Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанае началась установка пластиковых канализационных люков
N
Отправлено: 29.05.12 - 17:56
Для предотвращения краж металлические канализационные люки в Костанае заменят на пластиковые. Об этом сообщается на сайте телеканала "Евразия". В ход идут полимерные отходы - твердый и мягкий пластик. Проблем с сырьем в цеху нет. Его сюда привозят городские предприятия, минуя мусорный полигон.
Читать новость

ив
Отправлено: 30.05.12 - 07:58
вы ошибаетесь
A
Отправлено: 30.05.12 - 08:04
Скорее всего если эти люки сделаны из сплава пластика и песка, то вряд ли они представят ценность для сборщиков пластика...пойдут доп. расходы по их очищению при гранулировании...
ив
Отправлено: 30.05.12 - 08:08
Такие люки называются полимер-песчаные,т.е.расплавленный пластик смешивается с песком.Обратный процесс разделения сырья невозможен.Единственное прменение, которое смогут найти расхитители- повесить себе на шею и утопиться.
Отправлено: 30.05.12 - 08:56
Цитата:
Тогда, если они все-таки заинтересуют сборщиков, сколько же за них дадут?? Ведь, я так понимаю процесс извлечения люков из земли, не так уж и прост.
Да, кстати, стоимость одного такого люка, около десяти тысяч тенге.
ArGunn:
Тогда, если они все-таки заинтересуют сборщиков, сколько же за них дадут?? Ведь, я так понимаю процесс извлечения люков из земли, не так уж и прост.
Да, кстати, стоимость одного такого люка, около десяти тысяч тенге.
Отправлено: 30.05.12 - 09:13
Цитата:
Думаю умельцы придумают как песочек от пластика отделить. Расплавят люк, и жидкий пластик через ситечко процедят :)
ив:
Такие люки называются полимер-песчаные,т.е.расплавленный пластик смешивается с песком.Обратный процесс разделения сырья невозможен.Единственное прменение, которое смогут найти расхитители- повесить себе на шею и утопиться.
Думаю умельцы придумают как песочек от пластика отделить. Расплавят люк, и жидкий пластик через ситечко процедят :)
Отправлено: 30.05.12 - 09:17
Цитата:
Скорее всего, если такое и возможно, то это заметно повлияет на цену исходного сырья
Злобный кустанаец:
Скорее всего, если такое и возможно, то это заметно повлияет на цену исходного сырья
0
099
Отправлено: 30.05.12 - 09:25
эти люки будут также сдавать на образование новых люков)) ну или круговорот люков в природе начнется.. бабки то надо как то качать..
Отправлено: 30.05.12 - 09:30
ну будем надеяться, что напасть с кражами люков прекратится !!!
Отправлено: 30.05.12 - 10:42
Цитата:
тоже надеюсь на это )))
тогда и одной темой в НГ станет меньше)))
vinacor:
тоже надеюсь на это )))
тогда и одной темой в НГ станет меньше)))

Отправлено: 30.05.12 - 11:48
Цитата:
Точно будут!!! Полимрпесчанные материалы такие, как черепица, тротуарная плитка и люки смело идут после определенной, совсем несложной, кстати переработки во вторичное производство. Так что сами производители и будут скупать!
/:
хотя, воровать будут все-равно
хотя, воровать будут все-равно
Точно будут!!! Полимрпесчанные материалы такие, как черепица, тротуарная плитка и люки смело идут после определенной, совсем несложной, кстати переработки во вторичное производство. Так что сами производители и будут скупать!
2
Отправлено: 30.05.12 - 19:19
Давно бы уже поставили на люки бы навес на замок или болт под гайку нестандартную, хоть треугольную, думаю воровали бы меньше да и от машины не подскакивали бы.
человек
Отправлено: 30.05.12 - 20:47
блин...что за народ такой!!!В первую очередь думает что бы и где украсть,пусть и не нужно,но украсть надо....а потом дети в колодцы падают...
Отправлено: 30.05.12 - 21:55
Писали раньше. Давно надо было новые люки устанавливать. Сколько не "село бы" за кражи люков на металлолом ))
Абитуриентка
Отправлено: 30.05.12 - 23:01
Деньги - не деньги... Главное, чтобы дети не гибли!!!
| Сейчас посетителей на этом форуме: 14, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 14 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |