Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Создание ЕЭП не означает возврат во времена Советского союза – Назарбаев
N
Отправлено: 30.12.12 - 03:30
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что создание Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана не означает возврат в СССР.Читать новость

Отправлено: 02.01.13 - 19:30
Цитата:
А вы почитайте свои комментарии " о "нацистах -фашистах, которые виноваты во всех бедах и неудачах в степи, " свои излияниям о выпитом араке и дешёвом шампанском" и пр бред, "и сравните с комментариями доцента.
Всем всё понятно и без дополнительных очков.
С вами я больше на эту тему не дискутирую, т.к. не хочу опускаться до вашего уровня(д-....ка)
Хм.. Господи, каким же скудоумием ты блещешь да не блестишь..
А вы почитайте свои комментарии " о "нацистах -фашистах, которые виноваты во всех бедах и неудачах в степи, " свои излияниям о выпитом араке и дешёвом шампанском" и пр бред, "и сравните с комментариями доцента.
Всем всё понятно и без дополнительных очков.
С вами я больше на эту тему не дискутирую, т.к. не хочу опускаться до вашего уровня(д-....ка)

местный Кипшак
Отправлено: 02.01.13 - 19:45
Цитата:
Уважаемый Доцент не переворачивайте историю Казахи здесь жили и раньше, мой прапрадед участвовал в походах хана Абулхаира в сторону Саратова, Казани, Бухара и Багдада, в Россию ходили за живым товарам, который потом продавали в Хиву, Бухару и Самарканд, там получали манафактуру и другие вещи, сопровождали через степь караваны, потому первые поселенцы называли границу вдоль степи "Горькой линией", горькой от слез поселенцев и солдат лишь нашествие джунгар, нас притормозила, а Россия этим умно воспользовалась одинаково поддерживая воюющих.
У вас явно что-то с глазами. . Русские, украинцы освоили эти земли и живут в Притоболье около 300 лет, до прихода сюдв кипчаков(читайте по данному вопросу Н.Медведева НГ, а также "Исторически очерки "Оренбуржских историков.
Уважаемый Доцент не переворачивайте историю Казахи здесь жили и раньше, мой прапрадед участвовал в походах хана Абулхаира в сторону Саратова, Казани, Бухара и Багдада, в Россию ходили за живым товарам, который потом продавали в Хиву, Бухару и Самарканд, там получали манафактуру и другие вещи, сопровождали через степь караваны, потому первые поселенцы называли границу вдоль степи "Горькой линией", горькой от слез поселенцев и солдат лишь нашествие джунгар, нас притормозила, а Россия этим умно воспользовалась одинаково поддерживая воюющих.
местный Кипшак
Отправлено: 02.01.13 - 19:56
Также Доцент мой предок не один раз жег крепости в южного Урала, пока не присягнул русскому царю, и не получил звание полковника которое признавала его султанский титул и связанные с этим привилегии. Его сын принимал участие в подавлении Пугачевского восстания, а его сын принимал активное участие в крымской компании, и кавказких войнах, подавлении мятежа поднятого царским полковником Кенесары. Не надо говорить что здесь до вас ни кого не было и вы здесь принесли что то такое из ряда вон. Была политика Столыпына, которая была направлена на увеличение населения в Сибири но это были не только русские это были граждани империи. В которой кстати не было разницы кто ты и руководили ей в основном басурмане.
Отправлено: 02.01.13 - 20:13
Цитата:
Вынужден вас сильно огорчить: исследования по исторической географии Казахстана ничем не подкрепляют свои утверждения типа … «территория (Тургайской области издавна принадлежала казахам». Напомню, что Тургайская область, образованная в 1868 году, состояла из Кустанайского, Актюбинского, Иргизского и Тургайского уездов.
По этому вопросу прочтите"Южные башкирские территории в начале ХVIII века"
2. хан Абулхаир никаких походов в Россию просто не мог совершать, т.к он прославился тем, что всю жизнь ловко лавировал между Россией и Китаем. Потом вынужден был обратится к России за помощью.
Жил он в восточнее оз.Балхаш, в бассейне р. Каратал.
Казахи здесь жили и раньше, мой прапрадед участвовал в походах хана Абулхаира в сторону Саратова, Казани, Бухара и Багдад
Вынужден вас сильно огорчить: исследования по исторической географии Казахстана ничем не подкрепляют свои утверждения типа … «территория (Тургайской области издавна принадлежала казахам». Напомню, что Тургайская область, образованная в 1868 году, состояла из Кустанайского, Актюбинского, Иргизского и Тургайского уездов.
По этому вопросу прочтите"Южные башкирские территории в начале ХVIII века"
2. хан Абулхаир никаких походов в Россию просто не мог совершать, т.к он прославился тем, что всю жизнь ловко лавировал между Россией и Китаем. Потом вынужден был обратится к России за помощью.
Жил он в восточнее оз.Балхаш, в бассейне р. Каратал.
Отправлено: 02.01.13 - 20:21
Цитата:
1. "Горькой линией" она называется по цепочке горьких озёр .см карту. Не цепляйте сюда свои мифы и легенды. читайте в Инете.
2."а Россия этим умно воспользовалась одинаково поддерживая воюющих"!
Позвольте. о какой войне может идти речь, когда монголы и джунгары, де=факто полностью захватили Ст.жуз(1824-1857 а племена Мл.жуза были просто оттеснены далеко на запад, к предгорьям Урала, в бассейн рек Тобола,Ишима,Тургая.
Ребята! Не надо пытаться переписывать Историю!! Читайте роман М.Ауэзова"Путь Абая", там всё прекрасно написано.
"Горькой линией", горькой от слез поселенцев и солдат лишь нашествие джунгар, нас притормозила, а Россия этим умно воспользовалась одинаково поддерживая воюющих.
1. "Горькой линией" она называется по цепочке горьких озёр .см карту. Не цепляйте сюда свои мифы и легенды. читайте в Инете.
2."а Россия этим умно воспользовалась одинаково поддерживая воюющих"!
Позвольте. о какой войне может идти речь, когда монголы и джунгары, де=факто полностью захватили Ст.жуз(1824-1857 а племена Мл.жуза были просто оттеснены далеко на запад, к предгорьям Урала, в бассейн рек Тобола,Ишима,Тургая.
Ребята! Не надо пытаться переписывать Историю!! Читайте роман М.Ауэзова"Путь Абая", там всё прекрасно написано.
Отправлено: 02.01.13 - 20:32
Цитата:
Уважаемый кипчак !
Прочтите, пожалуйста:http: //yandex.ru/yandsearch?text="Актабан шубырынды" Годы великого бедствия
Есть хорошая изречение И.Гёте:"Чтобы понять бесконечное, надо вначале разделить его на составные части, осмыслить, а затем заново соединить в уже осмысленное, логически построенное умозаключение."
Уважаемый Доцент не переворачивайте историю Казахи здесь жили и раньше
, Уважаемый кипчак !
Прочтите, пожалуйста:http: //yandex.ru/yandsearch?text="Актабан шубырынды" Годы великого бедствия
Есть хорошая изречение И.Гёте:"Чтобы понять бесконечное, надо вначале разделить его на составные части, осмыслить, а затем заново соединить в уже осмысленное, логически построенное умозаключение."
Отправлено: 02.01.13 - 20:42
Уважаемый кипчак! А вот ещё великолепный материал об истории российско-китайских отношений и образовании российско-казахской границы с Китаем . Почитайте, очень интересно. Без каких-либо передергиваний исторических фактов.
История казахстанского Прииртышья.
История казахстанского Прииртышья.
Отправлено: 02.01.13 - 21:08
Цитата:
А мои предки защищали эти крестьянские поселения и казачьи заставы и не раз преследовали неделями ,вплоть до оз Балхаш джигитов, которые воровали скот и сжигали села.
подробно читайте в Инете:"Условия формирования военно-административной системы Южного Зауралья в XVII - первой половине XIX века". Здесь приводятся факты приведённые и вами , и мной.
История развивается спиралеобразно. Так что есть нам, что вспомнить походах и героических деяниях предков через исторические материалы..
мой предок не один раз жег крепости в южного Урала, пока не присягнул русскому царю
А мои предки защищали эти крестьянские поселения и казачьи заставы и не раз преследовали неделями ,вплоть до оз Балхаш джигитов, которые воровали скот и сжигали села.
подробно читайте в Инете:"Условия формирования военно-административной системы Южного Зауралья в XVII - первой половине XIX века". Здесь приводятся факты приведённые и вами , и мной.
История развивается спиралеобразно. Так что есть нам, что вспомнить походах и героических деяниях предков через исторические материалы..
мерген
Отправлено: 02.01.13 - 21:33
Комментарий удален модератором.
Гость
Отправлено: 02.01.13 - 22:22
Цитата:
Ну не знал что тут особо озабоченные сидят и высматривают какое то качество.
Вам срочно к врачу!
Хех.. Вот пошел качественный человек, а вот тот с изъяном..
Господи, идеология фашизма в действии..
Степной:
Толку нету от них. Мы берём количеством а не качеством....
Толку нету от них. Мы берём количеством а не качеством....
Ну не знал что тут особо озабоченные сидят и высматривают какое то качество.
Вам срочно к врачу!
Хех.. Вот пошел качественный человек, а вот тот с изъяном..
Господи, идеология фашизма в действии..
Гость
Отправлено: 02.01.13 - 22:24
Цитата:
У тебя их не было.
Все переписываешь с интернета.. Интернет твой и предок и представитель будущего.
А своих мыслей нет..
Доцент:
А мои предки защищали эти крестьянские поселения и
А мои предки защищали эти крестьянские поселения и
У тебя их не было.
Все переписываешь с интернета.. Интернет твой и предок и представитель будущего.
А своих мыслей нет..
Отправлено: 02.01.13 - 23:05
Цитата:
Вы не равняйте мой кругозор, уровень образования и мышления со своим. Это несовместимые понятия. Факты приведения мною ссылок-это свидетельство владения темой беседы в полном объеме, приведение которых позволяет экономить время и модераторов , и простых форумчан.
А умный всегда найдёт в указанных ссылках то, что его интересует и подтверждает его мысли(или опровергает).
112-й:Все переписываешь с интернета.. Интернет твой и предок и представитель будущего.
Вы не равняйте мой кругозор, уровень образования и мышления со своим. Это несовместимые понятия. Факты приведения мною ссылок-это свидетельство владения темой беседы в полном объеме, приведение которых позволяет экономить время и модераторов , и простых форумчан.
А умный всегда найдёт в указанных ссылках то, что его интересует и подтверждает его мысли(или опровергает).

Отправлено: 02.01.13 - 23:53
Цитата:
вы просто не понимаете разности между вернувшимися гражданами на ПМЖ из России, которых попросту нет ..
И рабочими, которые российские фирмы направляют в города Казахстана монтировать российское оборудование на заводах, ТЭЦ,строить мосты,логистические центры, обучать местные кадры, проводить пуско-наладочные работы. Эти рабочие получают не только основную заработную плату, но еще командировочные и "казахстанские" за вредность климатических условий.
По выполнению контрактав они вернутся домой, в Россию.А затем новая командировка.
112-й По Костанаю из этой фирмы только человек 20 россиян живут на хатах. Тоже приехали работать и ни о чем не жалеют
вы просто не понимаете разности между вернувшимися гражданами на ПМЖ из России, которых попросту нет ..
И рабочими, которые российские фирмы направляют в города Казахстана монтировать российское оборудование на заводах, ТЭЦ,строить мосты,логистические центры, обучать местные кадры, проводить пуско-наладочные работы. Эти рабочие получают не только основную заработную плату, но еще командировочные и "казахстанские" за вредность климатических условий.
По выполнению контрактав они вернутся домой, в Россию.А затем новая командировка.

мерген
Отправлено: 03.01.13 - 00:06
Нас поцтавили. Нам подложили свинью.. Кизяк подкинули
Отправлено: 03.01.13 - 10:26
Цитата:
Товарооборот в данном контексте имеет смысл, что мы "купили" у них, вот он и вырос. А что до миграции, то кому надо ее анализировать? ))) Всех уезжающих они благополучно заменят оралманами из Монголии и дело с концом. И потом, в нашей стране волны миграции вроде и нет, так говорят в больших кабинетах. Ну, а посольство РФ тем временем не успевает обрабатывать документы наших сограждан, желающих выехать по программе переселения соотечественников.
OFF-SPRING:
а какой товарооборот-то???? из казахстана стали выезжать последние спецы в Россию....
почему никто не задумывается прослеживать миграционные тенденции последних 5 лет????
так громко было сказано о том, что такого вала как в 90-е уже не будети что???
Челябинская, Курганская, Омская и Оренбуржская области уже констатируют ( найду ссылочку-скину)рост мирантов с Казахстана на уровне 90-х!!!!!
а какой товарооборот-то???? из казахстана стали выезжать последние спецы в Россию....
почему никто не задумывается прослеживать миграционные тенденции последних 5 лет????
так громко было сказано о том, что такого вала как в 90-е уже не будети что???
Челябинская, Курганская, Омская и Оренбуржская области уже констатируют ( найду ссылочку-скину)рост мирантов с Казахстана на уровне 90-х!!!!!
Товарооборот в данном контексте имеет смысл, что мы "купили" у них, вот он и вырос. А что до миграции, то кому надо ее анализировать? ))) Всех уезжающих они благополучно заменят оралманами из Монголии и дело с концом. И потом, в нашей стране волны миграции вроде и нет, так говорят в больших кабинетах. Ну, а посольство РФ тем временем не успевает обрабатывать документы наших сограждан, желающих выехать по программе переселения соотечественников.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 36, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 36 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |