/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Костанае участились случаи мошенничества со стороны агентств, торгующих арестованными квартирами

N
Я робот
(Пользователи)
В Костанае участились случаи мошенничества со стороны агентств, торгующих арестованными квартирами
Отправлено: 01.12.12 - 20:39
Схема мошенничества довольно проста. В газете публикуется объявление о продаже квартиры буквально за символическую цену. Вы звоните по телефону, Вам говорят, что квартира арестована и выставляется на торги, что надо подождать совсем чуть-чуть, что торги состоятся вот-вот, говорят адрес, но, как правило, её посмотреть нельзя, так как хозяева попросту не пускают в неё.

Читать новость

Гость
Re: В Костанае участились случаи мошенничества со стороны...
Отправлено: 03.12.12 - 11:24
Цитата:
azlk:
нет доказательства расчета за квартиру, нотариус подтвердил факт передачи денег, а иванов сказал, что петров брал у него в долг, вот и отдал

Ну там то это не указано, про долг то.
Там указано что за квартиру. Ну расписок я не брал. Пока тьфу тьфу ничего не было.
azlk
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 03.12.12 - 11:25
Цитата:
112-й:

Ну просто я с этим не сталкивался.

поверь мне на слово, я каждый день с этим сталкиваюсь, и на своем трудовом поприще видал столько мошеннических схем с недвижимостью в рамках закона, что как говориться хоть книгу садись писать. и не одно уголовное дело не было возбуждено по ним т.к. являются гражданско-правовыми сделками.
Профайл
Гость
Отправлено: 03.12.12 - 11:32
Цитата:
azlk:
и на своем трудовом поприще видал столько мошеннических схем

Схем много и одна краше другой. У меня вот соседку трясанули, продала дом в Жана Калу, потом купила, позарилась в то время на дешевую двушку в старом КЖБИ за 38 тысяч в то время.
Приехал "наследник" с России и отобрал. Два года судов и все.
А продавец... У него уже нет этих денег и пара магазинов не его, а гражданской жены..
Так вот кинули.. Хотя соседка могла тогда спросить у меня.
Минимальные знания все же нужны и хоть какие то знакомые в нотариате или в юристах..
1
123
Отправлено: 03.12.12 - 13:04
С семьей приехал из деревни, все продал, решил купить квартиру в городе. По агенству нашел дешевую квартиру, поверил, потому что по агенству. Женщина вытащила за квартиру которую якобы продавала полтора миллиона тенге. Когда через год разных обещаний мы пришли и ждали ее возле дома ее соседи сказали, что ее два раза уже судили за квартирное мошеничество, но реального срока не дали ни разу. Никому она ничего не выплатила. Теперь растратились все деньги, нет работы, не знаем что делать. Поверили агенству по своей деревенской наивности, а они втолкнули нас в ее руки. Нам она сказала идите куда хотите что хотите делайте, я думаю ее накажет бог.
Гость
Отправлено: 03.12.12 - 13:14
Цитата:
123:
ждали ее возле дома ее соседи сказали, что ее два раза уже судили

Эти милые соседи..
Вообще то вот у соседей я иногда спрашивал там о хозяевах и тепло ли в доме..
Хотя информации почти нет,но наверно это полезно делать.
А как же расписки всякие за деньги?
azlk
Отправлено: 03.12.12 - 14:29
Цитата:
112-й:
Приехал "наследник" с России и отобрал. Два года судов и все.
Так вот кинули.. Хотя соседка могла тогда спросить у меня.

ну у твоей знакомой адвокат попался - неахти, часть денег можно было бы высудить, и квартиру под арестом держать. такие суды годами тянутся, и если честно то мой взгляд там заинтересованность адвоката была в проигрыше.
Цитата:
112-й:
А продавец... У него уже нет этих денег и пара магазинов не его, а гражданской жены..

и с гражданской жены можно было бы кусочек оторвать, и не только магазинчика но и жилища.
;-)
Профайл
azlk
Отправлено: 03.12.12 - 15:01
если кому нужны консультации по вопросам с недвижимостью спрашивайте, проконсультирую бесплатно, пока хорошее настроение))))
Профайл
Сиги
Отправлено: 03.12.12 - 15:10
Цитата:
azlk:
если кому нужны консультации по вопросам с недвижимостью спрашивайте, проконсультирую бесплатно, пока хорошее настроение))))

Взяли с женой квартиру в новом строящимся домена кск(Жилстройбанк), обещали сдать в декабре не успевают! что делать? на улицу блин холодно! :lol:
azlk
Отправлено: 03.12.12 - 15:17
в договоре есть штрафные санкции, также можете снять квартиру и предъявить застройщику в судебном порядке понесенные расходы в связи с нарушением срока сдачи в эксплуатацию. Практика в судах по таким случаям наработана.
Профайл
Серый волк
Отправлено: 03.12.12 - 15:17
Цитата:
azlk:

Сразу чуется специалист по недвижимости :lol: с движимостью некий пробел в грамотности сразу заметен :-)
Цитата:
azlk:
под калеса если над его башкой светиться

Профайл
Сиги
Отправлено: 03.12.12 - 15:21
Цитата:
azlk:
в договоре есть штрафные санкции, также можете снять квартиру и предъявить застройщику в судебном порядке понесенные расходы в связи с нарушением срока сдачи в эксплуатацию. Практика в судах по таким случаям наработана.

Спасибо Добрый человек! А Серый не завидуй! :lol: :lol: :lol:
nurgeldy
Отправлено: 03.12.12 - 15:34
Цитата:
azlk:
если кому нужны консультации по вопросам с недвижимостью спрашивайте, проконсультирую бесплатно, пока хорошее настроение

Для такого хорошего дела будет лучше новую ветку открыть. Azlk, продублируйте, пожалуйста, свое сообщение в новой теме - кнопка создание темы.

Думаю всем будет интересно принять участие.
Профайл Посетить вебсайт
azlk
Отправлено: 03.12.12 - 16:09
Цитата:
Серый волк:

Сразу чуется специалист по недвижимости :lol: с движимостью некий пробел в грамотности сразу заметен :-)

с русскому языком проблема, так и закончил школу с 3 по языку.
Профайл
S
Отправлено: 03.12.12 - 20:28
Цитата:
Йенг:
Блиииин, сколько раз технарям доказывал, что предлог СОГЛАСНО употребляется ТОЛЬКО с дательным падежом: согласно законУ, согласно чертежУ, согласно прказУ.

да ладно??? неужели я так случайно нашла единомышленника :-) :-) :-) всем на работе пытаюсь доказать, что правильно писать согласно выпискЕ, а не согласно выпискИ))) и все до единого спорят, и каждый остался при своем мнении 8-)
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 04.12.12 - 09:47
Цитата:
azlk:
с русскому языком проблема, так и закончил школу с 3 по языку.

Очень интересная ситуевина. Ты, вроде, в законах понимаешь, а вот БУКВУ закона с ошибкой пишешь. Вот такие у нас юристы...
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 38, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 38
Зарегистрированные пользователи: Нет