Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанае участились случаи мошенничества со стороны агентств, торгующих арестованными квартирами
N
Отправлено: 01.12.12 - 20:39
Схема мошенничества довольно проста. В газете публикуется объявление о продаже квартиры буквально за символическую цену. Вы звоните по телефону, Вам говорят, что квартира арестована и выставляется на торги, что надо подождать совсем чуть-чуть, что торги состоятся вот-вот, говорят адрес, но, как правило, её посмотреть нельзя, так как хозяева попросту не пускают в неё.
Читать новость
Читать новость

Отправлено: 04.12.12 - 10:03
Цитата:
орфография роли не играет, в суде не диктанты с сочинениями пишут, там кто лучше разбирается в законодательстве тот и выигрывает.
Йенг:
Очень интересная ситуевина. Ты, вроде, в законах понимаешь, а вот БУКВУ закона с ошибкой пишешь. Вот такие у нас юристы...
Очень интересная ситуевина. Ты, вроде, в законах понимаешь, а вот БУКВУ закона с ошибкой пишешь. Вот такие у нас юристы...
орфография роли не играет, в суде не диктанты с сочинениями пишут, там кто лучше разбирается в законодательстве тот и выигрывает.
Отправлено: 04.12.12 - 18:46
Цитата:
Правда? А в случае ошибки в договоре, например о множественном или единственном числе чего-либо? А пресловутое казнить нельзя помиловать?
azlk:
орфография роли не играет
орфография роли не играет
Правда? А в случае ошибки в договоре, например о множественном или единственном числе чего-либо? А пресловутое казнить нельзя помиловать?
Отправлено: 04.12.12 - 19:26
Цитата:
на суть и содержание договора орфографические ошибки не влияют, или вы хотите сказать что если вам в банке при получении кредита напишут "дАговор банковского займа", и после получение суммы с деловым видом подойдете к менеджеру и скажите - господа у ваш ошибочка, и в результате данной ошибки я вам не чего не должна, судитесь со мной.
Йенг:
А в случае ошибки в договоре,
А в случае ошибки в договоре,
на суть и содержание договора орфографические ошибки не влияют, или вы хотите сказать что если вам в банке при получении кредита напишут "дАговор банковского займа", и после получение суммы с деловым видом подойдете к менеджеру и скажите - господа у ваш ошибочка, и в результате данной ошибки я вам не чего не должна, судитесь со мной.
Гость
Отправлено: 04.12.12 - 19:28
Цитата:
Юстиция и ЦОН теперь на ошибки обращают внимание. Возвращают договора купли на доработку..
azlk:
на суть и содержание договора орфографические ошибки не влияют, или
на суть и содержание договора орфографические ошибки не влияют, или
Юстиция и ЦОН теперь на ошибки обращают внимание. Возвращают договора купли на доработку..
Отправлено: 05.12.12 - 00:04
Цитата:
Естественно, данная ошибка не влияет. Но есть такие ошибки, которые МОГУТ повлиять на суть дела. И это очень важно. В общем, к тебе за юридической консультацией я обращаться не стану.
И еще: если через суд, нет такого документа как "дАговор", мало того, и слова такого нет, а значит, это липа, и, соответственно, договора нет.
[Исправлено: Йенг, 05.12.2012 - 01:15]
azlk:
Естественно, данная ошибка не влияет. Но есть такие ошибки, которые МОГУТ повлиять на суть дела. И это очень важно. В общем, к тебе за юридической консультацией я обращаться не стану.
И еще: если через суд, нет такого документа как "дАговор", мало того, и слова такого нет, а значит, это липа, и, соответственно, договора нет.
[Исправлено: Йенг, 05.12.2012 - 01:15]
Гость
Отправлено: 05.12.12 - 00:10
Цитата:
Покупал как то хату на космонавтов.
Через агентство. Рассчитались уже и хозяева уходят. С деньгами от окошка ЦОНа.
И тут молодой парнишка заметил, что там не Космонавтов, а Комсомольская..
Я чуть не поседел, думая что продавцы могут просто уйти и заново продать двушку в центре Рудного.. Я их на выходе догнал.
Хорошо что попались нормальные.
В агентстве проверял юрист, проверяли мы, проверял специалист.
В ЦОНе проверили помогайки. Проверил их юрист от ЦОНа. Деньги уплачены и вот на самом последнем этапе чуть не пролетел..
Ну тоже не соглашусь с москвичом..
Йенг:
Но есть такие ошибки, которые МОГУТ повлиять на суть дела.
Но есть такие ошибки, которые МОГУТ повлиять на суть дела.
Покупал как то хату на космонавтов.
Через агентство. Рассчитались уже и хозяева уходят. С деньгами от окошка ЦОНа.
Я чуть не поседел, думая что продавцы могут просто уйти и заново продать двушку в центре Рудного.. Я их на выходе догнал.
Хорошо что попались нормальные.
В агентстве проверял юрист, проверяли мы, проверял специалист.
В ЦОНе проверили помогайки. Проверил их юрист от ЦОНа. Деньги уплачены и вот на самом последнем этапе чуть не пролетел..
Ну тоже не соглашусь с москвичом..
Отправлено: 05.12.12 - 00:19
Цитата:
Во-во. У моей жены две ошибки в отчестве с орфографической точки зрения. Всего одна буква неверная в договоре - и все - она уже не хозяйка.
112-й:
Во-во. У моей жены две ошибки в отчестве с орфографической точки зрения. Всего одна буква неверная в договоре - и все - она уже не хозяйка.
Отправлено: 05.12.12 - 00:23
Цитата:
По крайней мере, по СНиПам знаю, что их по-разному прочесть можно.
azlk:
кто лучше разбирается в законодательстве тот и выигрывает.
кто лучше разбирается в законодательстве тот и выигрывает.
Отправлено: 05.12.12 - 07:57
Цитата:
это грубая ошибка, в предмете договора, а не орфографическая.
112-й:
не Космонавтов, а Комсомольская..
не Космонавтов, а Комсомольская..
это грубая ошибка, в предмете договора, а не орфографическая.
Отправлено: 05.12.12 - 08:01
Цитата:
есть старая поговорка "Закон, что дышло, куда повернул туда и вышло"
Йенг:
есть старая поговорка "Закон, что дышло, куда повернул туда и вышло"
a
azlk
Отправлено: 05.12.12 - 13:38
нет не понял!!!!!!!
Гость
Отправлено: 05.12.12 - 17:29
Цитата:
Да меня за орфографию гоняли в этом году. За два дня семь! раз посетил юстицию с вечера пятницы по вторник из-за ошибок в орфографии в агентстве..
Ну там 5 тысяч оформление, поэтому терпел..
azlk:
это грубая ошибка, в предмете договора, а не орфографическая
это грубая ошибка, в предмете договора, а не орфографическая
Да меня за орфографию гоняли в этом году. За два дня семь! раз посетил юстицию с вечера пятницы по вторник из-за ошибок в орфографии в агентстве..
Ну там 5 тысяч оформление, поэтому терпел..
| Сейчас посетителей на этом форуме: 38, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 38 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |