Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Автомобили Toyota планируется собирать в Казахстане. Не исключено, что в Костанае
N
Отправлено: 17.06.12 - 14:51
В данный момент крупнейшая сервисно-логистическая компания Казахстана АО "Кедентранссервис" и Toyota обсуждают перевозку автокомплектующих из Японии для завода автоконцерна, строительство которого планируется в Казахстане, сообщает "Курсивъ". Читать новость

Отправлено: 17.06.12 - 19:54
Цитата:
Однако, для того, чтобы построить здесь "японские" заводы, необходимо учитывать ряд обстоятельств:
1. Географическое положение к поставщикам деталей, заводам- смежникам, транспортные пути сообщения.
2. Рынок сбыта и покупательскую способность населения. а также спрос на данную продукцию.
3. Наличие высококвалифицированной, дешевой рабочей силы.
Выводы:
1.В РК" нет высококлассных рабочих для работы на автостроительных заводах( не путать с шуруповой и болтовой сборкой!).
2. Нет крупного рынка сбыта.
А поэтому дешевле произвести машины в Китае или в России и привезти в РК 500 авто по заказам.
112:
Например те же японцы, понастроив тут заводы..
Например те же японцы, понастроив тут заводы..
Однако, для того, чтобы построить здесь "японские" заводы, необходимо учитывать ряд обстоятельств:
1. Географическое положение к поставщикам деталей, заводам- смежникам, транспортные пути сообщения.
2. Рынок сбыта и покупательскую способность населения. а также спрос на данную продукцию.
3. Наличие высококвалифицированной, дешевой рабочей силы.
Выводы:
1.В РК" нет высококлассных рабочих для работы на автостроительных заводах( не путать с шуруповой и болтовой сборкой!).
2. Нет крупного рынка сбыта.
А поэтому дешевле произвести машины в Китае или в России и привезти в РК 500 авто по заказам.
A
Отправлено: 17.06.12 - 19:58
Цитата:
15 млн.-это рынок, который захватила Россия.
150 млн.-это рынок, который захватил Казахстан.
Я думаю, удача на стороне Казахстана.
Цитата:
Это считать надо. Наш рынок очень маленький. 15 млн. Какой процент из этих 15 млн. в состоянии купить новую тайоту? Я не знаю, где в мире есть японские заводы, но думаю их не так много. Если подумать логически. Сколько стран с населением более 15 млн. имеют высокие пошлины? И в каждой из этих стран есть японский завод?
112:
это рынок, который захватила Россия.
это рынок, который захватила Россия.
Цитата:
112:
японцы, понастроив тут заводы..
японцы, понастроив тут заводы..
Это считать надо. Наш рынок очень маленький. 15 млн. Какой процент из этих 15 млн. в состоянии купить новую тайоту? Я не знаю, где в мире есть японские заводы, но думаю их не так много. Если подумать логически. Сколько стран с населением более 15 млн. имеют высокие пошлины? И в каждой из этих стран есть японский завод?
Гость
Отправлено: 17.06.12 - 21:06
Цитата:
Да нет. Если мы не выпускаем автомобили, как в данном случае, то как мы можем захватить рынок?
Мы добываем нефть, но нефть добывает так же и Россия. Можем ли мы захватить рынок нефти России? Однозначно нет и никогда. Газ? Так же нет.. Так что о захвате речи нет и не будет.
Это заблуждение..
AR:
150 млн.-это рынок, который захватил Казахстан
150 млн.-это рынок, который захватил Казахстан
Да нет. Если мы не выпускаем автомобили, как в данном случае, то как мы можем захватить рынок?
Мы добываем нефть, но нефть добывает так же и Россия. Можем ли мы захватить рынок нефти России? Однозначно нет и никогда. Газ? Так же нет.. Так что о захвате речи нет и не будет.
Это заблуждение..
Гость
Отправлено: 17.06.12 - 21:09
Цитата:
Не важно количество населения, важен рынок. Они же не одним часом живут. Вдруг население увеличится в разы? Это менеджмент на года, десятилетия..
AR:
Сколько стран с населением более 15 млн. имеют высокие пошлины?
Сколько стран с населением более 15 млн. имеют высокие пошлины?
Не важно количество населения, важен рынок. Они же не одним часом живут. Вдруг население увеличится в разы? Это менеджмент на года, десятилетия..
Отправлено: 17.06.12 - 21:12
Цитата:
Откуда такая цифирь, и о чем она?? В чем заключается " захват" по вашему уразумению???
AR:
Откуда такая цифирь, и о чем она?? В чем заключается " захват" по вашему уразумению???
Отправлено: 17.06.12 - 22:28
Цитата:
Удача есть, но надо ею грамотно воспользоваться. В данном случае в северном Казахстане будет иметься в наличии современная линия по сборке машин, опытом японцев можно будет воспользоваться.
Цитата:
Здесь захвата рынка, как такового нет. Toyota развивает продажи своих машин. Навряд ли, японцы рассчитывают на понижении продаж, например завода в Питере. Для Казахстана, Поволжья, Урала и Сибири машины собранные в Казахстане будут дешевле, чем Питерские, факт на лицо.
AR:
15 млн.-это рынок, который захватила Россия.150 млн.-это рынок, который захватил Казахстан.Я думаю, удача на стороне Казахстана.
15 млн.-это рынок, который захватила Россия.150 млн.-это рынок, который захватил Казахстан.Я думаю, удача на стороне Казахстана.
Удача есть, но надо ею грамотно воспользоваться. В данном случае в северном Казахстане будет иметься в наличии современная линия по сборке машин, опытом японцев можно будет воспользоваться.
Цитата:
112:
Здесь захвата рынка, как такового нет. Toyota развивает продажи своих машин. Навряд ли, японцы рассчитывают на понижении продаж, например завода в Питере. Для Казахстана, Поволжья, Урала и Сибири машины собранные в Казахстане будут дешевле, чем Питерские, факт на лицо.
Отправлено: 17.06.12 - 23:32
ГИП:
Toyota развивает продажи своих машин. Навряд ли, японцы рассчитывают на понижении продаж, например завода в Питере. Для Казахстана, Поволжья, Урала и Сибири машины собранные в Казахстане будут дешевле,[/quote
Господа! Зря вы тешите себя призрачными надеждами. Буквально вчера на сайте появилась информация о начале производства легковых машин фирмы Toyota на одной линии(конвейере) на АвтоВАЗе в Тольятти. Насчет Кустаная пока только идут разговоры, и всё находится в стадии соглашения и поведения необходимых расчетов, а в Тольятти уже штампуют "япошки"..
Это не реклама!
Toyota развивает продажи своих машин. Навряд ли, японцы рассчитывают на понижении продаж, например завода в Питере. Для Казахстана, Поволжья, Урала и Сибири машины собранные в Казахстане будут дешевле,[/quote
Господа! Зря вы тешите себя призрачными надеждами. Буквально вчера на сайте появилась информация о начале производства легковых машин фирмы Toyota на одной линии(конвейере) на АвтоВАЗе в Тольятти. Насчет Кустаная пока только идут разговоры, и всё находится в стадии соглашения и поведения необходимых расчетов, а в Тольятти уже штампуют "япошки"..
Это не реклама!
Вадим
Отправлено: 18.06.12 - 07:12
Кто же пустит Тойоту в собственность Рено (ВАЗ)? Карлос Гон удавится на проходной ТАЗа если это произойдёт 

Отправлено: 18.06.12 - 07:40
Цитата:
Про захват не могу ничего сказать. Захватывать нужно новым брендом уже устоявшийся рынок.
Без ТС в РК нет смысла ставить этот завод - 16 млн жителей со средней зарплатой 700 долл. В РФ - там опять растаможка и себестоимость повышается. С ТС нет смысла ставить завод в РФ - зарплату больше надо платить, стоимость площадей дороже, НДС выше, а рынок тот же - РФ, РК, РБ.
Доцент:
Откуда такая цифирь, и о чем она?? В чем заключается " захват"
Откуда такая цифирь, и о чем она?? В чем заключается " захват"
Про захват не могу ничего сказать. Захватывать нужно новым брендом уже устоявшийся рынок.
Без ТС в РК нет смысла ставить этот завод - 16 млн жителей со средней зарплатой 700 долл. В РФ - там опять растаможка и себестоимость повышается. С ТС нет смысла ставить завод в РФ - зарплату больше надо платить, стоимость площадей дороже, НДС выше, а рынок тот же - РФ, РК, РБ.
1
121***
Отправлено: 18.06.12 - 08:27
Сколько лет все хотят построить завод в Казахстане. Все это разговоры и только. Нет смысла ставить завод в Казахстане когда уже такой завод стоит в России (Санкт-Петербург)
Отправлено: 18.06.12 - 08:45
Цитата:
НУ почему-же нет?Мне например удобнее купить новую машину в Кустанае,чем в России.
121***:
Нет смысла ставить завод в Казахстане когда уже такой завод стоит в России (Санкт-Петербург)
Нет смысла ставить завод в Казахстане когда уже такой завод стоит в России (Санкт-Петербург)
НУ почему-же нет?Мне например удобнее купить новую машину в Кустанае,чем в России.
Костанаец
Отправлено: 18.06.12 - 08:56
Цитата:
как в росиии!
Доцент:
не путать с шуруповой и болтовой сборкой!
не путать с шуруповой и болтовой сборкой!
как в росиии!
Костанаец 2
Отправлено: 18.06.12 - 09:17
Комментарий удален модератором.
Гость
Отправлено: 18.06.12 - 16:07
Цитата:
О Господи, да их заводы по всему миру стоят и что, нет тогда вообще смысла?
У нас тойоты в основном то не российские..
121***:
. Нет смысла ставить завод в Казахстане когда уже такой завод стоит в России (Санкт-Петербург)
. Нет смысла ставить завод в Казахстане когда уже такой завод стоит в России (Санкт-Петербург)
О Господи, да их заводы по всему миру стоят и что, нет тогда вообще смысла?
У нас тойоты в основном то не российские..
Гость
Отправлено: 18.06.12 - 17:20
Цитата:
Хм.. Ты хоть немного знаешь как делается ценообразование и каков налог в том же бензине или в пойле?
Зачем говоришь тогда если не знаешь?
Доцент:
В ТС торговля без налогов теми товарами, которые произведены в странах ТС!!
В ТС торговля без налогов теми товарами, которые произведены в странах ТС!!
Хм.. Ты хоть немного знаешь как делается ценообразование и каков налог в том же бензине или в пойле?
Зачем говоришь тогда если не знаешь?
| Сейчас посетителей на этом форуме: 27, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 27 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |