/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Почему казахстанские чиновники хранят в тайне свою родоплеменную принадлежность?

N
Я робот
(Пользователи)
Почему казахстанские чиновники хранят в тайне свою родоплеменную принадлежность?
Отправлено: 14.05.12 - 09:52
Газета "Мегаполис" попыталась ответить на вопрос: почему казахстанские чиновники хранят в тайне свою родоплеменную принадлежность? Для этого журналист издания опросил нескольких известных персон.
Читать новость

Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Re: Почему казахстанские чиновники хранят в тайне свою...
Отправлено: 14.05.12 - 14:25
Цитата: "Я вообще не знаю, какого я рода, какого жуза" - Вот уж разрешите не поверить в это! Не может быть того, чтобы казах не знал к какому жузу он принадлежит.

Цитата:
Вот уж разрешите не поверить в это! Не может быть того, чтобы казах не знал к какому жузу он принадлежит.
А зачем в 21-м веке вот это, из родо-племенного строя?

Я считаю, что не стоит впадать в амнезию по поводу своей родовой принадлежности. Это было бы неуважением к своим предкам. Другое дело, если этим пользоваться в целях продвижения к "тепленьким" местам. Очевидно, такая тенденция прослеживается, раз журналисты задают неудобные вопросы.

Цитата:
А зачем в 21-м веке вот это, из родо-племенного строя?
Тем не менее, существует социальная сеть для казахов

А перейдя по ссылке в конце статьи, можно обнаружить ее оригинальное название.

Цитата:
Другое дело, если этим пользоваться в целях продвижения к "тепленьким" местам. Очевидно, такая тенденция прослеживается, раз журналисты задают неудобные вопросы.
А это будет использоваться, не надо иллюзий.

Цитата:
Тем не менее, существует социальная сеть для казахов
Очень серьёзный проект, с огромной популярностью и посещаемостью, не отнять.

Цитата:
Очень серьёзный проект, с огромной популярностью и посещаемостью
Ну да, целый 1 промилле от всего населения РК . Несмотря на это, все же 15000 человек
это соблюдают - а у них по два родителя (еще 30 тыс), ну и родственники остальные.

Цитата:
все же 15000 человек это соблюдают - а у них по два родителя (еще 30 тыс), ну и родственники остальные.
Активных пользователей хорошо если 10%.

Цитата:
Активных пользователей хорошо если 10%.
Да я не про соц.сеть - я про то, сколько людей у нас соблюдают родоплеменные отношения.
Профайл
Гость
Отправлено: 14.05.12 - 14:26
Цитата:
321:
По логике, теперь нужно плавно перейти к лени и пьянству некоторых других народов, не мешало бы обсудить?

Ну это будет уже национализмом попахивать..
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 14.05.12 - 14:27
№ 15 - собственно, ветка в чистоте, без оцифрованных и их необоснованных обвинений.
Профайл
Социолог
Отправлено: 14.05.12 - 16:15
Цитата:
112:
Так же и с родами и жузами. У казахов это важно и нечего их сравнивать с безродными нацистами..

Чистопородный, выведенный в пробирке 112-й!!! Не надо возвеличивать свои рода и племена, которые постоянно воевали, смешивались по крови с калмыками, монголами, джунгарами, кара- киргизами, кочевыми узбеками и т. д и п.т еще в сере!дине 19 века!!!
Н-р, ст. жуз, элита, неоднократно был под длительным господством тех же монголов, джунгар...
Учи Историю!!!
Гость
Отправлено: 14.05.12 - 16:34
Цитата:
Социолог:
Чистопородный, выведенный в пробирке 112-й!

Доцент привет!
Гость
Отправлено: 14.05.12 - 16:36
Цитата:
Социолог:
Не надо возвеличивать свои рода и племен

Кстати кто возвиличивает то?
Это важно прежде всего между казахами, один из первых вопросов между которыми друг к другу это вопрос рум кым, то есть какого рода.
Это так же позволяет избежать инцеста.
Разве это плохо?

Сейчас посетителей на этом форуме: 34, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 34
Зарегистрированные пользователи: Нет