Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Искак ИСЕРГЕПОВ: "Кто будет лечить детей в Казахстане?"
N
Отправлено: 22.05.12 - 13:15
Проблемы экологии и здоровья обсудила на прошлой неделе в Астане Генеральная ассамблея республиканской национальной медицинской ассоциации. Эта организация объединяет врачей нескольких десятков специальностей. Многие участники заседания - стоматологи, педиатры, акушеры-гинекологи - говорили о том, что наряду с успехами есть немало факторов, препятствующих полному обеспечению населения необходимыми медицинскими услугами. Читать новость

1
123
Отправлено: 22.05.12 - 14:50
Цитата:
Есть хорошие,но их можно по пальцам пересчитать... Да и уезжают постоянно эти лучшие. Зарплаты надо адекватные и не будут уезжать,хотя и не плохо зарабатывают высоклассные мастера,а в России им все равно больше предлагают и квартиры дают.. Вот нам бы таких оралманов
Климентинка:
не верю я что у нас все врачи плохие!!
не верю я что у нас все врачи плохие!!
Есть хорошие,но их можно по пальцам пересчитать... Да и уезжают постоянно эти лучшие. Зарплаты надо адекватные и не будут уезжать,хотя и не плохо зарабатывают высоклассные мастера,а в России им все равно больше предлагают и квартиры дают.. Вот нам бы таких оралманов

Отправлено: 22.05.12 - 15:16
Цитата:
Налицо грубейшие ошибки медперсонала при наложении гипсовой повязки:
1. Не обработана поверхность ноги , попросту не была выбрита.
2. Что касается "не наложенного бинта " ,в данном случае я не согласен с этим утверждением, т.к бинт накладывается в обязательном порядке, а затем слои гипса и вновь бинты. Скорее всего, гипс был очень влажный.
3 Причина сдавливания- чрезмерно туго наложенная повязка, т.к сырой гипс после накладки немного усыхает, это не было учтено.
Практика вещь необходимая, хотя бы на на манекенах, а потом на "человеках"(А.Райкин)
горец:
наложили гипс, нога распухла, гипс давит, стали снимать-СНЯЛИ С КОЖЕЙ, потому, не положила марлевую подложку и гипс прилип к коже!
наложили гипс, нога распухла, гипс давит, стали снимать-СНЯЛИ С КОЖЕЙ, потому, не положила марлевую подложку и гипс прилип к коже!
Налицо грубейшие ошибки медперсонала при наложении гипсовой повязки:
1. Не обработана поверхность ноги , попросту не была выбрита.
2. Что касается "не наложенного бинта " ,в данном случае я не согласен с этим утверждением, т.к бинт накладывается в обязательном порядке, а затем слои гипса и вновь бинты. Скорее всего, гипс был очень влажный.
3 Причина сдавливания- чрезмерно туго наложенная повязка, т.к сырой гипс после накладки немного усыхает, это не было учтено.
Практика вещь необходимая, хотя бы на на манекенах, а потом на "человеках"(А.Райкин)
Y
Отправлено: 22.05.12 - 15:38
Цитата:
всегда перепроверяйте дозировку , часто назначают не правильные дозировки.
Thinker:
Лечат, лечат, элементарную простуду, такими ударными дозами мощнейших антибиотиков, от которых взрослый скопытится.
Лечат, лечат, элементарную простуду, такими ударными дозами мощнейших антибиотиков, от которых взрослый скопытится.
Отправлено: 22.05.12 - 15:41
Цитата:
Пиявки лекари прописывали всем больным в качестве универсального средства подряд еще в 15-16 веках от всех болезней: подагры, коклюша, чахотки, рахита и дизентерии в придачу...
Время стремительно ушло вперед, но проверенные временем технологии остаются востребованными многими лекарями......
справедливая:
ну у себя на родине медицина же на уровне -0! за детей своих страшно...сидят вот дуремары с пиявками и тех хотят закрыть.
ну у себя на родине медицина же на уровне -0! за детей своих страшно...сидят вот дуремары с пиявками и тех хотят закрыть.
Пиявки лекари прописывали всем больным в качестве универсального средства подряд еще в 15-16 веках от всех болезней: подагры, коклюша, чахотки, рахита и дизентерии в придачу...
Время стремительно ушло вперед, но проверенные временем технологии остаются востребованными многими лекарями......
Отправлено: 22.05.12 - 15:50
Цитата:
Не верю современным врачам, антибиотики вообще зло.
YESNO:всегда перепроверяйте дозировку , часто назначают не правильные дозировки.
Не верю современным врачам, антибиотики вообще зло.
Отправлено: 22.05.12 - 16:02
Цитата:
В наше время кроме себя больше доверять ни кому нельзя, особенно в плане здоровья. Раньше учились и хотели получить образование,что бы полностью отдаться любимому делу,а сейчас диплом могут купить,как в прочем и делается в наше время,все решают деньги. Заплатил... получил диплом,а с каким багажом знаний человек вышел из стен учебного заведения ни кого не интересует. И это факт.
Thinker:
Неужели вы серьезно полагаете, что выпускникам вышеуказанного ВУЗа можно было доверить лечить детей?
Неужели вы серьезно полагаете, что выпускникам вышеуказанного ВУЗа можно было доверить лечить детей?
В наше время кроме себя больше доверять ни кому нельзя, особенно в плане здоровья. Раньше учились и хотели получить образование,что бы полностью отдаться любимому делу,а сейчас диплом могут купить,как в прочем и делается в наше время,все решают деньги. Заплатил... получил диплом,а с каким багажом знаний человек вышел из стен учебного заведения ни кого не интересует. И это факт.
Отправлено: 22.05.12 - 16:09
Цитата:
Да это факт, но врач с купленным дипломом, это заведомо убийца.
meri: Заплатил... получил диплом,а с каким багажом знаний человек вышел из стен учебного заведения ни кого не интересует. И это факт.
Отправлено: 22.05.12 - 16:21
Цитата:
Согласна на все 100. Очень много случаев в практике,что попадались с поддельными дипломами.Умные образованные либо уезжают за границу, либо остаются и чуть больше среднего получают все равно небольшие деньги, на них ездят как на лошадях, мозги выжимают.
Thinker:
Согласна на все 100. Очень много случаев в практике,что попадались с поддельными дипломами.Умные образованные либо уезжают за границу, либо остаются и чуть больше среднего получают все равно небольшие деньги, на них ездят как на лошадях, мозги выжимают.
Отправлено: 22.05.12 - 17:47
Цитата:
Цитата:
А тогда как жить дальше?! или так -быть или не быть, вот в чем вопрос!? если надо после "специалистов" дозировку перепроверять, а кто скажет то ли вообще лекарство прописали?! или по принципу-пол таблетки аспирина от головы, а вторая от поноса! и с кого спрашивать за кожу снятую с гипсом, осложнения и т.д.?

YESNO:
Цитата:
meri:
В наше время кроме себя больше доверять ни кому нельзя, особенно в плане здоровья
В наше время кроме себя больше доверять ни кому нельзя, особенно в плане здоровья
А тогда как жить дальше?! или так -быть или не быть, вот в чем вопрос!? если надо после "специалистов" дозировку перепроверять, а кто скажет то ли вообще лекарство прописали?! или по принципу-пол таблетки аспирина от головы, а вторая от поноса! и с кого спрашивать за кожу снятую с гипсом, осложнения и т.д.?

АРМАН
Отправлено: 22.05.12 - 17:50
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 22.05.12 - 18:00
Цитата:
Подожди , а что ты тут к Доценту имеешь! Где ты тут флуд увидел!? я возмущена до предела! Человек, который не знает как пишется слово РОССИЯ вообще тут не место, это я про тебя Арман или как тебя там вася, федя-заметь с маленькой буквы!

АРМАН:
Подожди , а что ты тут к Доценту имеешь! Где ты тут флуд увидел!? я возмущена до предела! Человек, который не знает как пишется слово РОССИЯ вообще тут не место, это я про тебя Арман или как тебя там вася, федя-заметь с маленькой буквы!

Отправлено: 22.05.12 - 18:02
nurgeldy выручай, надо за Доцента заступиться, он сейчас не виноват, его Арман обижает!
знающий
Отправлено: 22.05.12 - 18:45
Доцент!у нас на все руки мастер,и жнец и творец, он и следователь, он и асфальтировщик, он и дояр и пекарь, а теперь и доктор, читая его коменты я постоянно удивляюсь его многогранности.Только я не пойму почему такого знатока ни где не берут на работу, сидит дома в России и строчит, коменты про КАЗАХСТАН и наши степи,а про Россию ни слова, видимо боится,вытурят приедет в родной КАЗАХСТАН, а здесь ему не стыдно станет за коменты. .
АРМАН
Отправлено: 22.05.12 - 19:30
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 22.05.12 - 19:51
Цитата:
Доцента сложно обидеть) так что я нейтрален.
горец:
nurgeldy выручай, надо за Доцента заступиться, он сейчас не виноват, его Арман обижает!
Доцента сложно обидеть) так что я нейтрален.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 55, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 55 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |