/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Врачи назвали бешбармак гениальной едой

N
Я робот
(Пользователи)
Врачи назвали бешбармак гениальной едой
Отправлено: 14.05.12 - 08:58
Главный кардиолог Минздрава Казахстана Махаббат Бекбосынова похвалила национальное казахское блюдо бешбармак с точки зрения медицины. В интервью газете "Мегаполис" доктор медицинских наук сообщила, что "бешбармак - это гениальная еда и по вкусовым данным, и по своему составу, и по приготовлению".
Читать новость

7
777
Re: Врачи назвали бешбармак гениальной едой
Отправлено: 14.05.12 - 14:49
Я люблю беж из утки и без всяких этих страшных и опасных нац ингридиентов..
Селена
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 14.05.12 - 19:56
Немного удивляет, что такие заявления делает кардиолог. Какие-либо заключения по вопросу полезности-вредности еды должен давать диетолог.
Профайл
Клоун
Отправлено: 14.05.12 - 19:57
В среднем по Казахстану каждый шестой, совершивший преступление, находился в состоянии алкогольного опьянения, почти каждый четвертый — в составе группы. Большую часть всех выявленных лиц, совершивших преступления, составили безработные — 77%
Пессимист
Отправлено: 15.05.12 - 08:31
Одна всего лишь свои предпочтения высказала, зато как заголовок гласит-ВРАЧИ. Боюсь за пределами РК далеко не все врачи разделяют такую точку зрения и к тому же навряд ли слышали про такое блюдо вообще.
Ольга
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 15.05.12 - 09:07
Интересно, а ежли просто свежее мясо сварить, а потом в бульоне лепёхи, как мы это делаем, это будет называться бешом? или не всё то, беш, что из конины...
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 15.05.12 - 09:17
Ел как-то настоящий бесбармак из конины, с казы и шужыком - ОБАЛДЕННАЯ весчь!
Профайл
нон
Отправлено: 15.05.12 - 09:37
-думаю, бешбармак начинаеться с выбора мяса на рынке \если не заготовлен согым\, и его предварительной засолки...
*
Отправлено: 15.05.12 - 09:56
Цитата:
Ося:
Я не наговариваю и не несу чушь, в свое время будучи в стр.отряде видела как в каз.деревнях вялили канину.

-видел..,бывали случаи..., да .., это результат неправильного вяления.., и обычной лени , когда во время не просушивают и не выветривают оставшийся с осени мясо, и в местах складок заводяться личинки .., страшные с виду , а туберкулез сдесь нипричем...Туберкулез-скорее от молочных продуктов ...
Гость
Отправлено: 15.05.12 - 22:04
Цитата:
Ольга:
Интересно, а ежли просто свежее мясо сварить, а потом в бульоне лепёхи, как мы это делаем, это будет называться бешом? или не всё то, беш, что из конины..

Не, это будет конечно и даже из утки или баранины, но для тех например меня, кто привык к разным кускам конины в бешпармаке, и определенной сурпе то это будет обычная еда.
И наоборот, например я сварю украинский борщ, такой наваристый, все по рецепту и тд, но он у меня не получится таким, каким его привык видеть украинец.
Пельмени тоже стали делать из конины, они тоже не русские уже..
Вот сало думаю еще можем солить как хохлы, в деревнях тетки почти всю жизнь свиней держали.
n
nem
Отправлено: 15.05.12 - 23:59
позвольте господа вставить свои пять центов.от некачественно приготовленного мяса можно заполучить кучу болячек вызывающих расстройство желудка,НО НЕ ТУБЕРКУЛЁЗ!как-то давно-давно,в незапамятные времена,не поступив в лен.аркт.уч-ще,поработал с геодезистами в р-не айона(чукотка)и пришлось полакомиться местными деликатесами.один из них ,основной продукт питания поморских чукчей,копальхен.убитая нерпа режется поперек полосами 20-30 см,потом шкура,жир и мясо срезается полосой.все это сворачивается рулетом,укладывается в выкопанную яму,закладывается дерном и придавливается камнями.через месяц-полтора,когда нерпа уходит от берега а лед на припае еще не "стал",эти запасы начинают поедаться.
n
nem
Отправлено: 16.05.12 - 00:14
духан стоит такой,что мимо стойбища в безлунную ночь не промахнешься.но вкус абсолютно нормальный с легким пощипыванием языка.как буд-то мясо запиваешь сильно газированной минералкой.второе блюдо елось у оленных чукчей.свежее сердце.почки.легкие и печень нарезалось кусками,заливалось еще теплой кровью и все хлебалось ложками.сами понимаете,что без водки такие трапезы конечно не обходились.а все вкупе,вонючии, вшивые геодезисты,такие же аборигены,запах мочи собранной во фляги и запах псины,воспринималось как само собой разумеющееся.НО ТУБЕРКУЛЕЗОМ ТАМ И НЕ ПАХЛО!и вообще у тамошнего народа проблем с желудком я не замечал.да и лепила это потверждал.с глазами,да.с желудком,нет.
Ольга
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 16.05.12 - 07:34
Цитата:
112:
Не, это будет конечно и даже из утки или баранины, но для тех например меня, кто привык к разным кускам конины в бешпармаке, и определенной сурпе то это будет обычная еда.

ну и ладненько))) назову тогда это блюдо по-своему "А-ля беш")))

О, вспомнила, мимо "Шеш- беша" часто езжу, как это переводится, кто-нибудь знает?
Профайл
Селена
Отправлено: 16.05.12 - 09:57
Цитата:
Ольга:
как это переводится

6 : 5
Профайл
Ольга
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 16.05.12 - 10:05
Цитата:
Селена:
6 : 5

аха... теперь думаю, что это означает...
игра такая есть: 6 гостей и 5 стульев, бегают вокруг под музыку, как только музыка прерывается, нужно успеть занять стул, кто не успел, становится официантом у сидящих пяти)))
Профайл
Селена
Отправлено: 16.05.12 - 10:07
Цитата:
Ольга:
аха... теперь думаю, что это означает...

Это игра в кости (или нарды). Когда выпадает сочетание 6:5, то это считается шиком.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 52, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 52
Зарегистрированные пользователи: Нет