Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Аркадий ДЕНИСОВ: «Статьей 164 можно заткнуть рот любому, кто посмеет говорить о социальной несправедливости»
N
Отправлено: 28.03.12 - 08:59
Несмотря на явное «перепроизводство» юристов в стране, приходится констатировать, что большинство граждан Казахстана далеки от юриспруденции. И тем более - от изменений в отдельных законодательных актах или, скажем, в Уголовном кодексе РК. Между тем в начале прошлого года в статью 164 УК были внесены дополнения, значительно «утяжелившие» ответственность за ее нарушение. Читать новость

Отправлено: 28.03.12 - 15:31
Цитата:
Совершено верно, Аркадий Денисов! (извините, не знаю отчества)
Меня, в прошлую субботу в Алма-Ате, этой статьей пугали два КНБшника и зам. Нач. охраны гостиницы «Казахстан», прямо в номере этой гостиницы! После моего возвращения с митинга, когда я увидел на этаже, как обедают сотрудники силовых структур (а они были в субботу в гостинице на каждом этаже) и сделал им замечание, что если они и обедают как нелюди, защищая эту власть, хотя бы за собой убрали посуду… они пришли ко мне в номер.

после обеда силовиков в гостинице «Казахстан»
Их видать протрезвили мои слова, что я предупредил о своем участии в митинге дежурного консула в представительстве РФ в Алматы, попугав меня ст.164 они удалились из номера.
Цитата:
Права для казахстанцев есть только на бумаге.
Аркадий ДЕНИСОВ:
«Статьей 164 можно заткнуть рот любому, кто посмеет говорить о социальной несправедливости»
«Статьей 164 можно заткнуть рот любому, кто посмеет говорить о социальной несправедливости»
Совершено верно, Аркадий Денисов! (извините, не знаю отчества)
Меня, в прошлую субботу в Алма-Ате, этой статьей пугали два КНБшника и зам. Нач. охраны гостиницы «Казахстан», прямо в номере этой гостиницы! После моего возвращения с митинга, когда я увидел на этаже, как обедают сотрудники силовых структур (а они были в субботу в гостинице на каждом этаже) и сделал им замечание, что если они и обедают как нелюди, защищая эту власть, хотя бы за собой убрали посуду… они пришли ко мне в номер.

после обеда силовиков в гостинице «Казахстан»
Их видать протрезвили мои слова, что я предупредил о своем участии в митинге дежурного консула в представительстве РФ в Алматы, попугав меня ст.164 они удалились из номера.
Цитата:
Доцент:
Интересно, а как ст.164 соотносится с правами Человека, прописанных ОБСЕ, членом которой является Казахстан???
Интересно, а как ст.164 соотносится с правами Человека, прописанных ОБСЕ, членом которой является Казахстан???
Права для казахстанцев есть только на бумаге.
Отправлено: 28.03.12 - 15:34
Все кому интересно о правах человека в Казахстане:
Вот заснял человека с газетой на митинге 24 марта в Алма-Ате

Вот заснял человека с газетой на митинге 24 марта в Алма-Ате

l
leka
Отправлено: 28.03.12 - 15:38
Цитата:
Ну да нефтяники наверно сразу собрались и пошли крушить всё на своём пути..7 месяцев они бастовали тихо мирно,никого не трогали, цивилизованно хотели решить свою проблему и что?? суды, финполы или власть обратила на них внимание, они решили их проблемы???
мнение:
Ведь в самом деле, если есть вопросы, есть же суд, есть финпол, обращайтесь. Еще вопросы, есть же депутаты, работайте с ним
Ведь в самом деле, если есть вопросы, есть же суд, есть финпол, обращайтесь. Еще вопросы, есть же депутаты, работайте с ним
Ну да нефтяники наверно сразу собрались и пошли крушить всё на своём пути..7 месяцев они бастовали тихо мирно,никого не трогали, цивилизованно хотели решить свою проблему и что?? суды, финполы или власть обратила на них внимание, они решили их проблемы???
l
leka
Отправлено: 28.03.12 - 15:40
Цитата:
и не факт, что это нефтяники пошли всё крушить, а даже если и они, то для этого значит был довольно веский повод, просто так люди бастующие 7 месяцев и никого не трогающие не пойдут бомбить и крушить...
мнение:
Зачем обязательно людей будоражить, и выводить на улицы круша магазины и госучреждения, поджигая автомашины?
Зачем обязательно людей будоражить, и выводить на улицы круша магазины и госучреждения, поджигая автомашины?
и не факт, что это нефтяники пошли всё крушить, а даже если и они, то для этого значит был довольно веский повод, просто так люди бастующие 7 месяцев и никого не трогающие не пойдут бомбить и крушить...
Отправлено: 28.03.12 - 15:56
Цитата:
33-й, а вы что, под колпаком росли? Или под колпачком (не скажу каким)? Всё устраивает? Так снимите свои розовые очки, или что там у Вас на глаза натянуто, желтенький презервативчик, что всё таким солнечным кажется? Денисов правду пишет, и голову в песок зарывать не надо. А также оскорблять автора. Вам не понравилась его висцеральная часть черепа (на вашем языке - морда). Не устраивает его антропотип? Уж не разжигаете ли Вы антропологическую рознь? Сомневаюсь, что Ваша висцеральная часть черепа (читай - морда) лучше денисовской. А модераторы спят? Зачем такие высказывания пропускать?
33:
какой он противный и морда на уголовника похожа злой
какой он противный и морда на уголовника похожа злой
33-й, а вы что, под колпаком росли? Или под колпачком (не скажу каким)? Всё устраивает? Так снимите свои розовые очки, или что там у Вас на глаза натянуто, желтенький презервативчик, что всё таким солнечным кажется? Денисов правду пишет, и голову в песок зарывать не надо. А также оскорблять автора. Вам не понравилась его висцеральная часть черепа (на вашем языке - морда). Не устраивает его антропотип? Уж не разжигаете ли Вы антропологическую рознь? Сомневаюсь, что Ваша висцеральная часть черепа (читай - морда) лучше денисовской. А модераторы спят? Зачем такие высказывания пропускать?
1
112
Отправлено: 28.03.12 - 16:56
Это применяют к оппозиции. Их там некоторая горсточка, борящихся за власть.
Остальные тут при чем?
Остальные тут при чем?
кайметов
Отправлено: 28.03.12 - 17:22
Комментарий удален модератором.
*
*
Отправлено: 28.03.12 - 17:38
Цитата:
Какая проблема? Их уволили. Теперь что делать? Иди, учись , ищи другую работу. Так многие поступают. Ничего не ломая.
Кстати, а вы чего тогда в 1986 году не заступались за студентов?
leka:
цивилизованно хотели решить свою проблему и что
цивилизованно хотели решить свою проблему и что
Какая проблема? Их уволили. Теперь что делать? Иди, учись , ищи другую работу. Так многие поступают. Ничего не ломая.
Кстати, а вы чего тогда в 1986 году не заступались за студентов?
Отправлено: 28.03.12 - 17:41
А еще у нас есть проблема перевода с казахского языка на русский и наоборот. Помните письмо 128-ми? (ну или сколько там их было?). Надо же было перевести "решительные шаги" как "крайние меры". А в юриспруденции с двумя языками у нас вообще может неразбериха случиться.
Отправлено: 28.03.12 - 17:47
Цитата:
И главное в том, что даже лица, имеющие диплом "юриста", с трудом представляют себе, что такое "юрисприденция". Причина в некачественном образовании.
NG.kz:
Несмотря на явное «перепроизводство» юристов в стране, приходится констатировать, что большинство граждан Казахстана далеки от юриспруденции.
Несмотря на явное «перепроизводство» юристов в стране, приходится констатировать, что большинство граждан Казахстана далеки от юриспруденции.
И главное в том, что даже лица, имеющие диплом "юриста", с трудом представляют себе, что такое "юрисприденция". Причина в некачественном образовании.
Отправлено: 28.03.12 - 18:29
Цитата:
И сразу же возникает целый ворох проблем: в подборе слов- аналогов,т.к. заменить все русские слова в переводе на казак- тили практически невозможно из-за его ограниченного словарного запаса(это аксиома), наличии квалифицированных лингвистов и переводчиков и т. д.и т.п .
И поэтому возникает закономерный вопрос: "А зачем вообще городить огород с переводом???"
Йенг:
Помните письмо 128-ми? (ну или сколько там их было?). Надо же было перевести "решительные шаги" как "крайние меры".
Помните письмо 128-ми? (ну или сколько там их было?). Надо же было перевести "решительные шаги" как "крайние меры".
И сразу же возникает целый ворох проблем: в подборе слов- аналогов,т.к. заменить все русские слова в переводе на казак- тили практически невозможно из-за его ограниченного словарного запаса(это аксиома), наличии квалифицированных лингвистов и переводчиков и т. д.и т.п .
И поэтому возникает закономерный вопрос: "А зачем вообще городить огород с переводом???"
Гость
Отправлено: 28.03.12 - 18:33
Цитата:
Объясни пожалуйста что это значит и как ты это определил, качественное оно или нет?
Доцент:
Причина в некачественном образовании.
Причина в некачественном образовании.
Объясни пожалуйста что это значит и как ты это определил, качественное оно или нет?
Отправлено: 28.03.12 - 18:35
Есть такой анекдот: «Вы видите микробов за ободком унитаза каждый день. А представьте, что видят они!»
Так складывается, что власть судит об обществе и общество – о власти по не самым достойным представителям и их действиям ....
Отсюда и недоверие, и противостояние интересов и целей.
Так складывается, что власть судит об обществе и общество – о власти по не самым достойным представителям и их действиям ....
Отсюда и недоверие, и противостояние интересов и целей.
Отправлено: 28.01.13 - 16:56
Доцент:
она мк тебе относиться :возбуждение межнациональной розни,чем ты ,собственно и занимаешься
она мк тебе относиться :возбуждение межнациональной розни,чем ты ,собственно и занимаешься
Отправлено: 28.01.13 - 16:57
Умышленные действия, направленные на возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, религиозной вражды или розни, на оскорбление национальной чести и достоинства либо религиозных чувств граждан, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, сословной, национальной, родовой или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, а равно путем распространения литературы и иных носителей информации, пропагандирующих социальную, национальную, расовую, религиозную вражду или рознь -
наказываются штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
наказываются штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 74, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 74 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |