Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Кустанай новогодний... разбавим новостную ленту добрыми кадрами
N
Отправлено: 11.12.15 - 15:05
Новый год стал для нас привычным и традиционным праздником – последние десятилетия он отмечается достаточно однообразно: с нарядной елкой, праздничным столом и речью главы страны. Но для советских людей это был совершенно другой праздник: к нему готовились задолго до наступления, буквально по крупицам собирая угощения и новогоднюю атрибутику.
Читать новость
Читать новость

1
112
Отправлено: 12.12.15 - 21:12
Кстати у меня не только фотоаппарат был, но и фотобачок, увеличитель, сам в погребе или в одеяле пленку наматывал, сам проявлял и промывал, потом глянцевал, сперва правда на стекле и зеркалах, потом глянцеватель купил..
Эх вы тролли..
У вас ничего этого не было, и фоток даже, когда в каждом классе или садике фотали, у ваших родителей 5 или сколько там копеек не было заплатить за фото..
А тут вы все будто в детстве олигархами были..
Послушаешь вас..
Эх вы тролли..
У вас ничего этого не было, и фоток даже, когда в каждом классе или садике фотали, у ваших родителей 5 или сколько там копеек не было заплатить за фото..
А тут вы все будто в детстве олигархами были..
Послушаешь вас..
a
Отправлено: 12.12.15 - 21:13
выходит так.
Цитата:
Цитата:
112:
Выходит я счастливее всех вас вместе взятых был в детстве,
Выходит я счастливее всех вас вместе взятых был в детстве,
Отправлено: 12.12.15 - 21:15
Цитата:
да не-е-т,Кайрат... тут дело в другом.. и та,и другая часть дискутирующих жили в одной стране... просто для одни воспринимают ушедшее в лета время адекватно (извиняюсь,нормально),а другие строят из себя страдальцев-терпил... дворяне они видиш-ли,купцы... ну типа юродивых на папертях храмов,или дервишей в дорожной пыли...

Kairat stayer:
Ваши споры свидетельствуют, о том, что часть общества разрознено,
Ваши споры свидетельствуют, о том, что часть общества разрознено,
да не-е-т,Кайрат... тут дело в другом.. и та,и другая часть дискутирующих жили в одной стране... просто для одни воспринимают ушедшее в лета время адекватно (извиняюсь,нормально),а другие строят из себя страдальцев-терпил... дворяне они видиш-ли,купцы... ну типа юродивых на папертях храмов,или дервишей в дорожной пыли...

1
112
Отправлено: 12.12.15 - 21:16
Комментарий удален модератором.
a
Отправлено: 12.12.15 - 21:27
да у нас ничего этого не было.
Цитата:
Цитата:
112:
Кстати у меня не только фотоаппарат был, но и фотобачок, увеличитель, сам в погребе или в одеяле пленку наматывал, сам проявлял и промывал, потом глянцевал, сперва правда на стекле и зеркалах, потом глянцеватель купил..
Отправлено: 12.12.15 - 21:32
Цитата:
112: Кстати у меня не только фотоаппарат был, но и фотобачок, увеличитель, сам в погребе или в одеяле пленку наматывал, сам проявлял и промывал, потом глянцевал, сперва правда на стекле и зеркалах, потом глянцеватель купил..
не,ну посмотрите на этого бедножившего... а сам процесс-то проявки-печатки помниш? ну и где тебе тут совок насолил? наверное и магнотофон с ручькой или без ручьки был? да и наверно четырехдорожечный?... 
5
58
Отправлено: 12.12.15 - 21:35
Что я помню о том времени? Щкола, учеба, книги, спорт, соревнования между школами, бесплатные тур поездки по городам СССР классом. Куда поступать после окончания школы? Поступай куда хочешь, лишь бы знания не подвели. Институт, стипендия, льготный студенческий проездной, общага за копейки, стройотряд, турпоездки за копейки, проезд авиа и жд не помню уже толи 30 то ли за 50%, диплом, распределение ,работа обязаловка отработать не менее 3 лет, армия, работа, семья, отпуска турпоездки и санатории за счет профсоюза за копейки. Квартира бесплатно. Огромная страна поезжай куда хочешь, никаких виз. Дружба народов. Горбачев, перестройка, талоны,ну а дальше вы знаете...
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 12.12.15 - 21:39
Цитата:
Ото в те времена не было перекладывания бумаг, ога...
Уж про воровство вообще молчу: если ты купил что-то, а не утащил сие с работы (вплоть до писчей бумаги, канцелярских скрепок, кнопок и клея) - тебя на смех подымали, почитая за откровенного лошару...
А что до дорог, заводов и городов - и хде они те дороги, заводы и города, искуственно-принудительно вопреки естественному развитию выстроенные? В руины превратились. Естественный ход процессов не обманешь... Это был мартышкин труд.
yud:
..а сейчас воровство и перекладывание бумаг щитается работой
..а сейчас воровство и перекладывание бумаг щитается работой
Ото в те времена не было перекладывания бумаг, ога...
Уж про воровство вообще молчу: если ты купил что-то, а не утащил сие с работы (вплоть до писчей бумаги, канцелярских скрепок, кнопок и клея) - тебя на смех подымали, почитая за откровенного лошару...
А что до дорог, заводов и городов - и хде они те дороги, заводы и города, искуственно-принудительно вопреки естественному развитию выстроенные? В руины превратились. Естественный ход процессов не обманешь... Это был мартышкин труд.
a
Отправлено: 12.12.15 - 21:43
истина как она есть, согласен.
Цитата:
Цитата:
Vital:
Я думаю да и тоже конечно понимаешь Будет уже по другому. . А сегодня если нефть рухнет до нуля . Спасать нас будет не кому. Колхозов-совхозов нету. Страна покупает всё за рубежом . ОЙ
Я думаю да и тоже конечно понимаешь Будет уже по другому. . А сегодня если нефть рухнет до нуля . Спасать нас будет не кому. Колхозов-совхозов нету. Страна покупает всё за рубежом . ОЙ
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 12.12.15 - 21:44
Цитата:
Далеко не всем давали.
Выцарапывали с боем.
Хотя если ты был членом месткома, тада - те отдыхали каждый год ))))))
Цитата:
Это здесь, в КазССР, довольно резво раздавали квартиры, да и то далеко не во всех городах.
Потому что союзные дотации...
А в прочих городах люди по десять-двадцать лет ждали когда очередь подойдет.
А в РСФСР большинство так и не дождались... Так и остались на момент развала СССР жить в общагах да коммуналках, где по сей день и живут (еще и наследники те комнаты в бараках в драку делят)...
58:
отпуска турпоездки и санатории за счет профсоюза за копейки.
отпуска турпоездки и санатории за счет профсоюза за копейки.
Далеко не всем давали.
Выцарапывали с боем.
Хотя если ты был членом месткома, тада - те отдыхали каждый год ))))))
Цитата:
58:
Квартира бесплатно.
Квартира бесплатно.
Это здесь, в КазССР, довольно резво раздавали квартиры, да и то далеко не во всех городах.
Потому что союзные дотации...
А в прочих городах люди по десять-двадцать лет ждали когда очередь подойдет.
А в РСФСР большинство так и не дождались... Так и остались на момент развала СССР жить в общагах да коммуналках, где по сей день и живут (еще и наследники те комнаты в бараках в драку делят)...
5
58
Отправлено: 12.12.15 - 21:45
Цитата:
А и правда где?
north_ghost:
А что до дорог, заводов и городов - и хде они те дороги, заводы и города,
А что до дорог, заводов и городов - и хде они те дороги, заводы и города,
А и правда где?
1
112
Отправлено: 12.12.15 - 21:46
Цитата:
На кирзаводе на дагестанцев работал, аварцы, ну и на сенокосе веревку сзади трактора дергал, три смерти там пасанят было..
Им то что скажешь?
Они за деньги и погибли там..
Я нет..
На стришке работал, тюки катал и баранов в деготь окунал.
Все это с 13ти лет..
Воровал на стройке доски, на ХПП зерно на бричках через подкопы..
А если бы я в детстве не работал и не воровал ту же одежду в разных магазинах, то и конечно ничего бы не было..
Кстати брюки наворованные мы с родичами таскали несколько лет еще..
07Litra:
е,ну посмотрите на этого бедножившего... а сам процесс-то проявки-печатки помниш? ну и где тебе тут совок на
е,ну посмотрите на этого бедножившего... а сам процесс-то проявки-печатки помниш? ну и где тебе тут совок на
На кирзаводе на дагестанцев работал, аварцы, ну и на сенокосе веревку сзади трактора дергал, три смерти там пасанят было..
Им то что скажешь?
Они за деньги и погибли там..
Я нет..
На стришке работал, тюки катал и баранов в деготь окунал.
Все это с 13ти лет..
Воровал на стройке доски, на ХПП зерно на бричках через подкопы..
А если бы я в детстве не работал и не воровал ту же одежду в разных магазинах, то и конечно ничего бы не было..
Кстати брюки наворованные мы с родичами таскали несколько лет еще..
a
Отправлено: 12.12.15 - 21:48
вот у такой он человек -вор на госслужбе . что тут сказать.
тырит скрепки, бумагу.. чтобы не называли лошарой
Цитата:
тырит скрепки, бумагу.. чтобы не называли лошарой
Цитата:
north_ghost:
Отправлено: 12.12.15 - 21:50
Цитата:
Лёха,да кончай ты... я могу тоже рубаху на груди рвануть-аж пуговицы полетят... (да каждый прохожий может в себе чего-нибудь,такое наскрести) деды наши,бабки... им было обидно и страшно... и страшно обидно... но на нас-то как это отразилось? нам чем это аукнулось?.. счастливым (а я в этом не сомневаюсь) детством? безмятежными школьными годами? веселыми молодежными застольями?..

alex60:
ни глаголю истину, но думаю тут в Кустанае много народу, происходящего
от высланных в степи казахстана среднего звена "бизнесменов", так бы их сейчас назвали.
у меня дед в Пензе был по ремонту обуви спец, имел дело по ремонту и пошиву, выслали в Караганду, 5 поселок.назывался.
ни глаголю истину, но думаю тут в Кустанае много народу, происходящего
от высланных в степи казахстана среднего звена "бизнесменов", так бы их сейчас назвали.
у меня дед в Пензе был по ремонту обуви спец, имел дело по ремонту и пошиву, выслали в Караганду, 5 поселок.назывался.
Лёха,да кончай ты... я могу тоже рубаху на груди рвануть-аж пуговицы полетят... (да каждый прохожий может в себе чего-нибудь,такое наскрести) деды наши,бабки... им было обидно и страшно... и страшно обидно... но на нас-то как это отразилось? нам чем это аукнулось?.. счастливым (а я в этом не сомневаюсь) детством? безмятежными школьными годами? веселыми молодежными застольями?..

1
112
Отправлено: 12.12.15 - 21:52
И да, деньги копил понемношку, потом заказывал наложенным платежом всякий товар для фотографирования..
Фотал бесплатно, обучил этому искусству других по младше , а они то на поток и платно это дело оба поставили.
Один Зенит купил, другой Киев, начали продавать направо и на лево и фотки у них лучше со временем моих получались..
Ну с их деньгами то я не смог конкурировать, так и фотал бесплатно даже свадьбы, по 200 фоток раздавал за раз..
Так я увлечен фотографией был.
А эти по 5 копеек по моему..
А в школе в классе всегда на парты разлаживал одноклассникам фотки..
Почему то ну не мог продавать, хотя расходы были по моему бюджету бешенными..
Да уш..
Фотал бесплатно, обучил этому искусству других по младше , а они то на поток и платно это дело оба поставили.
Один Зенит купил, другой Киев, начали продавать направо и на лево и фотки у них лучше со временем моих получались..
Ну с их деньгами то я не смог конкурировать, так и фотал бесплатно даже свадьбы, по 200 фоток раздавал за раз..
Так я увлечен фотографией был.
А эти по 5 копеек по моему..
А в школе в классе всегда на парты разлаживал одноклассникам фотки..
Почему то ну не мог продавать, хотя расходы были по моему бюджету бешенными..
Да уш..
| Сейчас посетителей на этом форуме: 91, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 91 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |