/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Костанае граждане Узбекистана попали из одного плена в другой - бюрократический

N
Я робот
(Пользователи)
В Костанае граждане Узбекистана попали из одного плена в другой - бюрократический
Отправлено: 20.06.12 - 21:46
19 июня на пороге здания костанайской городской соцзащиты появились четверо узбеков с большими сумками в сопровождении волонтеров и журналистов. Жертвы работорговли шли в госструктуру … на поселение. «Они будут жить здесь!», - сказала координатор правозащитного проекта Нина Шабурова опешившей вахтерше.
Читать новость

Гость
Re: В Костанае граждане Узбекистана попали из одного плена в...
Отправлено: 20.06.12 - 22:32
Цитата:
Доцент:
оскорбительные по своей сути к народам другим стран...

Ничего тут оскорбительного нет. Приехали гастарбайтеры на заработки. Ну не получилось и что, оставаться тут? Нужно ехать домой. А находится в чужой стране я бы не стал.
Это совет. Приедут сотни тысяч к нам и что нам с ними делать, так же как и вы там в Питере люди обозляться и начнут убивать шестилетних девочек, те в ответ насиловать таких же..
Это недопустимо..
Гость
Отправлено: 20.06.12 - 22:37
Цитата:
Доцент:
см:Жанаозен (2012г),Атырау (2011г),Актюбинск,Астана,Чимкент(2010 г).. продолжить

О Господи.. Там же не гастарбайтеры были, а местные рабочие, которые отстаивали свои права и не нужно путать!
Они никого не насиловали и не убивали..
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 20.06.12 - 22:39
Цитата:
112:
Нужно ехать домой. А находится в чужой стране я бы не стал.

Сменил пластинку говоришь? По-другому запел?? За твои комментарии сегодня ( по разным веткам обсуждений) тебя давно в зашей гнать из "полноправных пользователей", чтобы не позорил газету, т.к гости читают не только электронную версию газеты НГ, но и форум.
Кроме того,"...редакция газет несет ответственность на размещенные на своем форуме сообщения комментаторов" (Закон РК о СМИ,2011г.)

Таким образом, ты подставляешь редакцию и модераторов!
Профайл
Гость
Отправлено: 20.06.12 - 22:44
Цитата:
Доцент:
Сменил пластинку говоришь? По-другому запел?? За твои комментарии сегодня ( по разным веткам обсуждений) тебя давно в зашей гнать из "полноправных пользователей",

Хм.. Где и как? Это первое.
Второе, не лезь в чужие дела, не бойся и не жалуйся.
Модеры не знают без тебя что делать?
По моему ты опять пошел провокации вкидывать.
Это недопустимо. Валяй дальше и говори сам с собой..
Икар
(Пользователи)
Отправлено: 20.06.12 - 22:48
Цитата:
Доцент:

Цитата:
112:

спустя время Де Жавю вернулось))))
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 20.06.12 - 22:49
Цитата:
112:
м:Жанаозен (2012г),Атырау (2011г),Актюбинск,Астана,Чимкент(2010 г).. продолжить

О Господи.. Там же не гастарбайтеры были, а местные рабочие, которые отстаивали свои права и не нужно путать!

1." г.Жанаозен в ходе беспорядков за 4 дня был практически полностью разграблен и сожжен"(по сообщениям СМИ), это касается "борьбы пролетариев за свои права".
2. А подрывы в других названных городах совершали местные вахабиты , а не залетные гастарбайтеры!!
Профайл
Гость
Отправлено: 20.06.12 - 22:55
Цитата:
Доцент:
Пора снять с него статус " полноправного пользователя!

Хм.. Ты мне напомнил одного малого. Провокатора. Который чудит то на передачах Соловьева, то на митингах, и потом после того как кто то ему дает по башке взывает к мировому сообществу, в данном случае к модераторам о несправедливости и неравноправии. Вроде Коля Алексеев с Петербурга..
Гость
Отправлено: 20.06.12 - 22:58
Цитата:
Доцент:
1." г.Жанаозен в ходе беспорядков за 4 дня был практически полностью разграблен и сожжен"(по сообщениям СМИ), это касается "борьбы пролетариев за свои права".

Прекрати флудить не по теме и использовать смерти рабочих в своих целях. Не дорос еще..
nurgeldy
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 20.06.12 - 23:07
Цитата:
112:
Прекрати флудить не по теме и использовать смерти рабочих в своих целях. Не дорос еще..

Действительно, Доцент, ну зачем уводить от темы обсуждения таким способом. Ваши цитаты из поисковиков одно и то же да вокруг да около. И к модераторам взывать без повода не надо.

Тут в статье достаточно интересная тема раскрыта - а в обсуждениях какие-то склоки...
Профайл Посетить вебсайт
Гость
Отправлено: 20.06.12 - 23:16
Цитата:
nurgeldy:
а в обсуждениях какие-то склоки...

Дискуссия о том, должны ли мы принимать непрофессиональных гастарбайтеров семьями, взводами, полками конечно же должна иметь место.
Но кто то в дискуссии выбирает роль жертвы и это мне так же не нравится.
Тут два мнения, или должны мы или не должны.
Я считаю что не должны и не обязаны..
P555KZZ
Отправлено: 21.06.12 - 09:54
Проблема-то в том, что совершено преступление против Человека. Полиции - респект, а органам социальной защиты - неуд! Ведь сколько кругом твердят: "Торговля людьми, торговля людьми! С ней надо бороться!" А как ситуация де-факто - так сразу компетентные ведомства бумажками отписываются "ни о чем". Одна надежда, что виновные будут наказаны за истязания и удержание Людей в плену. 112-й, вот ты в такой ситуации побывал бы, как бы себя повел? Не дай Бог, конечно... )))
Профайл
евгенс
Отправлено: 21.06.12 - 10:06
В этом году в тружениках братских республик была большая нужда, т.к. наши не привыкли и не хотят работать много. Сначала просят повышение оплаты, потом говорят, что устали. А люди, которые приехали на заработки, готовы работать не покладая рук и спать на морозе матрасе...
Профайл
Гость
Отправлено: 21.06.12 - 11:31
Цитата:
P555KZZ:
112-й, вот ты в такой ситуации побывал бы, как бы себя повел?

Хм.. Я что, совсем на голову больной ехать куда то на заработки?
В 90х вообще без копеек сидел, без жилья и работы, то туда то сюда мыкался и все равно не поехал облизывать ноги иностранцам.
Так что ты меня не знаешь, допуская что я могу так вот пойти и облизывать кого то за кусок хлеба.
Я должен наверно тут для начала достичь чего то. А не достигший у себя и там ничего не достигнет, если он не спец.
Эти люди это и показали..
0
099
Отправлено: 21.06.12 - 11:55
с одной стороны жалко гастэров.. их тиран каримов (не хочется с большой буквы писать даже) кончает своих граждан по черному.. их страна на грани революции.. народ глину жрет уже.. куда им деваться, как ребенку элементарно сникерс купить.. душат их со всех сторон.. С другой, приехав сюда, они почти на правах рабов, нигде не числятся..рабовладельцы их кидают.. и как жить самому?, что отправлять семье которая нищенствует, и одна надежда это кормилец? Вот он и идет на преступления.. и знает что его сложно будет найти..потому что он не засвеченный и злой от безвыходности как волчара...
Vano
(Пользователи)
Отправлено: 21.06.12 - 13:10
Прочитал статью и чуть не заплакал. Года два назад были такие же рабы, которые все деньги на родину отослали, а потом решили на халяву домой поехать для чего стали "рабами". А по ходу статья сплошной пиар г-жы Шабуровой. Вроде Проект по противодействию торговле людьми финансирует USAID, который находиться в Алматы туда сообщают о жертве и они выделяют срдства на реабелитацию. А тут сердобольный представитель "жертв рабства" испытавших страдания и унижения решила спихнуть их в бомжатник, в котором условия безусловно лучьше. И с какой стати соцзащита должна заниматься иностранцами когда во всем мире ими занимается миграционная полиция. Теперь она их в акимат определяет. Тетка жжжет. Если такая сердобольная определите их к себе домой, от них и польза по дому помогут-коров подоят :lol
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 12, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 12
Зарегистрированные пользователи: Нет