спрашивается соль то зачем?
спрашивается соль то зачем?
"....спички, соль, патроны - всегда в запасе..." - к/ф "Ворошиловский стрелок".
A
Отправлено: 16.03.22 - 10:25
Цитата:
Неверно: - стабильность , плановость - вот эти постулаты бизнеса.
Когда по итогам дня подсчитываешь свою выручку и планируешь что то( с учётом будущих прибылей и расходов ) на следующий день и не только на следующий день, а на месяц, год, наперёд - вот когда капиталисту ХОРОШО и не только ему но и всем.
Маркс:
Когда все стабильно, капиталисту плохо.
Когда все стабильно, капиталисту плохо.
Когда по итогам дня подсчитываешь свою выручку и планируешь что то( с учётом будущих прибылей и расходов ) на следующий день и не только на следующий день, а на месяц, год, наперёд - вот когда капиталисту ХОРОШО и не только ему но и всем.
A
Отправлено: 16.03.22 - 10:27
Цитата:
Ещё раз - СТАБИЛЬНОСТЬ нужна.
Тут поневоле на ум приходит расхожее и начинаешь понимать в чём его смысл: - "...лишь бы не было ВОЙНЫ..."
[Исправлено: ACROS, 16.03.2022 - 11:30]
maxsaf:
растет - плохо. Падает - плохо ))
растет - плохо. Падает - плохо ))
Ещё раз - СТАБИЛЬНОСТЬ нужна.
Тут поневоле на ум приходит расхожее и начинаешь понимать в чём его смысл: - "...лишь бы не было ВОЙНЫ..."
[Исправлено: ACROS, 16.03.2022 - 11:30]
a
Отправлено: 16.03.22 - 10:39
кому там на самогонку.
в small по 350 говорят есть в наличии.
в small по 350 говорят есть в наличии.
Отправлено: 16.03.22 - 10:55
Цитата:
Вы путаете конкуренцию и плановую экономику. Капитализм не может быть плановым, для этого нужно договариваться, а это в принципе невозможно. Любые договоренности в капиталистическом мире будут подвержены остракизму. Для этого существуют антимонопольные законы. Капитализм это постоянное раскачивание лодки, это спекуляции, игры на бирже, надувание финансовых пузырей, различные валютные махинации. Какая может быть стабильность, если всех постоянно сотрясают кризисы, инфляция, банкротства?
ACROS:
Вы путаете конкуренцию и плановую экономику. Капитализм не может быть плановым, для этого нужно договариваться, а это в принципе невозможно. Любые договоренности в капиталистическом мире будут подвержены остракизму. Для этого существуют антимонопольные законы. Капитализм это постоянное раскачивание лодки, это спекуляции, игры на бирже, надувание финансовых пузырей, различные валютные махинации. Какая может быть стабильность, если всех постоянно сотрясают кризисы, инфляция, банкротства?
A
Отправлено: 16.03.22 - 11:04
Цитата:
Вы занимаетесь каким либо бизнесом, пусть даже микро??
Теория и практика - как говорят в оккупированной Одессе - это две большие разницы.
[Исправлено: ACROS, 16.03.2022 - 12:06]
Маркс:
Вы путаете конкуренцию и плановую экономику.
Вы путаете конкуренцию и плановую экономику.
Вы занимаетесь каким либо бизнесом, пусть даже микро??
Теория и практика - как говорят в оккупированной Одессе - это две большие разницы.
[Исправлено: ACROS, 16.03.2022 - 12:06]
A
Отправлено: 16.03.22 - 11:08
Цитата:
Наличные доллары в ОIL продают по 800 тенге.
Добринцофф:
до 920тнг оптом,сегодня цена упала до 648
до 920тнг оптом,сегодня цена упала до 648
a
Отправлено: 16.03.22 - 11:11
Цитата:
вы какой год имеете ввиду- 41,42 или 43?
ACROS:
как говорят в оккупированной Одессе
как говорят в оккупированной Одессе
вы какой год имеете ввиду- 41,42 или 43?
a
Отправлено: 16.03.22 - 11:16
Цитата:
продавать и продать- две большие разницы.
как говорят на Дерибасовской.
ACROS:
продавать и продать- две большие разницы.
как говорят на Дерибасовской.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 24, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 24 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |