Цитата:
Kairat stayer:
Строили всем миром, сейчас говорят Абай великий, да великий, почему раньше во время СССР не было улицы Абая...
Следует отметить, что в последние десятилетия возводят памятники, бюсты, открывают парки, скверы, переименовывают проспекты и улицы и.т.д. чтя творчество, труды и наследия Абая Кунанбаева и это правильно. Памятники и бюсты установлены в Москве (2006г.), Будапеште (2014), Тегеране (2007), Ташкенте (2013), Пекине (2014), также в Баку, Каире, Сеуле, Берлине, Париже, Тбилиси, Казани, Бишкеке и.т.д.
Памятники и бюсты Абаю в стране установлены в Астане, Алматы, Шымкенте, Караганде, Усть-каменогорске, Петропавловске, Павлодаре, Актобе, Туркестане, Семее и.т.д.
С учётом изложенного, лично меня всегда удивляет, да, есть в областном центре проспект Абая. При этом на кольце (пересечение ул. Воинов-интернационалистов, Баймагамбетова, Абая) установили стеллу, последнее какое значение имеет? Рядом ранее надпись была Рухани жаңғыру, через дорогу яблоко зелёное было, по моему до настоящего времени лежит. Можно было там установить памятник Абаю Кунанбаеву. Ещё ограничились тем, что на остановках размещены назидания Абая.
Нужно наверное всё заранее продумывать, как-то исправляться. Тем гражданам, которые решают и принимают решения по тем или иным вопросам, как говорил в своё время Абай Кунанбаев: Будь моя власть, я бы отрезал язык любому, кто утверждает, что человек неисправим. Ведь в 21 веке живём, да и никому языки отрезать не будем, тем более, те люди уже не работают, которые ранее решения принимали.