/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Костанае планируется переименовать улицу Герцена в Султангазина

N
Я робот
(Пользователи)
В Костанае планируется переименовать улицу Герцена в Султангазина
Отправлено: 11.05.13 - 08:45
В настоящее время изучается общественное мнение на этот счёт. По информации «КН», в Костанае хотят увековечить имя Умирзака Султангазина (1936-2005 г.г.), родившегося в посёлке Кара-Оба Урицкого, ныне Сарыкольского, района.
Читать новость

A
Andre
Re: В Костанае планируется переименовать улицу Герцена в...
Отправлено: 13.05.13 - 10:12
Цитата:
Марина:

Цитата:
Марина:
Слыхали - студентов КСТУ заставляют подписываться под документом о посьбе переименования улицы Герцена в улицу "почетного гражданина штата Техас" Алдамжарова)))

Чё за бред вы несете, ничего подобного там нет! Тухлые слухи! :-P
Шестизарядник
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 13.05.13 - 10:49
Я, категорически против. Есть несколько аспектов.
1) Смена документов, начиная от домовой книги, заканчивая юридическими моментами ТООшек и ИПэшников. Это огромная проблема, как финансовая так и чисто физическая. Как всегда, на все про все дадут каких-нибудь 4 месяца. Я однажды гараж купил, около месяца по городу бегал оформлял. А если сейчас 20% населения города ломанентся доки переоформлять? Это будет хаос. Правда кое-кто обогатиться за счет этого))))
2) Султангазин (честно скажу, не знал кто это до статьи) очень важный персонаж в истории, и он действительно достоин памяти. НО! Многие кричат, что Герцен комуняка и т.д и т.п. Во-первых, если бы не Ленин и Ко, наша страна разговаривала бы на китайском языке и населяли бы ее китаезы. И это в лучшем случае. Во-вторых, сомневаюсь, что Султанагзин не придерживался советской идеалогии.
Есть отличные 1я, 2я, 3я, 4я, 5я Кустанайские, Цветочных столько же. Хотите что-то переименовывать, делайте это с маленькими улицами, нехрен трогать те, которые 30% города занимаю. Но это все лирика. Хотим мы или нет, улицу переименуют 100%! Мое мнение.
Профайл
Марина
Отправлено: 13.05.13 - 11:23
Цитата:
Andre:
Чё за бред вы несете, ничего подобного там нет! Тухлые слухи!

А вы внимательно читали моё сообщение с этой информацией? Перечитайте, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО его! :-P
Шестизарядник
Отправлено: 13.05.13 - 11:46
Если уж на то пошло, всю свою жизнь прожил на Герцена, и просто будет очень неприятно, если переименуют. Например Каирбекова до сих пор многие Кирова называют. Я в том числе.
Профайл
Иванов
Отправлено: 13.05.13 - 12:59
А что изменится от переименования ? Кроме головняка по изменению всех реестров, карт и прочих прелестей международного масштаба, потому что такие изменения масштабом города не ограничиваются. Ну назовем ее, например, "Cветлая", она от этого станет светлее и чище ? А может назовем "Горячеводная", и на этой улице всегда будет горячая вода ? Можно назвать "Безъямной" и дороги заровняются и станут гладкими ? Название - это код, который дают улице и, чтобы он легче запоминался, ассоциируют его с известной личностью или запоминающимся событием или географическим местом, вариантов много . Чем более известное или интересное название выбрано, тем быстрее оно запоминается и укладывается в голове. Именно для этого нужно название, а не для увековечения кого-то. А уж менять устоявшиеся названия - вред вдвойне. Они вытесняются с таким скрипом, что и через поколения улицы называют старыми именами. Поймите, что в названиях улиц нет политики, экономики, национализма, есть один только код или идентификатор, ничего более. Можно применять и цифры, но тогда необходима четкая планировка города, чтобы номера улиц можно было алгоритмизировать. Вывод-не меняйте ничего. Кроме вреда-пользы не будет.
Профайл
Марина
Отправлено: 13.05.13 - 13:15
Цитата:
Иванов:
пользы не будет.

Понты будут.
Дюша Метелкин
Отправлено: 13.05.13 - 13:47
Я - за!
Хватит позорить Герцена, это ведь одна из самых ужасных улиц нашего городка. Пусть лучше этот танковый полигон именем национального просветителя называется
Профайл
Горожанин
Отправлено: 13.05.13 - 13:57
Цитата:
Дюша Метелкин:
Пусть лучше этот танковый полигон именем национального просветителя называется

Точно, в родном ауле. ;-)
дюше
Отправлено: 14.05.13 - 13:01
молчали бы лучше
1
112
Отправлено: 15.05.13 - 16:45
Комментарий удален модератором.
Михаил
Отправлено: 17.05.13 - 13:36
Цитата:
прочь революционеров!:

Цитата:
читатель:

А почему бы не переименовать реку Тобол? Что она такого сделала для кустанайцев? А имя очередного батыра подберем! Молодцы китайцы- у них до сих пор стоят памятники и Чай Кан Ши, и Сталину и Ленину, потому как- ИСТОРИЯ! А мы об свою историю ноги вытираем! И при этом пытаемся быть имперской нацией.....
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 9, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 9
Зарегистрированные пользователи: Нет