Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Казахстане запустят домостроительные комбинаты
N
Отправлено: 05.06.12 - 13:58
В Казахстане запустят домостроительные комбинаты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на первого вице-премьера правительства Серика Ахметова. - Таких масштабов строительства не было. Поэтому люди будут ожидать хоть и доступное, но оно должно быть качественным, жилье.
Читать новость

Отправлено: 05.06.12 - 15:45
Цитата:
Не поверю, что вся техдокументация безвозвратно потеряна!
Йенг:
В СССР были серии, по которым эти панели выпускались, проектировались дома. Сейчас эти серии забыты
В СССР были серии, по которым эти панели выпускались, проектировались дома. Сейчас эти серии забыты
Отправлено: 05.06.12 - 15:54
Цитата:
Нет, не потеряна, конечно. Но опять вопрос к современным нормам - теплопроводность, например. И, все же, вопросы архитектуры сейчас стараются не обходить стороной Советские "коробки", действительно, не комильфо ведь.
Селена:
Нет, не потеряна, конечно. Но опять вопрос к современным нормам - теплопроводность, например. И, все же, вопросы архитектуры сейчас стараются не обходить стороной Советские "коробки", действительно, не комильфо ведь.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 05.06.12 - 15:56
Цитата:
Да лехко в принципе.
Вон, Челябинск, весь в новых панельных домах... Строят по сей день, дома вырастают как грибы...
Йенг:
Сейчас эти серии забыты. И как планируют дальше эти панельные дома строить - не понимаю.
Сейчас эти серии забыты. И как планируют дальше эти панельные дома строить - не понимаю.
Да лехко в принципе.
Вон, Челябинск, весь в новых панельных домах... Строят по сей день, дома вырастают как грибы...
Отправлено: 05.06.12 - 15:57
Цитата:
Согласна, глаз не радуют, но по-быстрому (и с минимальными затратами) получатся только коробки.
Йенг:
Советские "коробки", действительно, не комильфо ведь.
Советские "коробки", действительно, не комильфо ведь.
Согласна, глаз не радуют, но по-быстрому (и с минимальными затратами) получатся только коробки.
рэм
Отправлено: 05.06.12 - 16:07
Цитата:
Хочу в челябу..
north_ghost:
Вон, Челябинск, весь в новых панельных домах... Строят по сей день, дома вырастают
Вон, Челябинск, весь в новых панельных домах... Строят по сей день, дома вырастают
Хочу в челябу..
Отправлено: 05.06.12 - 16:18
Цитата:
Нормальное человеческое желание конечно,только глупо это ждать с моря погоды в виде доступного жилья от государства.
Климентинка:
Хочу квартиру!!!!
Хочу квартиру!!!!
Нормальное человеческое желание конечно,только глупо это ждать с моря погоды в виде доступного жилья от государства.
Гость
Отправлено: 05.06.12 - 16:27
Цитата:
Чем доступней делают его, тем еще недоступней оно будет. Так бывает.
И вот когда наконец вдруг купишь доступное под ипотеку по 700 за квадрат и вдруг подешевеет бочка нефти, то будет ох как обидно.
Ведь выплачивая кредит по 700, ты вдруг находишь, что жилье стало по 500 у.е за квадрат.. Такое тоже бывает..
Так что доступное недоступное оно..
Климентинка:
Я хочу доступное жилье. Что бы оно действительно было доступным
Я хочу доступное жилье. Что бы оно действительно было доступным
Чем доступней делают его, тем еще недоступней оно будет. Так бывает.
И вот когда наконец вдруг купишь доступное под ипотеку по 700 за квадрат и вдруг подешевеет бочка нефти, то будет ох как обидно.
Ведь выплачивая кредит по 700, ты вдруг находишь, что жилье стало по 500 у.е за квадрат.. Такое тоже бывает..
Так что доступное недоступное оно..
Отправлено: 05.06.12 - 17:00
Цитата:
Я как-то не заметил зависимость цены квадратного метра жилья в Кустанае от стоимости нефти. Нефть была уже 146$ в июле 2008 г и в это же время на рынке цены на жильё падали,тут большую роль играет доступность кредитных ресурсов.
112:
Я как-то не заметил зависимость цены квадратного метра жилья в Кустанае от стоимости нефти. Нефть была уже 146$ в июле 2008 г и в это же время на рынке цены на жильё падали,тут большую роль играет доступность кредитных ресурсов.
Гость
Отправлено: 05.06.12 - 17:03
Цитата:
Ну кредитование то в кризис было меньше. Не помню сколько нефть стоила в 2009м, вроде около 70ти. Тогда то я и хаты в Рудном оттяпал. Потом она начала расти и стоимость квадрата выросла. Вроде так.
Кстати, повышение еще раннее началось как я и говорил с Качар. Там на 100 процентов после 2009го взлетело. Потом Рудный и после уже Костанай.
Разная динамика..
[Исправлено: 112, 05.06.2012 - 18:05]
Добринцофф:
тут большую роль играет доступность кредитных ресурсов
тут большую роль играет доступность кредитных ресурсов
Ну кредитование то в кризис было меньше. Не помню сколько нефть стоила в 2009м, вроде около 70ти. Тогда то я и хаты в Рудном оттяпал. Потом она начала расти и стоимость квадрата выросла. Вроде так.
Кстати, повышение еще раннее началось как я и говорил с Качар. Там на 100 процентов после 2009го взлетело. Потом Рудный и после уже Костанай.
Разная динамика..
[Исправлено: 112, 05.06.2012 - 18:05]
Отправлено: 06.06.12 - 09:11
По профессии имею дело к себестоимости строительства, могу сказать однозначно, панель дороже монолитно-каркасного дома со стенами из кирпича. Считается, что сроки строительства на панель меньше, ничего подобного, при современных технологиях сроки сравнялись. Живу в кирпичном доме, стены летом прогреваются лишь к середине августа, все лето в квартире прохлада, а панель это сковорода и жители в ней караси.
Отправлено: 06.06.12 - 09:39
Цитата:
Позвольте не согласиться: когда в 80-х активно строили 5-9-й микрорайоны, 4-хподъездную девятиэтажку возводили (от начала рытья котлована до заселения) минимум за 9 месяцев если срывов в работе не было. Такой срок для КМК недостижим чисто физически по срокам твердения бетона каркаса, уж молчу про возню с отделкой, которая сейчас отсутствует в принципе...
Ося:
Считается, что сроки строительства на панель меньше, ничего подобного, при современных технологиях сроки сравнялись
Считается, что сроки строительства на панель меньше, ничего подобного, при современных технологиях сроки сравнялись
Позвольте не согласиться: когда в 80-х активно строили 5-9-й микрорайоны, 4-хподъездную девятиэтажку возводили (от начала рытья котлована до заселения) минимум за 9 месяцев если срывов в работе не было. Такой срок для КМК недостижим чисто физически по срокам твердения бетона каркаса, уж молчу про возню с отделкой, которая сейчас отсутствует в принципе...
Отправлено: 06.06.12 - 09:54
восьмидесятые-это 20-й век, а мы сейчас в 21-ом веке.
Пример: Монолитно-каркасный, стены кирпич, 9700м2, 37300м3 , отделка помещений общего пользования - срок строительства 13 месяцев.
Пример: Монолитно-каркасный, стены кирпич, 9700м2, 37300м3 , отделка помещений общего пользования - срок строительства 13 месяцев.
Отправлено: 06.06.12 - 10:17
Цитата:
Бетон стал твердеть быстрее?
Степень индустриализации возведения КМК ниже панельного:
1. монтаж/демонтаж опалубки трудоёмок
2. закладка стен, хоть и блоками, это ручной немеханизированный труд
В то время как панельное домостроительство механизировано максимально: большая механизация достижима если только дом собирать целыми блоками-комнатами, был и такой проект, но упёрся в проблему транспортировки таких блоков.
Трудоемкость вязки арматуры в расчет не берем - она присутствует и там и там...
Но, есть один огромный минус у панелек - фиксированность архитектуры. Это "цена" повышенной индустриальности возведения...
Ося:
Бетон стал твердеть быстрее?
Степень индустриализации возведения КМК ниже панельного:
1. монтаж/демонтаж опалубки трудоёмок
2. закладка стен, хоть и блоками, это ручной немеханизированный труд
В то время как панельное домостроительство механизировано максимально: большая механизация достижима если только дом собирать целыми блоками-комнатами, был и такой проект, но упёрся в проблему транспортировки таких блоков.
Трудоемкость вязки арматуры в расчет не берем - она присутствует и там и там...
Но, есть один огромный минус у панелек - фиксированность архитектуры. Это "цена" повышенной индустриальности возведения...
Отправлено: 06.06.12 - 10:36
Да, стал быстрее твердеть за счет добавок.
Опалубка ДОКА, сокращает срок монтажа и демонтажа порядка на 80%.
Трудоемкость кладки наружных стен снижена за счет утеплителя.
Снижение срока укладки бетона - за счет подающих бетононасосов ( 120 метров по вертикали), а не мульдами.
Здесь писали про панель в Челябинске, там последний микрорайон застраивают панелью, все застройщики переходят на монолит
Опалубка ДОКА, сокращает срок монтажа и демонтажа порядка на 80%.
Трудоемкость кладки наружных стен снижена за счет утеплителя.
Снижение срока укладки бетона - за счет подающих бетононасосов ( 120 метров по вертикали), а не мульдами.
Здесь писали про панель в Челябинске, там последний микрорайон застраивают панелью, все застройщики переходят на монолит
Отправлено: 06.06.12 - 10:56
Цитата:
В бетон панелей пихать добавки религия не позволит?
К тому же при производстве панелей на КЖБИ использовалось автоклавное твердение бетона: 1,5-2 суток и деталь готова к вывозу на стройплощадку для монтажа. Монолитный каркас в автоклаве не пропаришь...
Цитата:
Поинтересуюсь шо за зверь...
Цитата:
В панельках кладка стен и укладка бетона отсутствуют напрочь. Взамен нее есть геморрой по заделке швов.
Цитата:
Ага, я вот тоже вчера покурил в последний раз
Ой, соврал малость: автоклавом силикатный кирпич делали, а ЖБИ просто пропаривали... Но суть не меняется.
[Исправлено: north_ghost, 06.06.2012 - 12:12]
Ося:
В бетон панелей пихать добавки религия не позволит?
К тому же при производстве панелей на КЖБИ использовалось автоклавное твердение бетона: 1,5-2 суток и деталь готова к вывозу на стройплощадку для монтажа. Монолитный каркас в автоклаве не пропаришь...
Цитата:
Ося:Опалубка ДОКА, сокращает срок монтажа и демонтажа порядка на 80%.
Поинтересуюсь шо за зверь...
Цитата:
Ося:Трудоемкость кладки наружных стен снижена за счет утеплителя.
В панельках кладка стен и укладка бетона отсутствуют напрочь. Взамен нее есть геморрой по заделке швов.
Цитата:
Ося:Здесь писали про панель в Челябинске, там последний микрорайон застраивают панелью, все застройщики переходят на монолит
Ага, я вот тоже вчера покурил в последний раз

Ой, соврал малость: автоклавом силикатный кирпич делали, а ЖБИ просто пропаривали... Но суть не меняется.
[Исправлено: north_ghost, 06.06.2012 - 12:12]
| Сейчас посетителей на этом форуме: 40, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 40 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |