Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Памятнику Кобланды-батыра не могут найти место в Костанае
N
Отправлено: 20.11.14 - 08:01
Читать новость

Отправлено: 20.11.14 - 21:08
Цитата:
Это Вы сейчас или мало думали или природу не понимаете и не любите вообще в принципе.
Телезритель:
Ничего красивого. Пустота и ветер. Когда по стране едешь такое чувство что всё мёртвое.
Ничего красивого. Пустота и ветер. Когда по стране едешь такое чувство что всё мёртвое.
Это Вы сейчас или мало думали или природу не понимаете и не любите вообще в принципе.
Ð
Определился
Отправлено: 20.11.14 - 21:31
Определился хозяин, так ведь и заявил
Цитата:
Раньше фотоальбомы собирали, теперь многотонные конные статуи. Правильно, пусть у себя и ставит. В части бедных родственников неточно, потомков-то тысячи, десятки тысяч.
Цитата:
Памятник принадлежит мне и стоит на частной территории, поэтому не знаю, почему он интересует журналистов... Пока не скажу, где он будет стоять. Может быть, там и останется, на территории.
Раньше фотоальбомы собирали, теперь многотонные конные статуи. Правильно, пусть у себя и ставит. В части бедных родственников неточно, потомков-то тысячи, десятки тысяч.
Ð
гость
Отправлено: 20.11.14 - 21:53
Боже мой, какие ожесточенные споры, нашему народу только дай повод, тут уже все вспомнили. Господа речь идет всего лишь о памятнике: нравится-смотри, не нравится- не смотри, не посещай. Давайте будем терпимей и толерантней.
b
Отправлено: 20.11.14 - 22:35
Цитата:
нет, он - основатель!!!

drakon:
112й потомок?
112й потомок?
нет, он - основатель!!!

D
Dany
Отправлено: 20.11.14 - 22:49
"Благодарные" потомки, оставили Кобланды без клочка земли....))
Ð
Смайл
Отправлено: 20.11.14 - 22:58
Давайте не забывать памятник от слова Память, так с каких это пор помнить и чтить стало как- то запрещенным?! Вопрос конечно риторический....
д
Отправлено: 20.11.14 - 23:08
Есть готовый постамент)) чуть-чуть подделать токо. В сторону Аулиеколя на выезде из Костаная есть курган. по легенде его насыпали как раз в качестве наблюдательной вышки от джунгар. Вот там бы батыру воспарить. Исторически справедливо и уместно было бы, имхо. Свадьбы туды ездили п.
д
Отправлено: 20.11.14 - 23:09
за 18 лямов имхо могли бы авторы постараться получше. мелких деталей мало, невыразительная фактура у памятника.
Ð
Смайл
Отправлено: 20.11.14 - 23:27
И все таки я думаю дело не в самом батыре, просто фраза про 18 млн- сделала свое дело, человеческая жадность безгранична)))
Отправлено: 21.11.14 - 01:36
скульптура красивая,мощная... я бы нижнюю оптовку смёл и там поставил. на невысоком (см 20-30) грубом (имитирующем солончак) бетонном постаменте, в обрамлении ковыля... лицом к ул.Алтынсарина. слева,сзади,справа можно ковыль,а впереди вовсю ширину,несколько каскадов воды-символизирующую (подчёркивающую) мощь коня и силу батыра...
[Исправлено: 07Litra, 21.11.2014 - 02:38]
как скульптурная композиция "мустанги Лас-Колинаса"... класс! бетон,вода,металл...
[Исправлено: 07Litra, 21.11.2014 - 02:46]
[Исправлено: 07Litra, 21.11.2014 - 02:38]
как скульптурная композиция "мустанги Лас-Колинаса"... класс! бетон,вода,металл...
[Исправлено: 07Litra, 21.11.2014 - 02:46]
Ð
Жук
Отправлено: 21.11.14 - 02:27
Цитата:
Нашли с чем сравнить, этот за 18 лямов а те за 50
yud:
Речь про эти:
Речь про эти:
Нашли с чем сравнить, этот за 18 лямов а те за 50
Отправлено: 21.11.14 - 07:13
Цитата:
- я анонимный анонимщик "Мнение" в тысячный раз излагаю свое мнение: не хочу я видеть в городе этого памятника, и других батыров....
- но если, что имейте в виду - от своих слов отказываюсь.... ну надо же, кто то пишет от моего анонимного имени(((((
мнение:
отличный от чего? таких было тысячи в каждой местности.
памятник первоцелинникам не могут содержать, а вы со своим батыром на коне.
задолбали.
отличный от чего? таких было тысячи в каждой местности.
памятник первоцелинникам не могут содержать, а вы со своим батыром на коне.
задолбали.
- я анонимный анонимщик "Мнение" в тысячный раз излагаю свое мнение: не хочу я видеть в городе этого памятника, и других батыров....
- но если, что имейте в виду - от своих слов отказываюсь.... ну надо же, кто то пишет от моего анонимного имени(((((
Отправлено: 21.11.14 - 14:59
Цитата:
так нельзя, на нижней оптовке, вокруг забора расположились твои бывшие земляки, которые продают все старье из своих гаражей и дач..... и этим выживают.....треба подождать лет 15-20.....
07Litra:
я бы нижнюю оптовку смёл и там поставил. н
я бы нижнюю оптовку смёл и там поставил. н
так нельзя, на нижней оптовке, вокруг забора расположились твои бывшие земляки, которые продают все старье из своих гаражей и дач..... и этим выживают.....треба подождать лет 15-20.....
Ð
Гость
Отправлено: 21.11.14 - 18:27
Цитата:
В народе пьяным базаром это называют..
Бакчан:
на нижней оптовке, вокруг забора расположились твои бывшие зем
на нижней оптовке, вокруг забора расположились твои бывшие зем
В народе пьяным базаром это называют..
Отправлено: 22.11.14 - 02:17
Цитата:
а ты купи то,что там продают! болты,гаечные ключи не нужно,а вымпелы,значки,трех богатырей или бронзовые краны,утюги,старые приемники,дверные ключи-это да! это вещи... винтажностью лет через десять будут называться... здесь,за бугром,делают вещи "под старину"-в три,четыре раза дороже таких же, но современных...
[Исправлено: 07Litra, 22.11.2014 - 03:32]
Бакчан:
а ты купи то,что там продают! болты,гаечные ключи не нужно,а вымпелы,значки,трех богатырей или бронзовые краны,утюги,старые приемники,дверные ключи-это да! это вещи... винтажностью лет через десять будут называться... здесь,за бугром,делают вещи "под старину"-в три,четыре раза дороже таких же, но современных...
[Исправлено: 07Litra, 22.11.2014 - 03:32]
| Сейчас посетителей на этом форуме: 77, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 77 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |