Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Папа костанайского четвероклассника возмутился ошибками в школьных заданиях
N
Отправлено: 13.04.16 - 10:15
12 апреля житель Костаная опубликовал в Фейсбуке фотографии школьных заданий. На карточках по математике для 4 класса он обнаружил некорректно составленный текст заданий.Читать новость

Отправлено: 13.04.16 - 16:02
Цитата:
Однако, это уже тенденция и пора задуматься.

Anna Болейн:
еще один?!
еще один?!
Однако, это уже тенденция и пора задуматься.
K
Kairat stayer
Отправлено: 13.04.16 - 16:16
Всякое бывает, в октябре 2015 года министр образования РФ Ливанов не смог разгадать загадку озвученной спикером Совета Федерации Матвиенко из учебника по окружающему миру для первоклассников: "Четыре четырки, две растопырки, а четвертый - вьюн". Ливанов сказал, что у детей образное мышление развито лучше. Правильный ответ на загадку – корова.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 13.04.16 - 16:20
Цитата:
Ну дык же, рядышком!
Там тоже весело в обсуждениях! ))))
Алиса:
Кстати, сегодня утром по Алау увидела - реклама скорочтения была: прям девочка так активно рассказывала ведущему про прелести этой школы )))))
Кстати, сегодня утром по Алау увидела - реклама скорочтения была: прям девочка так активно рассказывала ведущему про прелести этой школы )))))
Ну дык же, рядышком!
Там тоже весело в обсуждениях! ))))
Отправлено: 13.04.16 - 16:23
Цитата:
Я тебя огорчу: ты нихрена не поняла.
Но для особо одаренных я даже носом ткну:
Цитата:
через 2часа - 70/2=35 км проехал первый
Скорость 70 км/ч, едем 2 часа, преодолеваем путь в ... 35 км!
Бамбалейло!
ПС.
Да, это - натуральный песец, и вместо букс "ес" там совсем другие буквы стоят...
Zanoza:
Я поняла!!!!!
Я поняла!!!!!
Я тебя огорчу: ты нихрена не поняла.
Но для особо одаренных я даже носом ткну:
Цитата:
через 2часа - 70/2=35 км проехал первый
Скорость 70 км/ч, едем 2 часа, преодолеваем путь в ... 35 км!
Бамбалейло!
ПС.
Да, это - натуральный песец, и вместо букс "ес" там совсем другие буквы стоят...
Отправлено: 13.04.16 - 17:28
Цитата:
Дая уже в целом про все "чудеса", появившиеся за 25 лет в образовании.
Йенг:
ГДЕ бред? Что не так в этой задаче? Всё предельно ясно.
ГДЕ бред? Что не так в этой задаче? Всё предельно ясно.
Дая уже в целом про все "чудеса", появившиеся за 25 лет в образовании.
Отправлено: 13.04.16 - 17:36
Всё же, должен признать, если представить себе города в плане (я всё о них), и из них, перпендикулярно самому короткому расстоянию между ними (600 км), выезжают параллельно друг другу машины, то да - задача абсурдная получается. НО! 600 км, в таком случае, вообще не участвует в расчете. Да и план - это слишком сложно для ребенка 4 класса. Все задачи на скорость, время, расстояние, насколько я помню, схематично изображались одним отрезком с точками и направлениями движения.
Отправлено: 13.04.16 - 17:53
Цитата:
Во!
Именно!
Сопровождались рисунком.
А тут рисунка что-то не вижу.
А учитывая что города вообще расположены на поверхности геоида, который трехмерен, то это твое "перпендикулярно самому короткому расстоянию между ними (600 км), выезжают параллельно" вообще дает бесконечное множество линий на двух параллельных плоскостях, проходящих через линию, соединяющую города (центры городов?) и являющуюся им перпендикулярной...
Страшное дело )))
[Исправлено: north_ghost, 13.04.2016 - 18:55]
Йенг:
схематично изображались
схематично изображались
Во!
Именно!
Сопровождались рисунком.
А тут рисунка что-то не вижу.
А учитывая что города вообще расположены на поверхности геоида, который трехмерен, то это твое "перпендикулярно самому короткому расстоянию между ними (600 км), выезжают параллельно" вообще дает бесконечное множество линий на двух параллельных плоскостях, проходящих через линию, соединяющую города (центры городов?) и являющуюся им перпендикулярной...
Страшное дело )))
[Исправлено: north_ghost, 13.04.2016 - 18:55]
Отправлено: 13.04.16 - 19:08
Цитата:
а Я (я!я!я!) чё говорил?! ... пока Алисы живы,жива ещё надёжа!
Саня:
Алиса, апплодирую стоя!!!! Есть еще оказывается нормальные учителя!
Алиса, апплодирую стоя!!!! Есть еще оказывается нормальные учителя!
а Я (я!я!я!) чё говорил?! ... пока Алисы живы,жива ещё надёжа!

Отправлено: 13.04.16 - 19:16
Цитата:
мля... не индикатор... мои пацаны учились в школе,што в Кустанае за "пятнашкой"... щас инжинерят... проблема не в точке проживания... Россия не силиконовая сись... пардон,долина... и там дубов хватает... проблема в министЕрах...
Dron:
Млин...Я хочу чтобы мой ребенок учился в России
Профайл Послать приватное сообщение Dron
Млин...Я хочу чтобы мой ребенок учился в России
Профайл Послать приватное сообщение Dron
мля... не индикатор... мои пацаны учились в школе,што в Кустанае за "пятнашкой"... щас инжинерят... проблема не в точке проживания... Россия не силиконовая сись... пардон,долина... и там дубов хватает... проблема в министЕрах...
Отправлено: 13.04.16 - 19:18
Цитата:
тады "ой!"
Цитата:
но ГОРОДСКОГО жи типа...
Эдуард Суровый:
может там про лазерные дальномеры.
может там про лазерные дальномеры.
тады "ой!"
Цитата:Dron:
И опять неверное условие, Затобольск не город, а поселок
И опять неверное условие, Затобольск не город, а поселок
но ГОРОДСКОГО жи типа...

Отправлено: 13.04.16 - 19:18
Цитата:
Блин, сами русские уже забыли свои русские народные загадки. Это именно старая-престарая загадка, а вовсе не головоломка. И звучит она в исконном варианте так: "Четыре четырки, две растопырки, один вертак". И ответ не "корова", а "собака"! Видать, кто-то из учебникописцев "творчески" переработал и выдал за своё. Прибить бы гадину...
Kairat stayer:
из учебника по окружающему миру для первоклассников: "Четыре четырки, две растопырки, а четвертый - вьюн". Ливанов сказал, что у детей образное мышление развито лучше. Правильный ответ на загадку – корова.
из учебника по окружающему миру для первоклассников: "Четыре четырки, две растопырки, а четвертый - вьюн". Ливанов сказал, что у детей образное мышление развито лучше. Правильный ответ на загадку – корова.
Блин, сами русские уже забыли свои русские народные загадки. Это именно старая-престарая загадка, а вовсе не головоломка. И звучит она в исконном варианте так: "Четыре четырки, две растопырки, один вертак". И ответ не "корова", а "собака"! Видать, кто-то из учебникописцев "творчески" переработал и выдал за своё. Прибить бы гадину...
Отправлено: 13.04.16 - 19:21
Цитата:
Цитата:
дык она тока с работы пришла... щас начитается гуманитарного бреду и "нарежится" с ужасу...

Алиса:
Наличие "споров" взрослых людей на данной ветке
Наличие "споров" взрослых людей на данной ветке
Цитата:
Volonter:
Трезвая мысль)
Трезвая мысль)
дык она тока с работы пришла... щас начитается гуманитарного бреду и "нарежится" с ужасу...

Отправлено: 13.04.16 - 19:23
Ааааа!
Восемь! Восемь страниц обсуждаловки!
И простыняка вся в трудах праведных!
Вообще это обалденная задача, слегка опередившая своё время!
Просто скоро, когда железнодорожного движения благодаря туповатым манагерам КТЖ не останется совсем, придется пользоваться только автомобилем.
Но автодороги благодаря гениальным схемам дружественных акимату подрядчиков останутся вообще без "щебёнки", а местами их просто размоет.
Вот тогда, уже очень скоро, сметливый ум граждан должен им подсказать, что можно в багажнике возить диски без покрышек. На них удобно по рельсам ездить. Проверено на севере!
В общем задача абсолютно правильная.
А чтоб было интересно немного причешем.
Из Двух городов, Костаная с грузом кокосов и из Челябинска с грузом чугунных чебурашек выехали навстречу два автомобиля!
Автомобиль чугунных чебурашек весело ехал по хорошему многополосному шоссе насвистывая весёлую песенку со скоростью 100 км/ч
Второй автомобиль, везущий навстречу кокосы пел про фронтовые дороги, объезжая воронки и кочки со средней скоростью 50 км/ч. Через 1час 30минут водитель автомобиля с чугунными чебурашками обнаружил отсутствие дороги и отсутствие дисков для постановки авто на бесхозные рельсы по которым поезда не ходят.
Водитель везущий кокосы через час аналогично обнаружил остутстие дороги и сменил репертуар на "Постой паровоз, не стучите колёса". После получаса смены колес на голые диски кокосы продолжили путь по рельсам навстречу чебурашкам со скоростью 120 км/ч.
Вопрос сколько понадобилось времени для встречи чебурашек с кокосами, если расстояние между Челябинском и Кокостанаем 310 км.
Ответ на вопрос задачи будет равен сроку в годах на который посадят следующего акима с подрядчиками.
Восемь! Восемь страниц обсуждаловки!
И простыняка вся в трудах праведных!
Вообще это обалденная задача, слегка опередившая своё время!
Просто скоро, когда железнодорожного движения благодаря туповатым манагерам КТЖ не останется совсем, придется пользоваться только автомобилем.
Но автодороги благодаря гениальным схемам дружественных акимату подрядчиков останутся вообще без "щебёнки", а местами их просто размоет.
Вот тогда, уже очень скоро, сметливый ум граждан должен им подсказать, что можно в багажнике возить диски без покрышек. На них удобно по рельсам ездить. Проверено на севере!
В общем задача абсолютно правильная.
А чтоб было интересно немного причешем.
Из Двух городов, Костаная с грузом кокосов и из Челябинска с грузом чугунных чебурашек выехали навстречу два автомобиля!
Автомобиль чугунных чебурашек весело ехал по хорошему многополосному шоссе насвистывая весёлую песенку со скоростью 100 км/ч
Второй автомобиль, везущий навстречу кокосы пел про фронтовые дороги, объезжая воронки и кочки со средней скоростью 50 км/ч. Через 1час 30минут водитель автомобиля с чугунными чебурашками обнаружил отсутствие дороги и отсутствие дисков для постановки авто на бесхозные рельсы по которым поезда не ходят.
Водитель везущий кокосы через час аналогично обнаружил остутстие дороги и сменил репертуар на "Постой паровоз, не стучите колёса". После получаса смены колес на голые диски кокосы продолжили путь по рельсам навстречу чебурашкам со скоростью 120 км/ч.
Вопрос сколько понадобилось времени для встречи чебурашек с кокосами, если расстояние между Челябинском и Кокостанаем 310 км.
Ответ на вопрос задачи будет равен сроку в годах на который посадят следующего акима с подрядчиками.

Отправлено: 13.04.16 - 19:25
Цитата:
Цитата:
гы-гы-гы... щас и на тя повесит АНЬКА грех вынесения диагнозов... заочно... гы-гы-гы...

north_ghost:
песец...
Я думаю что папа по сравнению с тобой вообще великий математик...
песец...
Я думаю что папа по сравнению с тобой вообще великий математик...
Цитата:
north_ghost:
Оно и видно...
По вам - так особенно...
Оно и видно...
По вам - так особенно...
гы-гы-гы... щас и на тя повесит АНЬКА грех вынесения диагнозов... заочно... гы-гы-гы...

Отправлено: 13.04.16 - 19:29
Цитата:
Йенга,кончай кайфы ламать... мля такая веселуха.... бабка моя,глядя на меня забеспокоилась... спрашивает,может мне немецкаво или како другова лепилу вызвать... мля НА как гормон щастья называется?..

Йенг:
НГ, зачем стерли комментарий этого ПАПЫ, который (комментарий по поводу второй задачи) выставляет этого самого папу в не очень логичном свете. И можно ссылку на эту запись?
НГ, зачем стерли комментарий этого ПАПЫ, который (комментарий по поводу второй задачи) выставляет этого самого папу в не очень логичном свете. И можно ссылку на эту запись?
Йенга,кончай кайфы ламать... мля такая веселуха.... бабка моя,глядя на меня забеспокоилась... спрашивает,может мне немецкаво или како другова лепилу вызвать... мля НА как гормон щастья называется?..

| Сейчас посетителей на этом форуме: 145, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 145 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |