Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Кустанай новогодний... разбавим новостную ленту добрыми кадрами
N
Отправлено: 11.12.15 - 15:05
Новый год стал для нас привычным и традиционным праздником – последние десятилетия он отмечается достаточно однообразно: с нарядной елкой, праздничным столом и речью главы страны. Но для советских людей это был совершенно другой праздник: к нему готовились задолго до наступления, буквально по крупицам собирая угощения и новогоднюю атрибутику.
Читать новость
Читать новость

a
Отправлено: 12.12.15 - 21:54
я не леха. я про деда.отец уже пошел по советской линии. до войны.
на мне не отразилось. так что зря эмоции.
Цитата:
на мне не отразилось. так что зря эмоции.
Цитата:
07Litra:
Лёха,да кончай ты...
Лёха,да кончай ты...
5
58
Отправлено: 12.12.15 - 21:56
Цитата:
Чимкентский свинцовый завод, Балхашский медеплавильный и Ачисайский полиметаллический комбинаты, ТекелийскИЙ полиметаллический и Джезказганский медеплавильный комбинат, Усть-Каменогорский свинцово-цинковый завод, ССГПО, ДАГОК, ЛГОК,КБРУ итд...........мартыщкин труд?
north_ghost:
и хде они те дороги, заводы и города, искуственно-принудительно вопреки естественному развитию выстроенные? В руины превратились. Естественный ход процессов не обманешь... Это был мартышкин труд.
и хде они те дороги, заводы и города, искуственно-принудительно вопреки естественному развитию выстроенные? В руины превратились. Естественный ход процессов не обманешь... Это был мартышкин труд.
Чимкентский свинцовый завод, Балхашский медеплавильный и Ачисайский полиметаллический комбинаты, ТекелийскИЙ полиметаллический и Джезказганский медеплавильный комбинат, Усть-Каменогорский свинцово-цинковый завод, ССГПО, ДАГОК, ЛГОК,КБРУ итд...........мартыщкин труд?
Отправлено: 12.12.15 - 21:58
токо вернулся с улицы с приятной усталостью уже не в первый вечер... ёлка, горка, каток и огромный снеговик во дворе сияют и блестят как настоящие стеклянные шары на новогодней ёлке в моём счастливом детстве... дядька из мимо проходящих даже заметил, мол, как в советское время попал...
а тут такооое...
Цитата:
Спасибо... и авторам этих бесценных снимков, спасибо, и Арману Козыбаеву спасибо, за то, что их сохранил.
Ну а эт я (по настойчивой просьбе щастливого в детстве 112-го):

а тут такооое...
Цитата:
Vital:
yud как всегда красавчик. Молодец.
yud как всегда красавчик. Молодец.
Спасибо... и авторам этих бесценных снимков, спасибо, и Арману Козыбаеву спасибо, за то, что их сохранил.

1
112
Отправлено: 12.12.15 - 21:59
Цитата:
Да гнать то кончай, и у тех, кого расстреляли детство было счастливое..
Каждый просто считает его счастливым, каждый, чего бы там не было..
У меня две сестренки умерло, до сих пор одну помню и помню как уже она разрезанная и зашитая..
Мне 7 лет было кажется.
Но детство все равно ну счастливое получается..
Даже у детей в Эфиопии оно счастливое, везде и у каждого..
Но если рассматривать не со стороны ностальгии, а со стороны сегодняшнего ребенка и объяснить ему мол ты с 13ти должен работать и у тебя должен кто то от голода умереть, выберет ли сегодняшний ребенок 30е года СССР или хотя бы согласится прожить счастливо то что прожил когда то я в детстве?
Просто идет подмена понятий вперемешку с ностальгией, о которой мы всегда вспоминаем с теплотой, чего бы там не было..
Вот мне 90е нравились..
Потом нулевые, через 20 лет я и об этих годах буду говорить что был счастлив..
Это всегда так с человеком..
07Litra:
частливым (а я в этом не сомневаюсь) детством? безмя
частливым (а я в этом не сомневаюсь) детством? безмя
Да гнать то кончай, и у тех, кого расстреляли детство было счастливое..
Каждый просто считает его счастливым, каждый, чего бы там не было..
У меня две сестренки умерло, до сих пор одну помню и помню как уже она разрезанная и зашитая..
Мне 7 лет было кажется.
Но детство все равно ну счастливое получается..
Даже у детей в Эфиопии оно счастливое, везде и у каждого..
Но если рассматривать не со стороны ностальгии, а со стороны сегодняшнего ребенка и объяснить ему мол ты с 13ти должен работать и у тебя должен кто то от голода умереть, выберет ли сегодняшний ребенок 30е года СССР или хотя бы согласится прожить счастливо то что прожил когда то я в детстве?
Просто идет подмена понятий вперемешку с ностальгией, о которой мы всегда вспоминаем с теплотой, чего бы там не было..
Вот мне 90е нравились..
Потом нулевые, через 20 лет я и об этих годах буду говорить что был счастлив..
Это всегда так с человеком..
Ð
Доцент
Отправлено: 12.12.15 - 22:01
Комментарий удален модератором.
w
Отправлено: 12.12.15 - 22:02
Цитата:
уважаемый . внимательно ветку читайте .. я где написал что мне не нравился совок и иже с ними . у меня было все замечательно ...
07Litra:
тебе-то до этого какое дело? ты-то каким образом пострадал? казнили тебя лютой казнью послав в детский сад,а потом по этапу,в школу... а потом ты сорвался с этапа в бега,и в институт уже не пошел.. и от технаря убежал... ну прям колобок... и от армии отвертелся?
тебе-то до этого какое дело? ты-то каким образом пострадал? казнили тебя лютой казнью послав в детский сад,а потом по этапу,в школу... а потом ты сорвался с этапа в бега,и в институт уже не пошел.. и от технаря убежал... ну прям колобок... и от армии отвертелся?
уважаемый . внимательно ветку читайте .. я где написал что мне не нравился совок и иже с ними . у меня было все замечательно ...
1
112
Отправлено: 12.12.15 - 22:02
Цитата:
А ты ниче так..
Вот видно, этот ребенок действительно счастлив и он не врет..
А я росточком поменьше тебя наверно буду, тут сколько лет?
yud:
А ты ниче так..
Вот видно, этот ребенок действительно счастлив и он не врет..
А я росточком поменьше тебя наверно буду, тут сколько лет?
1
112
Отправлено: 12.12.15 - 22:06
И фото дорогое цветное, видно что родители баловали тебя..
У меня цветных вроде не было в садике..
У меня цветных вроде не было в садике..
w
Отправлено: 12.12.15 - 22:07
Цитата:
сотка то есть . только фото альбом с детскими фото у родителей . верь не верь это так . поеду на недели привезу .
112:
Зачем сканем манер?
Я сфотал на планшет и выклал..
Но сотка то у тебя есть?
Зачем сканем манер?
Я сфотал на планшет и выклал..
Но сотка то у тебя есть?
сотка то есть . только фото альбом с детскими фото у родителей . верь не верь это так . поеду на недели привезу .
Ð
Кобра
Отправлено: 12.12.15 - 22:10
Люди! Ну хотя бы здесь не надо! У всех здесь пишущих было счастливое детство и юность. А история, какая бы она ни была - это жизнь наших предков. И они, даже в самые тяжелые времена, умудрялись быть счастливыми. Любите своих близких и будьте любимы, тогда будете счастливыми всегда, несмотря на политический строй и прочие неприятности. Я тоже была счастлива в детстве, хотя бы потому, что тогда были живы самые родные и близкие люди.
Yud, спасибо за тему! Хоть и не город моего детства, но атмосфера та же.
Yud, спасибо за тему! Хоть и не город моего детства, но атмосфера та же.
1
112
Отправлено: 12.12.15 - 22:15
Цитата:
Я свои фототеле как сохранил.
Был полный огромный чемодан, остался пакет и три альбома.
А фотоаппарат, увеличитель, все все растерял в процессе переездов всяких и работы..
И кучу фотографий..
www:
о альбом с детскими фото у родителей . верь не верь это так . поеду на недели прив
о альбом с детскими фото у родителей . верь не верь это так . поеду на недели прив
Я свои фототеле как сохранил.
Был полный огромный чемодан, остался пакет и три альбома.
А фотоаппарат, увеличитель, все все растерял в процессе переездов всяких и работы..
И кучу фотографий..
w
Отправлено: 12.12.15 - 22:15
Цитата:
это то тут причем .... что забред . сударь куда понесло вашу кобылу .. что все прям в то время были довольные сов властью . и они были по вашему дворней ..не вы случайно и не ваши родные стучали по тихому в то время ?
07Litra:
из голубых кровей? ну типа новые дворяне... съезди в маскву-купи титул... там таких,как ты много... ну которые раньше дворней были,а теперя дворяне...
из голубых кровей? ну типа новые дворяне... съезди в маскву-купи титул... там таких,как ты много... ну которые раньше дворней были,а теперя дворяне...
это то тут причем .... что забред . сударь куда понесло вашу кобылу .. что все прям в то время были довольные сов властью . и они были по вашему дворней ..не вы случайно и не ваши родные стучали по тихому в то время ?
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 12.12.15 - 22:20
Цитата:
Ты это про кого?
Где ты видел госслужащих, тырящих нынче бумагу и скрепки?
Кому они счас нужны?
Да и нынешние госслужащие зачастую канцелярку сами себе покупают, за свои небольшие кровные.
alex60:
вот у такой он человек -вор на госслужбе
вот у такой он человек -вор на госслужбе
Ты это про кого?
Где ты видел госслужащих, тырящих нынче бумагу и скрепки?
Кому они счас нужны?
Да и нынешние госслужащие зачастую канцелярку сами себе покупают, за свои небольшие кровные.
w
Отправлено: 12.12.15 - 22:22
Цитата:
на счет кнопок и клея не знаю . фу что за мелочь ..а дачи и гаражи строили ,некоторые даже домики умудрялись построить . да всего было . были еще те времена тоже со своими поворотами ...
north_ghost:
Уж про воровство вообще молчу: если ты купил что-то, а не утащил сие с работы (вплоть до писчей бумаги, канцелярских скрепок, кнопок и клея) - тебя на смех подымали, почитая за откровенного лошару...
Уж про воровство вообще молчу: если ты купил что-то, а не утащил сие с работы (вплоть до писчей бумаги, канцелярских скрепок, кнопок и клея) - тебя на смех подымали, почитая за откровенного лошару...
на счет кнопок и клея не знаю . фу что за мелочь ..а дачи и гаражи строили ,некоторые даже домики умудрялись построить . да всего было . были еще те времена тоже со своими поворотами ...
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 12.12.15 - 22:24
Цитата:
Ты перечислил 0,0....1% от построенного тогда.
Не показательно ни разу.
Цитата:
Очень хорошо, что ты обозначил что это именно ты.
А то на фотках тех времен из года в год все на одно лицо и в одинаковых фуфайк..., ой - нарядах - хрен разберешь "ху из ху"...

58:
итд...........мартыщкин труд?
итд...........мартыщкин труд?
Ты перечислил 0,0....1% от построенного тогда.
Не показательно ни разу.
Цитата:
yud:
Ну а эт я
Ну а эт я
Очень хорошо, что ты обозначил что это именно ты.
А то на фотках тех времен из года в год все на одно лицо и в одинаковых фуфайк..., ой - нарядах - хрен разберешь "ху из ху"...

| Сейчас посетителей на этом форуме: 87, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 87 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |