N
Отправлено: 20.06.13 - 10:37
Сегодня рудничанин Руслан Жултаев прислал в редакцию фото насекомых, атаковавших Рудный. Напомним, гигантские черные «пришельцы» появились в домах в начале июня.Читать новость

Отправлено: 21.06.13 - 09:28
Цитата:

Серый волк:
Они же ведь гады проснулись от скачек, посмотрели на приехавших, на номера, и решили Феодализм наступил 100%, Пора!
Они же ведь гады проснулись от скачек, посмотрели на приехавших, на номера, и решили Феодализм наступил 100%, Пора!

Отправлено: 21.06.13 - 09:29
Цитата:
Так, облака я и сама наблюдала, у нас тоже видно было. А НЛО Вы сами видели? (это без стёба)
74:
На полном серьезе. Есть видео на ютубе. Там и видео про облака тоже есть.
На полном серьезе. Есть видео на ютубе. Там и видео про облака тоже есть.
Так, облака я и сама наблюдала, у нас тоже видно было. А НЛО Вы сами видели? (это без стёба)
Отправлено: 21.06.13 - 10:04
Цитата:
они часто вылетают из окон некоторых граждан)))
amduscias:
А НЛО Вы сами видели? (это без стёба)
А НЛО Вы сами видели? (это без стёба)
они часто вылетают из окон некоторых граждан)))
n
Отправлено: 21.06.13 - 12:46
Цитата:
То есть Вы настаиваете что в данной "емкости" один вид тараканов? А насчет перипланеты в чем проблема, они с блаттами в ближайшем родстве состоят. Для туркменских тараканов температурный режим для нормального развития колеблется в районе 25-30 градусов Цельсия, для перипланеты 20-30 градусов, а для черного оптимальная температура 25-35 градусов. Так почему-же для перипланет условия Рудного окажутся неблагоприятными.
amduscias:
Но по поводу туркменов, всё же согласитесь, что наполовину красных детишек трудно не заметить и не запомнить этот факт.
Но по поводу туркменов, всё же согласитесь, что наполовину красных детишек трудно не заметить и не запомнить этот факт.
То есть Вы настаиваете что в данной "емкости" один вид тараканов? А насчет перипланеты в чем проблема, они с блаттами в ближайшем родстве состоят. Для туркменских тараканов температурный режим для нормального развития колеблется в районе 25-30 градусов Цельсия, для перипланеты 20-30 градусов, а для черного оптимальная температура 25-35 градусов. Так почему-же для перипланет условия Рудного окажутся неблагоприятными.
n
Отправлено: 21.06.13 - 12:47
И если опираться на слова очевидцев по размеру данные тараканы 5-6 см, то это более подходит для перипланет а черные тараканы размером поменьше где-то 2-3 см. Поэтому Я считаю что брать слова очевидцев как факты не следует.
Отправлено: 21.06.13 - 16:01
Цитата:
Да где ж Вы такое у меня прочитали??? Вроде на русском пишу...
Цитата:
Не только в температуре дело. Ещё важна и влажность воздуха. Именно поэтому у нас всегда приживались азиатские виды, приспособленные к более сухому воздуху, как, например прусак.
Цитата:
Вот именно, не следует. Посмотрите на фото. Автор снимка пишет, что тараканы длиной 5 см, а разверните мысленно ту линейку, что на снимке, и увидите, что их размер на самом деле не более 3 см (даже малость менее). У страха глаза велики. Также можете сопоставить длину запечатлённых на снимке тараканов с диаметром горлышка бутылки. Тут сразу всё станет ясно. Пойдите на кухню, возьмите обычную пластиковую бутылку и измерьте диаметр горлышка. Что у Вас получилось? Правильно, 2,5 см.
npopok:
То есть Вы настаиваете что в данной "емкости" один вид тараканов?
То есть Вы настаиваете что в данной "емкости" один вид тараканов?
Да где ж Вы такое у меня прочитали??? Вроде на русском пишу...
Цитата:
npopok:
Так почему-же для перипланет условия Рудного окажутся неблагоприятными.
Так почему-же для перипланет условия Рудного окажутся неблагоприятными.
Не только в температуре дело. Ещё важна и влажность воздуха. Именно поэтому у нас всегда приживались азиатские виды, приспособленные к более сухому воздуху, как, например прусак.
Цитата:
npopok:
если опираться на слова очевидцев по размеру данные тараканы 5-6 см, то это более подходит для перипланет КН а черные тараканы размером поменьше где-то 2-3 см. Поэтому Я считаю что брать слова очевидцев как факты не следует.
если опираться на слова очевидцев по размеру данные тараканы 5-6 см, то это более подходит для перипланет КН а черные тараканы размером поменьше где-то 2-3 см. Поэтому Я считаю что брать слова очевидцев как факты не следует.
Вот именно, не следует. Посмотрите на фото. Автор снимка пишет, что тараканы длиной 5 см, а разверните мысленно ту линейку, что на снимке, и увидите, что их размер на самом деле не более 3 см (даже малость менее). У страха глаза велики. Также можете сопоставить длину запечатлённых на снимке тараканов с диаметром горлышка бутылки. Тут сразу всё станет ясно. Пойдите на кухню, возьмите обычную пластиковую бутылку и измерьте диаметр горлышка. Что у Вас получилось? Правильно, 2,5 см.
Отправлено: 21.06.13 - 16:11
Продолжение для пророка.
Теперь Вы имеете возможность убедиться, что размер этих экземпляров вовсе не 5 см. (Мужики, ну, вы хоть чуть-чуть технически мыслить умеете?). Далее, следуя Вашей же логике, эти размеры вполне совпадают с теми, что даются для черныша в определителях. Поэтому, не будем подсчитывать подколенные шипики. Ещё раз: не перемудривайте там, где это не нужно.
А теперь о жизни, потому что в книжках одно, а в жизни малость другое бывает. Я лично видела в коллекции института в 80-х засушенных черных тараканов, пойманных в обычной квартире. И их размер был действительно от 4,5 до 5 см (лично измеряла). И это засушенных, а Вы, как знатный таракановед, должны знать, что при жизни они выглядели куда солиднее, чем после мумификации. Вот Вам и книжные истины. Теперь вопрос. Вы просто таракановед-любитель или биолог?
Теперь Вы имеете возможность убедиться, что размер этих экземпляров вовсе не 5 см. (Мужики, ну, вы хоть чуть-чуть технически мыслить умеете?). Далее, следуя Вашей же логике, эти размеры вполне совпадают с теми, что даются для черныша в определителях. Поэтому, не будем подсчитывать подколенные шипики. Ещё раз: не перемудривайте там, где это не нужно.
А теперь о жизни, потому что в книжках одно, а в жизни малость другое бывает. Я лично видела в коллекции института в 80-х засушенных черных тараканов, пойманных в обычной квартире. И их размер был действительно от 4,5 до 5 см (лично измеряла). И это засушенных, а Вы, как знатный таракановед, должны знать, что при жизни они выглядели куда солиднее, чем после мумификации. Вот Вам и книжные истины. Теперь вопрос. Вы просто таракановед-любитель или биолог?
Отправлено: 21.06.13 - 16:14
Кстати, сегодня вечером созвонюсь с Андрющенко. Если не знаете, это такой Великий Биологический Распиаренный Гуру. Вот он нас и рассудит. Его слова в этой области что-то значат. Разумеется, если они не искажены журналистами
, но я обязуюсь передать его мысли точно. Обязательно отпишусь Вам в этой же ветке.
, но я обязуюсь передать его мысли точно. Обязательно отпишусь Вам в этой же ветке.
Ð
Руслан
Отправлено: 21.06.13 - 16:58
Кстати насчет бутылки. Горлышко у бутылки, совсем не простое, а увеличенное. бутылка от чая Нести. пусть черный таракан не 5 см, но 4 точно будет, а вот рыжий все 5 см.
[Исправлено: Vasiliy, 21.06.2013 - 18:02]
[Исправлено: Vasiliy, 21.06.2013 - 18:02]
n
Отправлено: 21.06.13 - 20:12
Цитата:
Именно насчет этого Я и говорил что не стоит полагаться на слова очевидцев.
Цитата:
Periplaneta americana тоже приспособлена к сухому воздуху, а о туркменском таракане и говорить не стоит.
amduscias:
Именно насчет этого Я и говорил что не стоит полагаться на слова очевидцев.
Цитата:
amduscias:
Именно поэтому у нас всегда приживались азиатские виды, приспособленные к более сухому воздуху, как, например прусак.
Именно поэтому у нас всегда приживались азиатские виды, приспособленные к более сухому воздуху, как, например прусак.
Periplaneta americana тоже приспособлена к сухому воздуху, а о туркменском таракане и говорить не стоит.
n
Отправлено: 21.06.13 - 20:14
Цитата:
Насчет этого даже писать не надо было, Я вам в качестве примера приводил.
Все знают Андрющенко, и согласен с тем что его слова порой искажают.
amduscias:
Насчет этого даже писать не надо было, Я вам в качестве примера приводил.
Все знают Андрющенко, и согласен с тем что его слова порой искажают.
Отправлено: 21.06.13 - 22:18
Цитата:
Ну, вот, как и обещала, связалась с Великим и Ужасным Андрющенко. Он прочитал нашу с Вами, пророк, глубоко научную дискуссию и сказал буквально следующее: "Фигли вы... выделываться, это чёрный таракан!". Перевожу на академический язык его слова: "Ты права, это чёрный таракан и необязательно здесь мудрить с определителями". Он ещё кое-что сказал, но это долго и местами неприлично. ))) Вот, как-то так. Думаю, в ближайшее время Андрющенко даст интервью по этому поводу, а мы его прочитаем.
npopok:
Все знают Андрющенко
Все знают Андрющенко
Ну, вот, как и обещала, связалась с Великим и Ужасным Андрющенко. Он прочитал нашу с Вами, пророк, глубоко научную дискуссию и сказал буквально следующее: "Фигли вы... выделываться, это чёрный таракан!". Перевожу на академический язык его слова: "Ты права, это чёрный таракан и необязательно здесь мудрить с определителями". Он ещё кое-что сказал, но это долго и местами неприлично. ))) Вот, как-то так. Думаю, в ближайшее время Андрющенко даст интервью по этому поводу, а мы его прочитаем.
Отправлено: 21.06.13 - 22:32
Чет надуло!!! ))
Вдруг с воздуховода
Страшный великан,
Черный и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, Таракан, Тараканище!
Он рычит, и кричит,
И усами шевелит:
"Погодите, не спешите,
Я вас мигом проглочу!
Проглочу, проглочу, не помилую ".
Люди задрожали,
В обморок упали.....
Катастрофа....................
Вдруг с воздуховода
Страшный великан,
Черный и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, Таракан, Тараканище!
Он рычит, и кричит,
И усами шевелит:
"Погодите, не спешите,
Я вас мигом проглочу!
Проглочу, проглочу, не помилую ".
Люди задрожали,
В обморок упали.....
Катастрофа....................

Отправлено: 21.06.13 - 22:40
В тараканах не сильно разбираюсь. Но кто сказал что они исчезали на какое то время.. Со школы помню хвастали что оспа побеждена-оказывается зто не совсем так. А с чего взяли что тараканов победили...?
В детстве жил в поселке тараканов там не было. Не знали про такого зверя.
В советское время, в пассажирских вагонах тараканов всегда было полно.
В детстве жил в поселке тараканов там не было. Не знали про такого зверя.
В советское время, в пассажирских вагонах тараканов всегда было полно.
Ð
последние новости
Отправлено: 22.06.13 - 07:24
Цифры растут, цифры удручают. Сегодня к утру, ( центр , Костанай) поймано и убито уже пятеро этих мерзских тварей. 

| Сейчас посетителей на этом форуме: 114, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 114 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Появились фотографии рудненских «тараканов»