Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанайской области снижается дефицит врачей, заявляет руководство управления здравоохранения
N
Отправлено: 27.06.12 - 12:47
Положительная тенденция в решении одной из самых острых проблем местной медицины наметилась. Об этом доложил на совещании начальник облздравуправления Орал БЕКМАГАМБЕТОВ, с 2011 года. Если тогда в медицинских организациях не хватало 449 врачей, то сейчас — 394.Читать новость

Отправлено: 27.06.12 - 19:35
Цитата:
и сейчас нет
drakon:
При коммунистах заочного образования в медицине небыло,кроме ПРОВИЗОРОВ.т.е. АПТЕКАРЕЙ.
При коммунистах заочного образования в медицине небыло,кроме ПРОВИЗОРОВ.т.е. АПТЕКАРЕЙ.
и сейчас нет
Отправлено: 27.06.12 - 19:46
Цитата:
но но
провизоров и фармацевтов не трож
я работаю с ними
компетентные
если и есть такие то эт ток с учебы молодые еще
но это как говорится "временно"))))
опыта набирутся и будут спецами )))
я тут услышал такое с медухи
что практика в центре в парке пройдет у 1 курса
типа травку лечебную искать будут)))
Климентинка:
и сейчас нет
и сейчас нет
но но
провизоров и фармацевтов не трож
я работаю с ними
компетентные
если и есть такие то эт ток с учебы молодые еще
но это как говорится "временно"))))
опыта набирутся и будут спецами )))
я тут услышал такое с медухи
что практика в центре в парке пройдет у 1 курса
типа травку лечебную искать будут)))
Отправлено: 27.06.12 - 19:47
т.е. бесплатно полоть цветы и прочее)))
d
Отправлено: 27.06.12 - 22:51
Цитата:
не то слово
Марине со 2-й пары:
не то слово

d
Отправлено: 27.06.12 - 22:53
врачей много, а вот хороших настоящих очень мало, хоть в красную книгу заноси 

Отправлено: 27.06.12 - 23:00
Цитата:
Мой родственник работает врачом-терапевтом в Кустанае, жалуется на огромную нагрузку, нехватку врачей...Говорит, что "администрация мед.учреждений города была вынуждена пригласить на работу даже врачей, давно вышедших на пенсию по возрасту.".
dok:
врачей много, а вот хороших настоящих очень мало, хоть в красную книгу
врачей много, а вот хороших настоящих очень мало, хоть в красную книгу
Мой родственник работает врачом-терапевтом в Кустанае, жалуется на огромную нагрузку, нехватку врачей...Говорит, что "администрация мед.учреждений города была вынуждена пригласить на работу даже врачей, давно вышедших на пенсию по возрасту.".
Отправлено: 28.06.12 - 08:57
Цитата:
а если заболевание редкое, то и настоящие как-то не очень понимают о чем речь, а уж рядовые так и вовсе руками разводят! Приходится по интернету консультироваться с российскими клиниками и следовать их рекомендациям
dok:

а если заболевание редкое, то и настоящие как-то не очень понимают о чем речь, а уж рядовые так и вовсе руками разводят! Приходится по интернету консультироваться с российскими клиниками и следовать их рекомендациям
Ося
Отправлено: 28.06.12 - 08:58
Говорят, что у каждого врача есть свое кладбище.
Надо готовить 59 лопат для 59 юнцов-врачей и расширять территорию погоста.
Надо готовить 59 лопат для 59 юнцов-врачей и расширять территорию погоста.
Агай
Отправлено: 28.06.12 - 11:00
Не смешно про кладбище. Да и кто родился с дипломом?
Ося
Отправлено: 28.06.12 - 11:54
Если каждому врачу к диплому полагалась лопата, и он сам бы отрывал могилы для своих бывших пациентов, то тогда и врачей плохих меньше стало, лучше книжки медицинские почитать, чем копать.
Агай
Отправлено: 28.06.12 - 12:33
Святая простота! Книжки ... Борода не делает философом 

Ося
Отправлено: 28.06.12 - 13:03
Если поступил в медицинский, так изволь учиться, это не менеджером стать на выходе.
Профессия врача обязывает учиться и заниматься самообразованием всю трудовую деятельность, а иначе :"Я же их всех сегодня в район отправила" .
Профессия врача обязывает учиться и заниматься самообразованием всю трудовую деятельность, а иначе :"Я же их всех сегодня в район отправила" .
Агай
Отправлено: 28.06.12 - 13:24
Цитата:
А Вы, пардон, кто по профессии? С такой категоричностью суждений? И в какой профессии наоборот? В Вашей? И где, самое главное учиться? В Казахстане на должном уровне не преподают. У Вас есть ответы или только трубные призывы ни о чём?Ося
Отправлено: 28.06.12 - 13:39
Недавний случай, соседке скорую вызывала, а она днем у врача была, так называемая докторша, (по другому не назовешь) на острый гайморит выписала аспирин-упса и отправила больную с температурой на работу.
В 90-х было, в школе у дочери одноклассница руку поломала, интерны из обл. детской еще ей ДВА раза руку ломали, потому что сложили неправильно, пока Е.Курашев (царствие ему небесное и прости ему Господи все грехи земные), врач от Бога, сам все сделал.
В 90-х было, в школе у дочери одноклассница руку поломала, интерны из обл. детской еще ей ДВА раза руку ломали, потому что сложили неправильно, пока Е.Курашев (царствие ему небесное и прости ему Господи все грехи земные), врач от Бога, сам все сделал.
Ося
Отправлено: 28.06.12 - 13:47
Я не врач, но в любой профессии, если хочешь чего то добиться, учеба на первом месте, сначала институт, а если ты от туда вышел балбесом, прогуляв и пропив пять лет, купив сессии , то и руки детям сам ломать будешь.
Нет у меня никакой категоричности, это мое мнение и и его я придерживаюсь не отступая.
Нет у меня никакой категоричности, это мое мнение и и его я придерживаюсь не отступая.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 83, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 83 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |