Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанае участились случаи мошенничества со стороны агентств, торгующих арестованными квартирами
N
Отправлено: 01.12.12 - 20:39
Схема мошенничества довольно проста. В газете публикуется объявление о продаже квартиры буквально за символическую цену. Вы звоните по телефону, Вам говорят, что квартира арестована и выставляется на торги, что надо подождать совсем чуть-чуть, что торги состоятся вот-вот, говорят адрес, но, как правило, её посмотреть нельзя, так как хозяева попросту не пускают в неё.
Читать новость
Читать новость

Гость
Отправлено: 03.12.12 - 10:42
Цитата:
При подписании. При подписании договора и нотариус свидетель его как бы получается..
azlk:
это не чего не значит, в договоре у вас указано что расчет произведен до подписания настоящего договора или до определенного числа должен произойти, но
это не чего не значит, в договоре у вас указано что расчет произведен до подписания настоящего договора или до определенного числа должен произойти, но
При подписании. При подписании договора и нотариус свидетель его как бы получается..
Гость
Отправлено: 03.12.12 - 10:51
Цитата:
Ну нет уж. Они то по базе данных проверяют практически все. Ну за исключением наследников в другой стране которые живут. Этого даже не может проверить нотариус по завещаниям..
Согласен, ЦОН просто приниматель. Но он везет документы в юстицию и в загс. Всё.
Если что то нужно узнать, узнавай у них, пройдет не пройдет определенная хата, владельцам которой ты немного не доверяешь.
Как ты это будешь узнавать другой вопрос, но факт в том, что только они регистрируют и как бы они главные независимо от того, есть там именитые спецы или нет..
Я там например узнал, что сделка недействительна будет, так как из кладовки сделали жилую зону и пропусти нотариус и ЦОН документ, что они и сделали между прочим, когда хату переоформлял бывший хозяин. Казалось бы и я так могу вслед за ним, ан нет, на мне то это и завертелось, в юстиции попал бы..
azlk:
в юстиции консультироваться только тратить время,
в юстиции консультироваться только тратить время,
Ну нет уж. Они то по базе данных проверяют практически все. Ну за исключением наследников в другой стране которые живут. Этого даже не может проверить нотариус по завещаниям..
Согласен, ЦОН просто приниматель. Но он везет документы в юстицию и в загс. Всё.
Если что то нужно узнать, узнавай у них, пройдет не пройдет определенная хата, владельцам которой ты немного не доверяешь.
Как ты это будешь узнавать другой вопрос, но факт в том, что только они регистрируют и как бы они главные независимо от того, есть там именитые спецы или нет..
Я там например узнал, что сделка недействительна будет, так как из кладовки сделали жилую зону и пропусти нотариус и ЦОН документ, что они и сделали между прочим, когда хату переоформлял бывший хозяин. Казалось бы и я так могу вслед за ним, ан нет, на мне то это и завертелось, в юстиции попал бы..
Отправлено: 03.12.12 - 11:01
Цитата:
нотариус не может быть свидетелем, т.к. он не может быть свидетелем т.к. подтвердить сумму которую вы передаете не может, а вот факт переда какихсто денег может и то если его очень попросить,
Данные ссылки на нотариуса в суде не проходят
112-й:
нотариус не может быть свидетелем, т.к. он не может быть свидетелем т.к. подтвердить сумму которую вы передаете не может, а вот факт переда какихсто денег может и то если его очень попросить,
Гость
Отправлено: 03.12.12 - 11:03
Цитата:
Ну как же. Он например смотрит в своем ли уме продавец или нет и подтверждает это.
Так же и с деньгами..
azlk:
Ну как же. Он например смотрит в своем ли уме продавец или нет и подтверждает это.
Так же и с деньгами..
Отправлено: 03.12.12 - 11:07
Цитата:
не верное мнение, снос кладовки и т.п. не является нарушение, согласно инструкции о технической инвентаризации ( которую ни в юстиции, ни в цоне даже в руках не держали, т.к. удел другой организации ЦПН), это не является нарушением, нужно заказать новый тх.паспорт, после замера выдается новый техпаспорт с приложением Ф-5, данное приложение регистрируется в юстиции, и все дела.
кстати данное приложение можно зарегистрировать одновременно с подачей документов на регистрацию на нового собственника. Это касается только тех случаев если не нарушены несущие конструкции и не изменено количество состоявших в квартире.
112-й:
не верное мнение, снос кладовки и т.п. не является нарушение, согласно инструкции о технической инвентаризации ( которую ни в юстиции, ни в цоне даже в руках не держали, т.к. удел другой организации ЦПН), это не является нарушением, нужно заказать новый тх.паспорт, после замера выдается новый техпаспорт с приложением Ф-5, данное приложение регистрируется в юстиции, и все дела.
кстати данное приложение можно зарегистрировать одновременно с подачей документов на регистрацию на нового собственника. Это касается только тех случаев если не нарушены несущие конструкции и не изменено количество состоявших в квартире.
Отправлено: 03.12.12 - 11:09
Цитата:
он проверяет дееспособность и правоспособность продавца, и все. А факт полного расчета записывает в договоре со слов сторон.
112-й:
Так же и с деньгами..
Так же и с деньгами..
он проверяет дееспособность и правоспособность продавца, и все. А факт полного расчета записывает в договоре со слов сторон.
Гость
Отправлено: 03.12.12 - 11:10
А вот посмотрел на договор 2005го года, заключенный в агентстве, там написано что после.
Интересно, что я покупал когда эту трешку в Рудном, тот хозяин сразу же в эти минуты на это бабло купил две однокомнатные. Расчет был дома на этой квартире. Со мной и потом с ними.
Договора были заключены до и написано что расчет после..
Интересно, что я покупал когда эту трешку в Рудном, тот хозяин сразу же в эти минуты на это бабло купил две однокомнатные. Расчет был дома на этой квартире. Со мной и потом с ними.
Договора были заключены до и написано что расчет после..
Гость
Отправлено: 03.12.12 - 11:13
Цитата:
Если стороны не доверяют друг другу, он сидит и смотрит на этот расчет..
А так то можно например и договор отнять у старика после недобросовестному покупателю и деньги не дать..
В этом году я рассчитывался тоже в хате у мужика например. Договор в его руках был.
Мне ничего не мешало отобрать его у него и не заплатить..
azlk:
А факт полного расчета записывает в договоре со слов сторон.
А факт полного расчета записывает в договоре со слов сторон.
Если стороны не доверяют друг другу, он сидит и смотрит на этот расчет..
А так то можно например и договор отнять у старика после недобросовестному покупателю и деньги не дать..
В этом году я рассчитывался тоже в хате у мужика например. Договор в его руках был.
Мне ничего не мешало отобрать его у него и не заплатить..
Отправлено: 03.12.12 - 11:15
могу привести пример. Иванов продает квартиру Петрову, в нотариусе при подписание договора петров отдает энную сумму денег, Иванов говорит, что он получил полностью деньги за квартиру, что нотариус и записывает в договоре.
Вроде обычная ситуация. деньги пересчитывали у нотариуса. ВСЕ ДОВОЛЬНЫЕ.
Петров делает ремонт, живет и радуется, проходит 6 месяцев, и получает повестку в суд о расторжении договора купли-продажи, в связи с тем что не насчитался за квартиру.
И угадай с двух раз кто выиграл суд.
Вроде обычная ситуация. деньги пересчитывали у нотариуса. ВСЕ ДОВОЛЬНЫЕ.
Петров делает ремонт, живет и радуется, проходит 6 месяцев, и получает повестку в суд о расторжении договора купли-продажи, в связи с тем что не насчитался за квартиру.
И угадай с двух раз кто выиграл суд.
Гость
Отправлено: 03.12.12 - 11:16
Цитата:
Там по квадратам. Если больше определенного квадрата ты увеличил жилую, то ты обязан поменять план.
Я то двинулся без нового плана.. Вот они то его и проверили..
И жилая и не жилая не были так как у них в базе занесены, хотя эту кладовку они переделали лет 20 назад..
Так бывает..
azlk:
не верное мнение, снос кладовки и т.п. не является нарушение, согласно инструкции о технической инвентаризации ( которую ни в юстиции,
не верное мнение, снос кладовки и т.п. не является нарушение, согласно инструкции о технической инвентаризации ( которую ни в юстиции,
Там по квадратам. Если больше определенного квадрата ты увеличил жилую, то ты обязан поменять план.
И жилая и не жилая не были так как у них в базе занесены, хотя эту кладовку они переделали лет 20 назад..
Так бывает..
Отправлено: 03.12.12 - 11:18
по расчету по сделкам есть даже постановление верховного суда, что и как должно быть, а у нас народ, думает что все знает, а потом кричат караул.
Гость
Отправлено: 03.12.12 - 11:18
Цитата:
Ну просто я с этим не сталкивался.
Там же нужны знать причины. Оттого и выигрыш будет плясать в разные стороны..
azlk:
Ну просто я с этим не сталкивался.
Отправлено: 03.12.12 - 11:20
Цитата:
база херня, у них каждый день данные в ней меняются, ты даже на свою квартиру закажи справку. и я тебе процентов 70 даю что в ней будут ошибки
112-й:
Так бывает..
Так бывает..
база херня, у них каждый день данные в ней меняются, ты даже на свою квартиру закажи справку. и я тебе процентов 70 даю что в ней будут ошибки

Отправлено: 03.12.12 - 11:21
Цитата:
нет доказательства расчета за квартиру, нотариус подтвердил факт передачи денег, а иванов сказал, что петров брал у него в долг, вот и отдал
112-й:
у просто я с этим не сталкивался.
у просто я с этим не сталкивался.
нет доказательства расчета за квартиру, нотариус подтвердил факт передачи денег, а иванов сказал, что петров брал у него в долг, вот и отдал
Гость
Отправлено: 03.12.12 - 11:22
Цитата:
Не, в справке не помню написано это или нет. Да и выдается она всего лишь на день. Для нотариуса или агентства.
azlk:
ты даже на свою квартиру закажи справку.
ты даже на свою квартиру закажи справку.
Не, в справке не помню написано это или нет. Да и выдается она всего лишь на день. Для нотариуса или агентства.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 41, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 41 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |