Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
«НГ» исследует проблему со швами, конструкциями и проезжей частью костанайских мостов
N
Отправлено: 16.05.12 - 19:33
Костанайские мосты в последнее время стали одной из самых обсуждаемых тем на сайте ng.kz — автолюбители, журналисты, профессионалы-дорожники возмущены тем, что серьезные дефекты были обнаружены не только на большом мосту 60-х годов постройки, но и на новом, расположенном в районе КЖБИ. Его начали строить в 2010 году и полностью должны сдать в 2013-м.Читать новость

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 17.05.12 - 09:38
Цитата:
Вот на таком не-совковом мышлении в 70-80-х погубили радиоэлектронную промышленность СССР.
Разрушилась инженерная школа. И теперь мы вынуждены продавать нефть чтобы купить себе даже телевизоры, не говоря уже о более сложных и наукоемких изделиях...
Скоро будем щебень и песок закупать за границей...
Ширше надо мыслить, ширше, товарищи...
Дюша Метелкин:
Совсковское мышление: "У нас все самое лучшее", "Мы сами кого хочешь научим"Объясни, зачем изобретать велосипед, когда уже все изобретено и отработано - заплати и пользуйся.
Совсковское мышление: "У нас все самое лучшее", "Мы сами кого хочешь научим"Объясни, зачем изобретать велосипед, когда уже все изобретено и отработано - заплати и пользуйся.
Вот на таком не-совковом мышлении в 70-80-х погубили радиоэлектронную промышленность СССР.
Разрушилась инженерная школа. И теперь мы вынуждены продавать нефть чтобы купить себе даже телевизоры, не говоря уже о более сложных и наукоемких изделиях...
Скоро будем щебень и песок закупать за границей...
Ширше надо мыслить, ширше, товарищи...
Отправлено: 17.05.12 - 09:45
Цитата:
А толку от этой промышленности было много? Телевизоры говоришь?
Какое будущие было у телевизора который весил 50кг, из-за того что была запихнут в деревянный корпус. Выдавал гавеную картинку и постоянно ломался. До сих пор в гараже у отца пылиться советский горизонт - верх советской технологии.
В это же время у тех же японцев, немцев, и прочих буржуев были более качественные и надежные ящики - которые мог передвинуть, да что уж там, ПОДНЯТЬ один человек?
north_ghost:
Какое будущие было у телевизора который весил 50кг, из-за того что была запихнут в деревянный корпус. Выдавал гавеную картинку и постоянно ломался. До сих пор в гараже у отца пылиться советский горизонт - верх советской технологии.
В это же время у тех же японцев, немцев, и прочих буржуев были более качественные и надежные ящики - которые мог передвинуть, да что уж там, ПОДНЯТЬ один человек?

*
**
Отправлено: 17.05.12 - 09:49
Цитата:
Тише! Тсс! Доцент услышит!
Дюша Метелкин:
Тише! Тсс! Доцент услышит!
Отправлено: 17.05.12 - 09:57
Цитата:
Ты это поузнавай у тех, кто в ВПК работал. Нормально там все было.
А много ли толку от отсутствия сей промышленности?
Цитата:
Ты ж не сравнивай "тогда" и "сейчас" - тогда и "там" не намного лучше были изделия.
Цитата:
"Горизонт" - продукция времен когда уже заваливали радиопром, точнее - пр-во элементной базы.
Цитата:
Знаешь, в 87-м моя тетка, которая работала в совмине КазССР, по блату купила японский JVC.
Так вот, он отличался лишь наличием дистанционки. Всё.
А сломался он у нее через четыре года.
А у нас в семье Радуга-719 служила без единой поломки (за исключением традиционного больного места цветных телевизоров - ИМС К174ХА24 и лампы 6П45С) с 86-го по 2003 год.
Так что не надо ля-ля про отвратное кач-во сов.электроники...
Дюша Метелкин:
А толку от этой промышленности было много?
А толку от этой промышленности было много?
Цитата:
Дюша Метелкин:
Какое будущие было у телевизора который весил 50кг
Какое будущие было у телевизора который весил 50кг
Ты ж не сравнивай "тогда" и "сейчас" - тогда и "там" не намного лучше были изделия.
Цитата:
Дюша Метелкин:
пылиться советский горизонт - верх советской технологии.
пылиться советский горизонт - верх советской технологии.
"Горизонт" - продукция времен когда уже заваливали радиопром, точнее - пр-во элементной базы.
Цитата:
Дюша Метелкин:
Знаешь, в 87-м моя тетка, которая работала в совмине КазССР, по блату купила японский JVC.
Так вот, он отличался лишь наличием дистанционки. Всё.
А сломался он у нее через четыре года.
А у нас в семье Радуга-719 служила без единой поломки (за исключением традиционного больного места цветных телевизоров - ИМС К174ХА24 и лампы 6П45С) с 86-го по 2003 год.
Так что не надо ля-ля про отвратное кач-во сов.электроники...
Отправлено: 17.05.12 - 10:09
Цитата:
А ты в моём комменте #1 ссылку открывал? Одинцово это где, в Германии?!
Или металл. пролетные строения мостов в России не выпускают?! Кроме шва "Maurer" производимого в Германии и присадок с добавками в битум для закрытого шва, импортные составляющие мы и не обсуждали.
Цитата:
А казахстанские промышленники ни о чем не думают, битум покупают в России, металлические пролетные строения и гофрированный металл для водопропускных тоже в Раше, ни геосеток ни георешеток, даже дорнит с Раши. А зачем мне заказы размещать в Казахстане или это задача проектировщика? Может ты хочешь чтобы проектировщик и дорогу построил?
north_ghost, ты нормальный??? Заказчик кто в конце концов? Вот министерство транспорта РК и должно быть заинтересовано, как и государство, чтобы все сами изготовливали, если это возможно, ведь дороги и мосты в РК строятся каждый год.
Цитата:
А ты бельмес? По твоему, что, вся дорога и все мосты состоят только из деформационных швов?
north_ghost:
Дак у вас его, похоже, тоже взять негде.
Дак у вас его, похоже, тоже взять негде.
А ты в моём комменте #1 ссылку открывал? Одинцово это где, в Германии?!
Или металл. пролетные строения мостов в России не выпускают?! Кроме шва "Maurer" производимого в Германии и присадок с добавками в битум для закрытого шва, импортные составляющие мы и не обсуждали.
Цитата:
north_ghost:
Они не будут думать. Потому что вы и заказы-то размещать не собираетесь
Они не будут думать. Потому что вы и заказы-то размещать не собираетесь
А казахстанские промышленники ни о чем не думают, битум покупают в России, металлические пролетные строения и гофрированный металл для водопропускных тоже в Раше, ни геосеток ни георешеток, даже дорнит с Раши. А зачем мне заказы размещать в Казахстане или это задача проектировщика? Может ты хочешь чтобы проектировщик и дорогу построил?
north_ghost, ты нормальный??? Заказчик кто в конце концов? Вот министерство транспорта РК и должно быть заинтересовано, как и государство, чтобы все сами изготовливали, если это возможно, ведь дороги и мосты в РК строятся каждый год.
Цитата:
north_ghost:
Пока ты пихаешь в проекты буржуйские изделия - местная продукция спроса не найдет. Бельмес?
Пока ты пихаешь в проекты буржуйские изделия - местная продукция спроса не найдет. Бельмес?
А ты бельмес? По твоему, что, вся дорога и все мосты состоят только из деформационных швов?
Отправлено: 17.05.12 - 10:19
Цитата:
Не смеши мои подмышки. Ты по узнавай как сейчас в Сколково, тоже у тех кто в теме - все ништяк. А изобретений полезных нет, и не предвидится
Цитата:
ни так, ни так толку нет. Читай выше
north_ghost:
Не смеши мои подмышки. Ты по узнавай как сейчас в Сколково, тоже у тех кто в теме - все ништяк. А изобретений полезных нет, и не предвидится
Цитата:
north_ghost:
ни так, ни так толку нет. Читай выше
Отправлено: 17.05.12 - 10:20
Цитата:
Дак я про них и говорю, али ты не въехал?
ГИП:
Кроме шва "Maurer" производимого в Германии и присадок с добавками в битум для закрытого шва, импортные составляющие мы и не обсуждали.
Кроме шва "Maurer" производимого в Германии и присадок с добавками в битум для закрытого шва, импортные составляющие мы и не обсуждали.
Дак я про них и говорю, али ты не въехал?
ВВ
Отправлено: 17.05.12 - 16:27
ЧИНОВНИКАМ плевать хотелось с этого моста на простых граждан, если взять мосты в астане то там никаких швов никогда и не было, а у нас как всегда откат взяли и делайте что хотите. Сами чиновники проезжают эти мосты на гос. машинах.
Отправлено: 17.05.12 - 16:37
Цитата:
Популярно же объяснили! Если были вопросы, на них ГИП и Метелкин дали обоснованные ответы. А Вы сидите и выискиваете к чему бы прицепиться. Если по существу спрашивать у специалистов, так вопрос нужно формулировать грамотно, а не вихлять задом из стороны в сторону.
north_ghost:
Популярно же объяснили! Если были вопросы, на них ГИП и Метелкин дали обоснованные ответы. А Вы сидите и выискиваете к чему бы прицепиться. Если по существу спрашивать у специалистов, так вопрос нужно формулировать грамотно, а не вихлять задом из стороны в сторону.

A
AR
Отправлено: 17.05.12 - 16:52
Цитата:
Задача проектировщика выбрать из предложенной производителями на рынке продукции наиболее подходящее решение.
Цитата:
Я знаю как решить эту проблему. Закрыть границы для импорта и разрабатывать и использовать только свою продукцию.
Получается СССР. Результат - отставание в технологии производства в течении всего преиода советского существования. Почему? Отсутствие конкуренции. Я не специалист по швам, буду изъясняться простым языком. Советские швы были единственными. Их включали в проект все проектировщики(схема на которой Вы настаиваете). Зачем их усовершенствовать?
north_ghost:
Взял бы да и сделал проект подобного деф.шва, адаптированный к нашим СНГ-шным реалиям,
Взял бы да и сделал проект подобного деф.шва, адаптированный к нашим СНГ-шным реалиям,
Задача проектировщика выбрать из предложенной производителями на рынке продукции наиболее подходящее решение.
Цитата:
north_ghost:
Но они не плод твоих трудов или трудов твоих коллег, увы.
Но они не плод твоих трудов или трудов твоих коллег, увы.
Я знаю как решить эту проблему. Закрыть границы для импорта и разрабатывать и использовать только свою продукцию.
Получается СССР. Результат - отставание в технологии производства в течении всего преиода советского существования. Почему? Отсутствие конкуренции. Я не специалист по швам, буду изъясняться простым языком. Советские швы были единственными. Их включали в проект все проектировщики(схема на которой Вы настаиваете). Зачем их усовершенствовать?
A
AR
Отправлено: 17.05.12 - 16:57
Технология не развивается. С этим результатом мы пришли к развалу союза. Конечно, есть исключения, но погды это не делает. И этот закон применим ко всем товарам. Поэтому нужно всегда брать только лучшее. Особенно проектировщикам.
Отправлено: 17.05.12 - 17:04
Цитата:
Нашел что прилепить для сравнения.
Ты еще нано-Чубайса помяни к ночи
Я ж веду речь про глубоко советские времена...
Дюша Метелкин:
Ты по узнавай как сейчас в Сколково
Ты по узнавай как сейчас в Сколково
Нашел что прилепить для сравнения.
Ты еще нано-Чубайса помяни к ночи

Я ж веду речь про глубоко советские времена...
Отправлено: 17.05.12 - 17:14
Цитата:
Прекрасно стучит подвеска на энтих самых, как их, типа Маурерах (точно не скажу, но похоже что их там ложили):
Вот на , и мостах.
Благо что мосты пока еще относительно новые...
Не совсем раздолбано, но с каждым годом прыгаем всё сильнее...
ВВ:
если взять мосты в астане то там никаких швов никогда и не было
если взять мосты в астане то там никаких швов никогда и не было
Прекрасно стучит подвеска на энтих самых, как их, типа Маурерах (точно не скажу, но похоже что их там ложили):
Вот на , и мостах.
Благо что мосты пока еще относительно новые...
Не совсем раздолбано, но с каждым годом прыгаем всё сильнее...
Отправлено: 17.05.12 - 17:16
Цитата:
Им надо не просто тупо брать, а брать за основу и проектировать своё, лучшее.
AR:
Поэтому нужно всегда брать только лучшее. Особенно проектировщикам.
Поэтому нужно всегда брать только лучшее. Особенно проектировщикам.
Им надо не просто тупо брать, а брать за основу и проектировать своё, лучшее.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 51, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 51 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |