Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Жители 9 микрорайона о громком звучании со стороны новой мечети
N
Отправлено: 27.06.14 - 08:58
Вчера жители микрорайонов поневоле узнали об открытии новой мечети. Голос священнослужителя звучал так громко, что его было слышно на 3 километра вокруг
Читать новость
Читать новость

Отправлено: 01.07.14 - 11:16
Весной побывал в Паттае. Это Тайланд. Перед отлетом решил зайти в местную мечеть. Попросил имама прочитать молитву моим родственникам и отлетную молитву. Он все это сделал за символическую плату. Я заметил, что рядом с мечетью стоит христианская церковь. Поинтересовался - не мешает ли такое соседство. Колокола и все прочее. Имам ответил, что нам запрещено читать на улице молитвы. А христианам бить в колокола. Оказывается главная религия в Тайланде - буддизм, а Будда любит тишину и спокойствие))))
Отправлено: 01.07.14 - 11:25
Цитата:
А у меня возникает еретическая мысль, что это не живое исполнение, а аудиозапись.
Ла-Коста:
вглядывается в башенки, пытаясь рассмотреть сидящего там исполнителя
вглядывается в башенки, пытаясь рассмотреть сидящего там исполнителя
А у меня возникает еретическая мысль, что это не живое исполнение, а аудиозапись.
Ñ
сосед
Отправлено: 04.07.14 - 17:28
Это и есть аудиозапись, буквально неделю назад эта запись "зажевала". Живем прям напротив мечети, ночью спать невозможно. Муж спит, его даже пушкой не разбудишь, но даже здесь он просыпается. Я сплю чутко, каждый шорох слышу, а заснуть после пробуждения невозможно. Неужели никто не понимает, что дело не в религии, а в спокойствии, это ведь спальный район все таки. Днем пусть хоть на всю громкость работает, но не носью.
Ð
асель
Отправлено: 05.07.14 - 22:33
Мой брат живет в девятке,так я ему в 11вечера позвонила и не могла разобрать что он говорит,т.к.голос из мечети полностью перебивал голос брата...мы сами мусульмане,но извольте,люди приходят уставшие после работы,а тут никуда не деться от песнопения...ведь сами священослужители и имамы в этих домах не живут,иначе бы так громко не пели...почему все молчат,почему не попросить читать потише,ведь дети спят...я ужасно возмущена,ребят,будь я на вашем месте-уже устроила бы компанию по пресечению подобных неудобств!
Ð
Гость
Отправлено: 05.07.14 - 22:49
Цитата:
Вы читаете намаз по пять раз в день, ни курите, не пьете и тд?
асель:
мы сами мусульмане,но изво
мы сами мусульмане,но изво
Отправлено: 05.07.14 - 22:52
Цитата:
Типа подловил?
112й:
Типа подловил?

Отправлено: 05.07.14 - 22:56
Цитата:
Кстати, о пяти намазах. Вот в три часа ночи - это первый или пятый? Или может шестой? (чисто исследовательский интерес)
112й:
намаз по пять раз в день,
намаз по пять раз в день,
Кстати, о пяти намазах. Вот в три часа ночи - это первый или пятый? Или может шестой? (чисто исследовательский интерес)
Ð
Гость
Отправлено: 05.07.14 - 23:00
Цитата:
Не подловил.
Просто чистые мусульмане никогда молитвами не будут недовольны.
Ну а ночью..
Там мне что то тоже объясняли, но я не чистый муслим, так себе, наверно атеист, пью, сквернословлю, ношу шорты выше колена..
Нужно уточнить у мусульман..
Но опять же, там уточнять нужно осторожно..
amduscias:
ати, о пяти намазах. Вот в три часа ночи - это первый или пя
ати, о пяти намазах. Вот в три часа ночи - это первый или пя
Не подловил.
Просто чистые мусульмане никогда молитвами не будут недовольны.
Ну а ночью..
Там мне что то тоже объясняли, но я не чистый муслим, так себе, наверно атеист, пью, сквернословлю, ношу шорты выше колена..
Нужно уточнить у мусульман..
Но опять же, там уточнять нужно осторожно..
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 05.07.14 - 23:06
Цитата:
Может таким стоит табличку себе соответствующую на шею повесить "я читаю намаз пять раз в день" чтобы ни у кого сомнений не возникало?
Что за идиотская показуха?
Делами надо соответствовать праведности, а не понтами запредельной показушности...
[Исправлено: north_ghost, 06.07.2014 - 01:10]
112й:
А что - только те, кто это делает - настоящие мусульмане?Вы читаете намаз по пять раз в день, ни курите, не пьете и тд?
Может таким стоит табличку себе соответствующую на шею повесить "я читаю намаз пять раз в день" чтобы ни у кого сомнений не возникало?
Делами надо соответствовать праведности, а не понтами запредельной показушности...
[Исправлено: north_ghost, 06.07.2014 - 01:10]
Ð
Гость
Отправлено: 05.07.14 - 23:11
Цитата:
А что, я имею право например называться муслимом, если пью пивко и смотрю или смотрел в это время футбол бельгия аргентина?
А если я снимаю телок?
А если я матерюсь во время рамадана?
А если я не хожу в мечеть и не читаю намаз?
А если я даже в Египте не смог ответить на приветствие муслима определенным четверостишием по моему?
А если... Многт еще таких если..
north_ghost:
А что, я имею право например называться муслимом, если пью пивко и смотрю или смотрел в это время футбол бельгия аргентина?
А если я снимаю телок?
А если я матерюсь во время рамадана?
А если я не хожу в мечеть и не читаю намаз?
А если я даже в Египте не смог ответить на приветствие муслима определенным четверостишием по моему?
А если... Многт еще таких если..
Отправлено: 05.07.14 - 23:15
Цитата:
Это весь список смертных грехов? Или исповедь Марика будет иметь продолжение?
112й:
А если я снимаю телок?А если я матерюсь во время рамадана?А если я не хожу в мечеть и не читаю намаз?А если я даже в Египте не смог ответить на приветствие муслима определенным четверостишием по моему?
А если я снимаю телок?А если я матерюсь во время рамадана?А если я не хожу в мечеть и не читаю намаз?А если я даже в Египте не смог ответить на приветствие муслима определенным четверостишием по моему?
Это весь список смертных грехов? Или исповедь Марика будет иметь продолжение?

Ð
Гость
Отправлено: 05.07.14 - 23:19
Цитата:
Если нарушаешь писание Корана в малом, то в бОльшем к тебе не будет от Него доверия..
Так и везде.
amduscias:
Это весь список смертных грехов? Или исповедь Марика будет иметь п
Это весь список смертных грехов? Или исповедь Марика будет иметь п
Если нарушаешь писание Корана в малом, то в бОльшем к тебе не будет от Него доверия..
Так и везде.
Отправлено: 05.07.14 - 23:23
Цитата:
Таким образом, надо понимать, ты оставил себе лазейку для большего? То есть, гори она огнём, эта праведность, если в мелочах не получилось, то по-крупному уже не так страшно?
112й:
нарушаешь писание Корана в малом, то в бОльшем
нарушаешь писание Корана в малом, то в бОльшем
Таким образом, надо понимать, ты оставил себе лазейку для большего? То есть, гори она огнём, эта праведность, если в мелочах не получилось, то по-крупному уже не так страшно?

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 05.07.14 - 23:25
Цитата:
Т.е. В исламе если раз согрешил, то все, завязывай на узел и ложи в лужу? Можно сразу после того как оступился стреляться или как?

112й:
Т.е. В исламе если раз согрешил, то все, завязывай на узел и ложи в лужу? Можно сразу после того как оступился стреляться или как?

Ð
Гость
Отправлено: 05.07.14 - 23:26
Цитата:
А я и не стараюсь быть праведником.
Скорее всего я наоборот.
Но правила, правила этой жизни таковы, если ты по мелочи таков, то по крупняку ты и останешься таким же и ничто и никакие хорошие слова или дела тебя не спасут.
Это как твой крест, и ты несешь его покуда не помрешь..
[Исправлено: 112й, 06.07.2014 - 11:17]
amduscias:
А я и не стараюсь быть праведником.
Скорее всего я наоборот.
Но правила, правила этой жизни таковы, если ты по мелочи таков, то по крупняку ты и останешься таким же и ничто и никакие хорошие слова или дела тебя не спасут.
Это как твой крест, и ты несешь его покуда не помрешь..
[Исправлено: 112й, 06.07.2014 - 11:17]
| Сейчас посетителей на этом форуме: 112, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 112 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |