/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Жители 9 микрорайона о громком звучании со стороны новой мечети

N
Я робот
(Пользователи)
Жители 9 микрорайона о громком звучании со стороны новой мечети
Отправлено: 27.06.14 - 08:58
Вчера жители микрорайонов поневоле узнали об открытии новой мечети. Голос священнослужителя звучал так громко, что его было слышно на 3 километра вокруг
Читать новость

Ð
Гость
Re: Жители 9 микрорайона о громком звучании со стороны новой...
Отправлено: 06.07.14 - 09:30
Цитата:
north_ghost:
В исламе если раз согрешил, то все, завязывай на узел и ложи в лужу? Можно сразу после того как оступился стреляться или как?

Это везде так, в каждой прослойке общества думаю.
Но по поводу Ислама, я не был никогда чистым мусульманином, лишь принадлежу к этой группе, никогда не читал намаз по пять раз в день, не знаю даже арабского..
Так что я в Исламе не грешил, живу как и жил..
Ну а если уверовавший в Бога и не важно в какого согрешил, то считаю никакое раскаяние, как это показывают в гейских фильмах не поможет.
Типа я убил и изнасиловал девочку, да прости меня Господи..
Прощаю..
Если Бог прощает таких, то это лишь доказывает что Бог у нас в голове такой и никакого Бога, который прощает за такие грехи и в помине нет..
Ну там философия поперла, но типа этого хотел сказать, что прощение бывает только тогда, когда наступает смерть согрешившего, когда Бог внутри умирающего умирает вместе с ним, дабы сделать акт смерти спокойным и умиротворенным..
Умереть в покое с собой и со своими черными дырами или тараканами, вот это и есть настоящее прощение, Бога там или самого себя, не важно..
Смерть и только смерть ощищает и мы входя в нее, вспоминаем как в такой же момент когда то входили в жизнь такими же чистыми и непорочными..
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 06.07.14 - 10:14
Цитата:
112й:
когда наступает смерть согрешившего, когда Бог внутри умирающего умирает вместе с ним, дабы сделать акт смерти спокойным и умиротворенным..Умереть в покое с собой и со своими черными дырами или тараканами, вот это и есть настоящее прощение, Бога там или самого себя, не важно..

Блин, Марик, ты взорвал мой мозг! В смысле, не ожидала от тебя.
Профайл
Ð
Житель
Отправлено: 06.07.14 - 11:20
При необходимости провести независимую экспертизу уровня и силы звука указанной мечети при совершении азана для определения соответствия "Гигиеническими нормативами уровней шума и инфразвука в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки" (утверждены министерством здравоохранения, нормы проникающего шума в помещения жилых комнат квартир с 23.00 до 7.00 установлены от 30 до 45 децибел). 4. Призвать ДУМК к проведению разъяснительной работы с руководством мечетей в РК касательно снижения мощности громкоговорителей на минаретах мечетей, тогда, когда они используются для призыва на пятикратную молитву (намаз).
Ð
Иван Иванович
Отправлено: 06.07.14 - 14:48
"Религия- это ОПИУМ для народа"-, говорил тов Бланк, разрушая церкви!А

в Кустанае этот " опиум" решили подавать сильными децибелами круглосуточно.....
Ð
нур
Отправлено: 07.07.14 - 19:03
сейчас ураза на пасху же терпите трезвон
Ð
андрей
Отправлено: 07.07.14 - 19:13
Ну во первых один раз в год на Пасху звонят в полночь да и происходит это в тот период когда по вечерам окна закрыты ,тупо холодно , а не каждую ночь по несколько раз

[Исправлено: Vasiliy, 07.07.2014 - 21:20]
Ð
нур
Отправлено: 07.07.14 - 19:31
уважаемый насколько я знаю УРАЗА приходится не постоянно на лето бывает и "тупо холодно" и не 12 месяцев в году
Бакчан
(Только чтение)
Отправлено: 08.07.14 - 09:50
Цитата:
Житель:
При необходимости провести независимую экспертизу уровня и силы звука указанной мечети при совершении азана дл

- надо вообще запретить воспроизведение молитвы на улице. Нет здесь никакой в этом необходимости!!! Процентов 5 относятся к этому делу серьезно. Зарабатывать деньги можно и нужно внутри помещения мечети. Я знал, что будет сильная конкуренция среди служителей корана за кошельки мусульман нашего небольшого городка. А какая вакханалия начнется, когда введут в строй третью мечеть!!!
Профайл
Ñ
татьяна
Отправлено: 08.07.14 - 15:36
Цитата:
Бакчан:
А какая вакханалия начнется, когда введут в строй третью мечеть!!!

а где у нас будет третья мечеть?
Ð
Бакчан
Отправлено: 08.07.14 - 17:59
Цитата:
татьяна:
а где у нас будет третья мечеть

возле СХИ, по Маяковской
Н
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 09.07.14 - 16:48
всё бесполезно, надо привыкать! мы живём около мечети в центре, настолько привыкли уже. иной раз и по времени ориентир. сидишь на лавочке- зазвучали песни-значит уже 12 ночи.
Профайл
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 09.07.14 - 19:17
Цитата:
Бакчан:
возле СХИ, по Маяковской

Это улицу в честь жены поэта назвали штоле? ;-)
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 117, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 117
Зарегистрированные пользователи: Нет