/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Программа переселения соотечественников в РФ в этом году охватит не менее 25 тыс человек

N
Я робот
(Пользователи)
Программа переселения соотечественников в РФ в этом году охватит не менее 25 тыс человек
Отправлено: 18.04.13 - 16:37
Не менее 25 тысяч человек в этом году примут участие в программе переселения в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, а в 2014-2015 годах - примерно по 50 тысяч человек, заявил на заседании правительства министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.
Читать новость

меры правильные
Re: Программа переселения соотечественников в РФ в этом году...
Отправлено: 21.04.13 - 15:49
Вот так и надо, постепенно, постоянно, собирать русских, славян и тех, кто ментально близок россиянам.
Цитата:
читающий:
местные-то оттуда бегут

Наверно, что для местных плохо, для наших казахстанских еще хорошо
Ирина
Отправлено: 21.04.13 - 16:13
Мы переехали по программе, уже полгода живем в россии, гражданство и работа все есть. Вот только выплаты приостановили. Поэтому ни дома нет, ни выплат, ни землю не дадут-не попадаем под категории. А так мы рады и не жалеем, что уехали ;-)
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 21.04.13 - 16:46
Цитата:
Ирина:
Поэтому ни дома нет, ни выплат, ни землю не дадут-не попадаем под категории. А так мы рады и не жалеем, что уехали

Очень оптимистично ;-)
Профайл
A
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 21.04.13 - 17:20
Цитата:
читающий:
Сколько бы ты не говорил, что Магадан это халва- во рту слаще не станет.

Магадан-это не халва. Думаю, все всё понимают. Большие деньги просто так никто платить не будет.

Цитата:
читающий:
А вот Третьяков не хвалит Дальний Восток.

Я не хвалил Дальний Восток. Но мои знакомые, которые выбирали это место, искали работу перед отъездом.
Моя учительница русского языка уехала в поселок на Дальнем Востоке. Уехала с мужем. Муж тоже учитель. По приезде выплатили подъемные, подарили дом. Они довольны. Кому деньги, кому...

Цитата:
читающий:
Для того -то и программа придумана, что заполнить образующуюся там пустоту.

Вы их раскусили!)
Да, в Москве программа не работает.)
Программа работает и в Тюмени. Из Тюмени никто не бежит.

[Исправлено: AR, 21.04.2013 - 19:24]
Профайл
A
Отправлено: 21.04.13 - 17:22
Цитата:
Ирина:
Мы переехали по программе, уже полгода живем в россии, гражданство и работа все есть.

Куда переехали?
Профайл
проходилмимо
(Пользователи)
Отправлено: 21.04.13 - 19:25
Цитата:
Какой-то тургаец:
Хм... Я бы лучше жил в новенькой высотке о 80 квадратах, с бассейном и гаражом, и кондиционером на берегу бухты, чем в спаянных гаражах из Рыдного, пусть там и шпалы поднизом )))) Форумчане, вы как?

ну че гнать...хрен бы ты жил, если бы знал реальную стоимость...это просто замануха, а стоит этот вопрос минимум в 3 раза дороже...если не знаешь, то и мечтать не надо...просто риэлторские заманухи...кстати многие на них попали :-(
Профайл
проходилмимо
(Пользователи)
Отправлено: 21.04.13 - 19:33
Цитата:
AR:
Я не хвалил Дальний Восток. Но мои знакомые, которые выбирали это место, искали работу перед отъездом.
Моя учительница русского языка уехала в поселок на Дальнем Востоке. Уехала с мужем. Муж тоже учитель. По приезде выплатили подъемные, подарили дом. Они довольны. Кому деньги, кому...

работы нормальной и нормально оплачиваемой хотя бы по нашим меркам, там кроме Владика нигде нет...если только не "ишачить" с потерей здоровья где-нибудь на добывающих предприятиях :-(
Профайл
Какой-то тургаец
Отправлено: 21.04.13 - 19:54
Цитата:
проходилмимо:
ну че гнать...

ну че тут сказать помягче, щел мимо, так иди.
Профайл
Лорелия
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 21.04.13 - 20:02
Цитата:
читающий:
Сомневаюсь , что даже наша простодушная любительница Ремарка клюнет на твою удочку.

Приятно, что помните обо мне. Я уеду только в Европу, а от России особого восторга не испытываю. Хорошо, там где нас нет. А в моем случае, мне здесь хорошо, меня все устраивает. А у кого ничего нет, пусть едут.
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 21.04.13 - 20:48
Цитата:
Лорелия:Я уеду только в Европу, Хорошо, там где нас нет.

1. О вашем желании уехать в Европу.. А вы подумайте:там кризис,стагнация, миллионы безработных...И кто вас там ждёт и готов предоставить работу??

...а от России особого восторга не испытываю.
2.Каждый имеет право на свое суждение. Россия страна огромная и территории , и по возможностям себя реализовать. Недаром, сюда сейчас устремились реэммигранты из Германии и Израиля.
А в моем случае, мне здесь хорошо, меня все устраивает. А у кого ничего нет, пусть едут.
3.Всё в этом мире относительно,тем более, на Востоке. А вы не предполагаете, что однажды может всё измениться по субъективным причинам??
Ведь трудно угождать власть имеющим!
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 21.04.13 - 20:56
Цитата:
проходилмимо:работы нормальной и нормально оплачиваемой хотя бы по нашим меркам, там кроме Владика нигде нет..

1.Позвольте, а где в Куст. обл есть "....нормальная работа и нормально оплачивая", кроме служебных должностей в гос.структурах, куда простым смертным вход попросту заказан при отсутствии обхода множества местных
факторов???
2. Что касается оплаты труда на Д.Востоке, то вы можете прерасно зарабатывать не только на ГОКах,(кстати СССГОК-крупнейший донор куст. бюджета), но и в лесной пром-ти, нефте- газовой, судостроении, авиапромышленности, в портовой сфере, логистике и т.д. и т.п. Не забывайте , что через Д.Восток грузооборот со странами Азии ежегодно увеличивается на 10-12% в год. Почитайте Программы развития Д.Востока.
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 21.04.13 - 21:05
Цитата:
Магадан-это не халва. Думаю, все всё понимают. Большие деньги просто так никто платить не будет.

Об этом никто не спорит. Край вечной мерзлоты, климат резко континетальный: летом до до 25 С тепла, а зимой устанавливается Сибирский антициклон до- до 55С. Технику зимой не глушат.
Однако здесь ведётся мощное строительство:крупнейший в мире комбинат по добыче золоторудной руды и извлечению золота, железные и шоссейные дороги, порты,ГЭС на реках, мощное жилищное строительство.
При том "Магадан"-это далеко не весь Д. Восток, добавьте сюда Камчатку,Хабаровский и Приморский края,ЕврейскуюАО,Амурскую обл,о.Сахалин сего мощной нефте-газодобычей, рыбной пром. и т.д.
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 21.04.13 - 21:11
Цитата:
читающий: местные-то оттуда бегут

Миграция населения- это общемировая тенденция. Люди едут туда, где они считают, что "там им будет лучше". Что касается России,то советую посмотреть в Инете данные по сальдо внешней миграции населения России. За последние годы приезд в Россию по сравнению с выездом в Европу,Израиль,США,Канаду сопоставим как 1:10, т.е. на одного уехавшего, около десяти приехавших.
Профайл
читающий
Отправлено: 21.04.13 - 23:00
Цитата:
AR:
Моя учительница русского языка уехала в поселок на Дальнем Востоке. ...

Как это романтично...
вопрос
Отправлено: 21.04.13 - 23:13
Цитата:
Доцент:
Однако здесь ведётся мощное строительство:крупнейший в мире комбинат по добыче золоторудной руды и извлечению золота, железные и шоссейные дороги, порты,ГЭС на реках, мощное жилищное строительство

Пустая трата денег. Кто там будет работать? Ну допустим построят , освоят, продадут. Только вот ради чего? Чтобы и дальше вбухивать миллиарды в Чечню, Осетию и Дагестан, на ракеты и танки?

Сейчас посетителей на этом форуме: 16, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 16
Зарегистрированные пользователи: Нет